c_anderson » 31 мар 2020, 09:35
Уважаемые коллеги, позволю себе разместить в этой теме небольшое повествование-отчётик. Назову его, пожалуй, так: «Послушай женщину – сделай всё наоборот или «королевский» выстрел». Хотите верьте, хотите – нет, а дело было так .
Попирая все меры предосторожности, связанные с азиатской напастью, решил я взяться за вальдшнепа, на которого планировал поохотиться в своём исключительно засекреченном экологически чистом месте 28-го числа марта месяца сего года. Моя благоверная, понимая, что придется сидеть вечер одной на карантине, напросилась ко мне в компанию. 40 минут в пути и вот мы на месте, которое представляет собой шикарную поляну на срезе смешанного небольшого лесного массивчика. Я наслаждаюсь голосами весеннего пения птиц. Жена, расположившись на раскладном стульчике около небольшой в форме зонтика сосенки, служившей нам эдаким скрадочком, уткнулась в смартфон. Рядом вещмешок, ягдташ, бинокль, манки на все случаи жизни, термос с чаем. Скажу, что я приучил себя быть, по-возможности, готовым к любому развитию ситуации, поэтому ко всему прочему с собой имелось 1 чучело кряквы и 2 гусиных профиля. СкАжете – ну какие гуси в лесу, убогий. Слухайте дальше. Кручу «перископом» на 360*. Где-то около 19.00 в стороне от нас с востока попёр гусь, тучи гуся. Весь горизонт чёрный. Тысячи. Трудно было представить, куда он шёл, ведь в поля уже полным ходом ринулись трактора, но у гуся на этот счёт свои планы. Ну, да ладно, меня сегодня интересовал вальдшнеп. Ближе к сумеркам, жена заканючила, что стала замерзать и что нужно собираться домой. Ей же не понять, что вот-вот начнётся самый интригующий этап вальдшнепиной охоты – тяга. Домой и всё тут. Спрашивается: «Нахрена ты ехала?» И вот уже первый потянул над кромкой леса, затем второй. Не стреляю, поскольку понимаю, что найти среди деревьев сбитую птицу будет исключительно сложно. И тут со стороны леса к нам стал приближаться гусиный гогот. Нет. Гусиная канонада. Всё ближе и ближе. Мои колени завибрировали как хвост у спаниеля. Мгновение и единица сменяет семёрку в стволах. И вот, прямо на меня с размахом в две «мои» немаленькие поляны заходит громадная шеренга гумеников. 40-30-20 метров. Выцеливаю одного из середины. Огонь. Птица складывает крылья и комом летит прямо на нас, а точнее на мою супругу. Та в последний момент успевает сквозануть со стульчика, уронив телефон и чашку с чаем. Гусь вскользь задевает стульчик и падает прямо на мой вещмешок. У жены глаза больше, чем очки у Ядвиги Поплавской. «Андрей, а шо это было»??? По второй цели я уже стрелять не стал. Бывали у меня подобные ситуации, но чтоб так, да сразу в мешок… По истине «королевский выстрел». «Ну, всё, доволен? Поехали скорей домой». Короче, достала она меня. Сложил я ружьё, и…….. В этот самый момент прямо в 10-ти метрах надо мной тянет валюш, а я стою как оплеванный. Ну как так? Ну вот, Б#Я!, послушал женщину. Если бы не добытый гусь, точно ввалил бы ей коленом под зад. Тем не менее, это досадное недоразумение не сильно огорчило меня, и я решил написать заявление за свой счёт на 4.04.2020 и ещё раз испытать фортуну в этом прекрасной месте. Жена твёрдо пообещала больше не ныть и в следующий раз одеться потеплее. Если, конечно, возьму её с собой. Ладно. Всё-таки охота – для меня, в первую очередь, не добыча, а романтика.
P.S. Жаль, что в арсенале у меня нет экшн-камеры, но, как бы то ни было, 3,14здоболом меня назвать сложно при имеющемся совершеннолетнем свидетеле. Прилагающееся фото трофея было сделано уже на следующий день в тепличных условиях.
- Вложения
-
Один в поле тоже воин
-
За это сообщение автора c_anderson поблагодарили - 3:
- Bujhm, Carter, t.alex69