Вопросы посвященные фидерной снасти. Ловля рыбы фидером, кивертип (квивертип), оснастка. А также пикер, мах и поплавочная удочка.
19 июн 2012, 14:03
Спасибо за описание. Только вот,подскажите,пожалуйста,куда присобачить 60-ти сантиметровый отрезок плетёнки? И каким макаром?
19 июн 2012, 14:07
Нутром чую,что к соске и к основной леске,но как правильно?
28 июн 2012, 12:51
Ежели применять вышеописаную самоделку из пластиковой пробки, то Hawk 80 всё дословно описал, а ежели применять смактуху, т.е. покупную в виде ложки со споралью, то поводки длинною не более 10 см прямо к спиральке, которая напаяна к ложке. Весь смысл в том и состоит что при кормёжке рыб засасывает вместе с кормом крючок с наживкой, забыл добавить, крючки с наживкой, после того как набил смактуху, втыкаю в корм......и немножко корма поверх....
28 июн 2012, 14:11
Как описано у HAWK 80. Если данный отрезок плетёнки идёт на 3 поводка,тогда всё понятно. А куда в таком случае присобачить основную леску? Потому как я видел немного другую конструкцию.
28 июн 2012, 17:06
каратее говоря......основная леска - на конце делаешь небольшую петельку с заводным колечком и вставляешь во внутрь пробки на винт, прижимаешь петельку шайбой, пропускаешь основную леску через нижнее отверстие в пробке сбоку наружу, затем обратно через верхнее отверстие вовнутрь........а поводки привязываешь внутри пробки к заводному кольцу.........
28 июн 2012, 17:19
Набросал типа
- Вложения
-

28 июн 2012, 19:53
Вот спасибочки! Теперь понял. Но как-то сильно замудрённо и есть кое что лишнее.
28 июн 2012, 22:30
Лично я пользуюсь вот такой конструкцией по двум по моему мнению причинам 1. большая площадь что позволяет ловить в небольшой траве и для рыб лучше
2. не так в ил зарывается.......
хотя ежели дно сильно илистое то что на первый вариант, что на второй.......бесполезно ловить, проверено временем

, меняю на обычную пружину кормушку, чтобы верний поводок был не меньше см 30 от самой кормушки и в основном где ила много все поклёвки на верхний крючок
- Вложения
-

28 июн 2012, 22:39
Согласен,в сильном иле всё это-полный бесполезняк. Но на фидер я ставлю обычную фидерную кормушку,круглую,только полегче и меньше. И поводки длиной 40-50см.
28 июн 2012, 23:05
А вот такую конструкцию я увидел у одного рыбачка.
Соска 1..JPG
Грузик в виде шайбы,крепится к донышку пробки винтиком с гайкой и шайбой. В пробке сбоку в стенке сверлится отверстие,в которое заводится плетёнка. На неё одевается бусинка,и к концу плетёнки привязываются поводки,2-3шт. Длина поводков 3-5см. На крючки одеваются по кусочку трубочки от Чупа-чупс длиной около 5мм. Другой конец плетёнки соединяется с основной леской при помощи вертлюжка с застёжкой,или другим способом. Вот,что получается в итоге.
Соска 2..JPG
Когда соска заброшена,основная леска натянута,а бусинка выполняет роль стопора. Потяжки передаются напрямую к кончику хлыстика.
29 июн 2012, 00:21
Единственное что я бы добавил.......рассоединил бы крючки, т.е. кембриг поставл, чтобы меньше путались и один поводок короче, а второй длиннее...Но это чисто моя мысля, а так сама задума лучше выше описанной

, следующий раз испытаю, когда на карася поеду.
29 июн 2012, 00:48
А смысл ставить кембрики и делать поводки разной длины? Лишнее это. Зачем заморачиваться? Хотя,хозяин-барин. Твори,выдумывай,пробуй! Трудитесь,и вам воздастся!
30 июн 2012, 09:06
Кембрик ставлю на скрутке двух крючков и длина разная - по моему мнению - меньше путаться будут, но это моё мнение.....
09 июл 2012, 23:36
Мужики,я ставлю вместо бусинки заводное кольцо;к нему два поводка с крючками.И всё ок!!!
10 июл 2012, 10:03
Сухота писал(а):Мужики,я ставлю вместо бусинки заводное кольцо;к нему два поводка с крючками.И всё ок!!!
Да,надо поставить заводное колечко для удобства снятия поводков. Но не вместо бусинки,ибо она играет роль отбойника. И тогда узел на колечке не портится об отверстие в пробке.