Тут публикуем то, что про рыбалку, но не попадает в другие разделы.
02 фев 2019, 09:20
Вот, собственно, что имеем. Вчера друг-рыбак поделился печальной новостью. Одни из моих нЕкогда самых любимых охотничьих угодий по птице. Кроме, как бедой, не назовёшь. Искренне душа ноет. К сожалению, как есть...
02 фев 2019, 10:37
Работа для инспекции?! Вот не уберегли животный мир, пока ловили нарушителей без Регкартрчки на собаку или за 190 метров от жилья.
02 фев 2019, 11:02
Я б не был бы так категоричен в отношении Инспекции. Да, некая доля их вины здесь может и есть, но мероприятия по недопущению подобного и ими проводились, т.е. БООРом, т.к. угодия боровские. Может не в полной мере. Это и в коментах видно. Но вот бобры. Я охотил их там. Просто тьма. Ничего бобрам там особо не угрожает, вот и строят. Никто из должностных лиц особо не анализирует схему расселения грызунов и перспективные места прохода рыбы в зимний период не мониторит, а не мешало бы. Вот оно и получается. Но и инспектора за каждой плотиной не закрепишь. Так что, случается такое. Жаль...
03 фев 2019, 15:59
Главное по весне с воблера второй крючек отстегивать, чтобы не наносить ущерба рыбным запасам страны. Надеюсь доблестные инскпекторы будут блюсти этот момент.
PS: среди инспекторов есть отличные ребята, по настоящему, а не за бабло преданные своему делу, практически на энтузиазме. Причем не желея себя, за идею.
Но смотреть такое действительно больно, отпускаешь-соблюдаешь, а тут ХОБА.. один такой случай и все....
03 фев 2019, 16:02
c_anderson
А это Узляны?
03 фев 2019, 16:12
Это Гродненская область. Лидские карты, р-н Филоновцев. Места хорошие, как видно - рыбные. По уточке есть где разгуляться. Мест столько, что хоть участок за собой закрепляй. Я на одной и той же заводи каждый год кряду прилично утки добывал, да и бобрика пощипывал. Последнего законно, естественно. Инспекция там изрядно кормится. Верно, хватает среди них отличных, болеющих за правое дело, ребят. Многих тамошних знаю лично. Но, вот не углядели...
09 фев 2019, 08:15
Просьба снести тему в утиль, т.к. ссылка на видео уже недоступна.
09 фев 2019, 10:26
c_andersonВот Видео
поправил его в шапке. Зачем сносить-то...
09 фев 2019, 11:57
Это видео снято другими сердобольными и не так поражает, как первое, но тем не менее. Пущай глядят и знают.
10 фев 2019, 17:22
Мужики , а этот разговор про то, что до этого на берегу типо кто то был и мог предугадать этот замор, но нифига не сделал в надежде поиметь халявной рыбки - это что имеет быть?
10 фев 2019, 17:28
И если сказать, что БОЛЬНО смотреть - это ничего не сказать... Хотя и винить то вроде и некого. Дал посмотреть видео другу, который знаком только с поплавочной удочкой... Досмотрел до половины- потом после долгого молчания спросил - "это что было? кто виноват?"
10 фев 2019, 21:36
Вчера был в Лиде. Так вот, друг рассказал обстаятельства. Рыба не прошла на большую воду из-за плотины. Местные, когда увидали манну небесную, принялись тащить кто сколько может и естественно по-быстрому и втихаря. Даже когда закрома набили дармовой рыбой, никому о беде не маякнули. Затем подоспели добровольцы рубить лёд, но их было всего трое. Они уже мало чем могли помочь. Видел и я эту канаву мельком. Почти всё уже вычищено. Окон нарублено по всей округе. Как есть.
12 фев 2019, 16:35
Сообщается, что замор начался в середине января. Вопрос был рассмотрен в Лидском райисполкоме, решили «принимать профилактические, превентивные меры», делать лунки.
В итоге прокуратура района не удовлетворена выводами, которые сделали природоохранные органы. В частности, было отмечено, что мор связан с «явлениями природного характера». Теперь прокуратура проверяет, каким образом выполнялось принятое за месяц до этого решение райисполкома.
Очевидно, должно последовать определение и наказание виновных.
12 фев 2019, 16:40
Да,Миша,только что ,тоже прочитал статью...,ждём развитие сюжета...,хотя,он предсказуем...