Telegram
Форум любителей охоты с гончими собаками
Ответить

Re: Изменения правил охоты

30 мар 2017, 13:30

haiax писал(а):Напомнил мне ещё идейку. Думаю не прокатит, но всётаки напишу. В определение "ведение охотничьего хозяйства" добавить "проведение кинологических мероприятий охотничьих собак". Повысить заинтересованность охотпользователей в проведении испытаний и состязаний на их территории. Чтобы не только БООР, но и ЛОХи и частники предоставляли свои угодья, например, для испытания собак по вольному зверю. Много ли у нас, например, собак дипломированных по лосю и оленю, которых разводить собрались? Про наличие беляка в зонах А было бы любопытно узнать.

Законодательно закрепить - это хорошо. Я за. И всё же лучше, когда есть личная заинтересованность.

30 мар 2017, 14:55

Она сразу появится, когда инспекция предписание охотпользователю выпишет)))

31 мар 2017, 00:52

Надо было озаглавить тему - "ИЗМЕНЕНИЕ ПРАВИЛ ОХОТЫ ДЛЯ СОБАК", так правильнее бы было... :-)

31 мар 2017, 01:03

Есть дельное предложение, которое не найдет поддержки охотпользователей, но которое поддержат все охотники. Так как охотпользователи не принимают никакого участия, кроме вытряхивания непомерных денег с людей и назначении весенних сроков охоты для своей выгоды, в перелетной птице (гусь, утка), вывести перелетные виды в отдельную путевку, единую по республике, с оплатой в бюджет, скажем по 100 рублей, с охотой на полях и водоемах. :bra_vo:

31 мар 2017, 09:42

Вальшнеп, Казарка, бекас - тоже перелётные.
Вы имеете в виду одна путёвка на все раёны БООР? А какой смысл? Просто мне хватает района для охоты на вальдшнепа. На утку так же. Гусём не занимаюсь, поэтому специфики не знаю.
Другое дело, что существуют виды животных и птиц, биотехнические мероприятия для которых не проводят. К примеру заяц, перелётная птица, куропатка. Для них путёвка не должна быть дорогой. По мне 100 руб за сезон это достаточно дорого........ Сейчас 44 р за 1,5 месяца на вальдшнепа это не правильно. На эту охоту едут не за мясом.

31 мар 2017, 10:05

Вопрос еще в том, что границы охотучастков расположены так, что ты или купишь вторую путевку или будешь облизываться из - за угла...

31 мар 2017, 10:18

Aleksej_006 писал(а):Вальшнеп, Казарка, бекас - тоже перелётные.
Вы имеете в виду одна путёвка на все раёны БООР? А какой смысл? Просто мне хватает района для охоты на вальдшнепа. На утку так же. Гусём не занимаюсь, поэтому специфики не знаю.
Другое дело, что существуют виды животных и птиц, биотехнические мероприятия для которых не проводят. К примеру заяц, перелётная птица, куропатка. Для них путёвка не должна быть дорогой. По мне 100 руб за сезон это достаточно дорого........ Сейчас 44 р за 1,5 месяца на вальдшнепа это не правильно. На эту охоту едут не за мясом.

Можно добавить "перелетную - водоплавающую" дичь. Смысл в том, что человек сможет свободно передвигаться по перелету в пределах республики, а не считать дни до разрешенных. Еще правильно было бы распределить дни охоты во время перелета - через день, например суббота, воскресенье, вторник, четверг. Тогда у охотника был бы шанс на добычу гуся, выбор погоды и времени охоты. Охотпользователи видят свою задачу не в интересах охотника, максимум - добавят пятницу, чтоб путевка товарнее выглядела.

31 мар 2017, 10:24

Вы, конечно, правы. Но обстоятельства таковы, что некоторые охотпользователи отводят поля под зоны А, для того чтобы им не мешали проводить коммерческие охоты. Что косается "правил для собак", собаком до начала хвоста эти правила. Может назовёте вид охоты на которой собака ни при каких обстоятельствах не может быть полезна? Я бы, например, запретил проводить ночные охоты на копытных без наличия у охотпользователя собак, работающих по кровяному следу, или договоров не менее, чем с тремя владельцами таких собак поблизости. Лично не охочусь на вальдшнепа из-за отсутствия подружейной собаки.

31 мар 2017, 10:43

Нужно чтобы на район была разумная цена. Тогда не надо брать на два участка.

А вообще, сейчас звонил охотник. Говорит 4 участок в Воложине хотят делать кружком. Народ не знает как и что будет. Но , вроде, за.(Как можно быть за то, чего не знаешь?)
Я спрашиваю:
Если я решу поехать из своего кружка в Дзержинск поохотить зайчика по приглашению, можно? ...... ответ - Нет, хотя не знаю.
Если я решу поехать посмотреть выжлеца на охоте, в другой район. Ехать без ружья? ....... ответ -Да, хотя не знаю.
Если в моём районе нет рек, и охоты на утку нет. И я захочу поохотить на водоёмах соседнего кружка? ... не знаю
По какому принципу будут причислять горожан к кружкам ..... не знаю

Территория БООР большая, а тебе выделяют пятачок.
С такими делами, проще гонять собаку в нагонном участке ....... и ни какой охоты.

А Вы говорите - разрешить во все БООР с одной путёвкой. Сомнительно, что разрешат.

31 мар 2017, 11:14

Алексей, я не раз выслушивал претензии от этих потенциальных кружковцев, почему я в "их" угодья приглашаю своих знакомых охотников. Грозились и собак потравить. У товарища, говорят, стрельнули. Пока не узаконили это кружкование, с оглядкой на инспекцию, можно хозяйничать в угодьях все ж свои, а отвечает - БООР. Поэтому у нас с тобой Алексей выбор - или вышки для иностранцев строить или искать другие угодья для охоты. А скоро и собраться компанией сможем только у частника((

31 мар 2017, 12:45

haiax писал(а): выбор - или вышки для иностранцев строить или искать другие угодья для охоты. А скоро и собраться компанией сможем только у частника((

В нашем БООРе иностранцы приезжают на охоту в основном с подхода или на зогонную. Когда не стало кабана количество иностранцев сократилось в разы. Т.к. большая часть из них была из РФ. У нас на загонной больше 10 человек не собрать.
Так что приезжайте к нам, будем рады ВСЕМ адекватным охотникам :ko_re:sha:

31 мар 2017, 12:47

Kalasch-RPK-12 писал(а):
haiax писал(а): выбор - или вышки для иностранцев строить или искать другие угодья для охоты. А скоро и собраться компанией сможем только у частника((

В нашем БООРе иностранцы приезжают на охоту в основном с подхода или на зогонную. Когда не стало кабана количество иностранцев сократилось в разы. Т.к. большая часть из них была из РФ. У нас на загонной больше 10 человек не собрать.
Так что приезжайте к нам, будем рады ВСЕМ адекватным охотникам :ko_re:sha:

К вам, это куда?

31 мар 2017, 12:53

Камыш писал(а):
К вам, это куда?

Городокский БООР Витебской обл.

31 мар 2017, 12:55

Kalasch-RPK-12 писал(а):
Камыш писал(а):
К вам, это куда?