zzzz0512 » 16 окт 2017, 14:10
За все прошедшие выходные, к сожалению только вчера на вечерку и удалось выбраться. Так как лёт в последнее время мягко сказать слабенький, думаю нынешняя погода вносит свои коррективы, поэтому сразу же пошел топтать лужи да каналы. За три часа ходьбы поднял много кого, но только не утку, уже даже начал понемногу в депрессию впадать. Но, как обычно водится, в самый неожиданный момент на слиянии двух каналов поднял парочку. Первым выстрелом, рефлекторно, взял селезня, а вторым по уходящей утке благополучно смазал. Когда адреналин немного прошёл, возник риторический вопрос: "Как достать добычу?" Я на одном берегу, он на противоположном, воды немерено, а переправы какой либо по близости нет. Почесав "репу" потопал вдоль, огибая все притоки да завалы. Уверенности что найду селезня там где он упал не было, но и бросать птицу не хотелось. В итоге, часа через полтора добрался к месту предполагаемого падения трофея, и ещё минут пятнадцать потратил на поиски его по тростнику, и ура! Я с добычей!
Дома выпотрошив птицу, обнаружил что зоб под завязку забит проросшим горохом, где они его нашли загадка, так как по всей округе только кукуруза да убранные зерновые. Или может залетная какая птица, так и не понял.
- Вложения
-
- 4.jpg (185.6 КБ) Просмотров: 12988
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."