Страница 1 из 1

Охотничьи рецепты!

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 15:00
Иосифович89
Доброго времени суток дорогие друзья! Считаю нужным завести тему кухни так как это неотъемлемая составляющая каждой охоты!

Re: Охотничьи рецепты!

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 15:01
Иосифович89
Утки на вертеле

Описание рецепта Для приготовления уток на вертеле нам
понадобится: 5 утиных тушек, 150 г свиного сала. Для маринада: 1 л воды, 150 мл белого сухого вина, 2-3 шт. репчатого лука, 1-2 шт. моркови, 100 г корней сельдерея, 100 г корней петрушки, 2 лавровых листа, 50 г соли, 2 г гвоздики, 20 горошин душистого перца.
Ингредиенты
5 утиных тушек, 150 г свиного сала. Для маринада: 1 л воды, 150 мл белого сухого вина, 2-3 шт. репчатого лука, 1-2 шт. моркови, 100 г корней сельдерея, 100 г корней петрушки, 2 лавровых листа, 50 г соли, 2 г гвоздики, 20 горошин душистого перца.
Приготовление рецепта
Готовим маринад: кипятим воду, солим, добавляем горошки душистого перца, гвоздику, пару лавровых листов, и заранее промытые и нарезанные кубиками овощи: корни сельдерея и петрушки, морковь. Варим все 8-10 минут, затем вливаем белого вина и готовим еще примерно 5 минут. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Обработанные утиные тушки заливаем чуть остывшим маринадом, посыпаем репчатым луком, и ставим в прохладное место примерно на половину суток. По истечении указанного времени, в тушках делаем надрезы и нашпиговываем ломтиками свиного сала, и насадив на вертел, обжариваем над раскаленными углями до готовности, периодически поливая оставшимся маринадом.