Telegram
Рассказы об охоте, трофеи. Отчеты об охоте. Общение и поиск компании.
Ответить

Re: По перу 2016

13 сен 2016, 08:28

Сдесь никогда не угадаешь.
Подранок может затихорится на месте падения и со временем сам дойти.
А может и максимально быстро сместится.
Предпочтительнее усего добирать сразу. Это и практичнее и гуманние.

13 сен 2016, 08:38

У меня 2 раза было относительно проблематично добрать подранка куропатки. Суть в том, что если достреливать с близкого расстояния - в лучшем случае останутся только окорочка, а с большего расстояния ее уже в траве не видно. В таких случаях приходилось ловить руками, а это та еще зарядка :-):

13 сен 2016, 09:35

tanatos91 писал(а):У меня 2 раза было относительно проблематично добрать подранка куропатки. Суть в том, что если достреливать с близкого расстояния - в лучшем случае останутся только окорочка, а с большего расстояния ее уже в траве не видно. В таких случаях приходилось ловить руками, а это та еще зарядка :-):

Незнаю, правда или нет, один товарищ как то раскапывал что дочищаемых целей таскает с собой пневматический пистолет.

13 сен 2016, 10:35

Carter писал(а):дочищаемых целей таскает с собой пневматический пистолет.

попасть нереально практически, в движущуюся, а неподвижного можно и и так добрать ) так что это так чисто, теория.

13 сен 2016, 11:28

Carter писал(а):
tanatos91 писал(а):У меня 2 раза было относительно проблематично добрать подранка куропатки. Суть в том, что если достреливать с близкого расстояния - в лучшем случае останутся только окорочка, а с большего расстояния ее уже в траве не видно. В таких случаях приходилось ловить руками, а это та еще зарядка :-):

Незнаю, правда или нет, один товарищ как то раскапывал что дочищаемых целей таскает с собой пневматический пистолет.

Насчет того что таскает с собой пневматику - может и правда, а вот что касается применения для указанных целей - сильно сомневаюсь.
Во-первых, пистолет должен быть с нарезным длинным стволом, под пульки, а не под шарики, и работать либо от предварительно сжатого вручную воздуха, либо от большого заправляемого баллона с СО, например ИЖ-46 Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. , иначе точности и убойности просто не хватит.
Во-вторых, даже из такого пистолета попасть по, например, бегающей куропатке будет почти нереально, а если подойти к ней на дистанцию уверенного выстрела, то она вряд ли будет сидеть на месте.
В третьих, такой пистолет весит около килограмма, а то и больше. Таскать его с собой - сомнительное удовольствие.
Ну и в четвертых, юридически, любой пистолет (да и не только пистолет) при встрече с инспекторами автоматически станет незаконным орудием охоты, со всеми вытекающими последствиями.
Сам занимался в свое время спортивной пистолетной стрельбой, поэтому есть понимание возможностей этого вида оружия.

13 сен 2016, 11:46

вот я про это и писал выше :) уже если так, то можно полузаряд дроби положить в карман, с малой навеской. Для добора.

13 сен 2016, 16:22

В обед вдоль полей прошёлся и нашёл одну стайку голубей небольшенькую. Пытался скрасть - не вышло, но метров на 70 подпустили. Потом там же в соломе с пол часика пролежал, но они не вернулись. Вообще даже в небе не видел. Ёщё три сажелцы проверил. На двух пусто было, а с третьей чирка поднял. Со второго его достал и мгновением позже пять крякв на нормальной дистанции поднялись. Круг дали, вроде даже снова сесть хотели, ноне решились. Брусники ещё собрал по дорозе литра два.

14 сен 2016, 07:31

Утка поднимается очень неохотно. Пока не наступишь. На выходных потрошили крякву, так ости еще большие у нее. Там где в прошлом году стаями поднимались теперь ни одной не видно. Надо ждать.

14 сен 2016, 08:28

Товарищи охотники, обратите внимание, пожалуйста Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

14 сен 2016, 20:24

Мой первый осенний трофей 2016 :ya_hoo_oo: . Лёта практически нет :cry_ing: , меняют оперение. Когда ощипывал увидел "подшерсток" 3 мм. Оперение сменится, думаю лет нормальный пойдет :bra_vo: . Но и с одной утки супец обалденный получился :co_ol:
Получек, самопал дробь 7-ка, закручен по моей технологии описанной в теме Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. результат - 3 дробины в шее 1 в голове, добыта одним выстрелом :ohot_nik: , по второй утке промазал suko . Больше в этот день не видел.
Жду следующих выходных.
Вложения
2016-09-10 08.13.56.jpg
2016-09-10 08.13.56.jpg (128.8 КБ) Просмотров: 7776

14 сен 2016, 21:17

молодая судя по всему, перо пора бы и сменить уже к августу.

14 сен 2016, 21:59

Но и с одной утки супец обалденный получился :

ещё бы! тем более первая за сезон)
с полем!

16 сен 2016, 15:36

Народ, а с чем связано, что не летает утка!? Утки практически нет, за утро если пролетит 2-3 одиноких и все. Трое выходных подряд отходили своей бандой, ничего не добыли. Охотились в Червенском БОРе..

16 сен 2016, 19:16

Александр8729 писал(а):Народ, а с чем связано, что не летает утка!? Утки практически нет, за утро если пролетит 2-3 одиноких и все. Трое выходных подряд отходили своей бандой, ничего не добыли. Охотились в Червенском БОРе..

Да обычно сейчас связывают с тем, что ещё не до конца поленяла. Хотя уже как бы пора :du_ma_et:

16 сен 2016, 19:19

А вообще смотрю по водоёму одному около меня, так там под вечер стая собирается уже голов 30-35. Видимо потихоньку готовятся на юг. Так вот из этой стаи половина селезней ещё тока-тока.
Страница Страница 44 из 52
1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 52
« Предыдущая Следующая »
Ответить