06 ноя 2011, 00:33
за то, что сподвигли на сей труд, за массу полезной информации и идей, а в последствии еще и критики, которая еще больше подстегивала к творчеству. Выбачайте, коли кого упустил...
Инфы было не очень много. В-первую очередь узнал, что при объеме 109 кубиков сия пила выдает 5 л.с. мощности (3,68 кВт) при 6200 об/мин, расходуя при этом около 600 мл бензина на час работы. Мощность обрадовала, ибо в инструкции к лодке фигурирует максимальная мощность ПЛМ именно 5 л.с. Расход бензина, конечно, не маленький (по сравнению с бензокосами), но в инструкции фигурирует 80-й бензин, а не 92-й или 95-й, что тоже плюс. Из того же нета узнал, что бензопилы «Дружба» и «Урал-2» относятся к классу профессиональных пил, отличаются большим ресурсом двигателей, неприхотливы в эксплуатации. Кроме того, «Урал-2» выпускается кажись с 64 года по НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, т.е проблем с запчастями быть не должно (что в последствии и подтвердилось на местном рынке). Попутно узнал, что моторы этих пил форсируют более чем до 10 л.с. и с успехом пользуют в парапланеризме.
06 ноя 2011, 00:43
), ночными бдениями во всемирной паутине
, приставаниями ко всем знакомым с вопросами типа: «А нет ли у вас такой загогулины, чтобы ее приспособить туда-то?»
, длительными «зависаниями» над какой ни будь запчастью с вопросом: «Как бы енто тебя сюда присобачить?»
. В конце концов почти все детали головоломки стали на свое место,
но обо всем по порядку.
Человек оказался думающий, соображающий и ответственный за свою работу. После изучения моих чертежей внес несколько рацпредложений, с которыми я вынужден был согласиться.
Так вот, токарь заверил, что такое соединение ему приходилось вытачивать и за этим дело не станет. Вопрос соединения вала с пилой был решен.
) не оставили бы от имеющегося у меня bosh мощностью около 1 кВт. Кроме того, при изучении разобранных болгарок, как и уважаемый Zuber, обратил внимание на разные способы фиксации шестеренок на валах. В ДВТ подкупила фиксация шестеренки с помощью шпонки и гайки на первичном вале и шпонки и стопорных колец на вторичном вале. При учете разнонаправленности вращения болгарки и бензопилы это и стало решающим фактором в выборе редуктора.
). При верчении в руках винт впечатлил: трехлопастной, люминевый, центральная втулка запрессована в винт через резиновый демпфер для амортизации ударов – одним словом произведение искусства. Смущало только одно – винт одевается на ось редуктора через шлицевое соединение. Не было уверенности, что токарь смогет выточить такое шлицевое на вторичном валу моего редуктора (9-шлицевое соединение при толщине вала в этом месте 10 мм). Прикинул, что на крайний случай бронзовую втулку внутри винта можно переточить со шлицевого на квадрат или резьбу, пошел на риск и вышел из магазина счастливым обладателем винта Yamaha диаметром 7 дюймов с шагом 7,5 дюймов. Еще большее счастье ожидало в последствии, когда токарь выточил вторичный вал с ентим соединением, что позволит использовать разные винты Yamaha без переделки.
06 ноя 2011, 01:06
, гости в доме,
и т.д. и т.п. И вот, выпали свободные выходные на прошлой неделе, когда и удалось все собрать в единое целое. Закончил в воскресенье в 18-30, поэтому не то что на водоем, а и запустить двигатель в спарке сногой не смог (как ни как моя мастерская находится в подвале многоэтажного дома со всеми вытекающими последствиями). Люди знающие, типа воднокосильщиков, поймут как сильно свирбело у меня в одном месте всю неделю...
Оснобенно если учесть начавшуюся критику идеи создания ПЛМ из бензопилы на страницах форума воднокосильщиков...06 ноя 2011, 01:11
06 ноя 2011, 02:49
Молодец! Как говорится "пацан сказал,пацан сделал"! Упёртость в нашем деле не всегда во вред! А в подробностях конечно выкладывай ! Наверняка найдутся люди у которых подобный аппарат имеется и желание есть , а вот информации в сети нема! Отдельное "спасибо" твоему оператору
Чуть шею не свернул пока ролик смотрел
,надо было монитор на бок положить, а я сам корячился! Ещё раз
за заплыв!!!
06 ноя 2011, 08:31
MalsMaster писал(а):kinder-L
Молодец! Как говорится "пацан сказал,пацан сделал"! Упёртость в нашем деле не всегда во вред! А в подробностях конечно выкладывай ! Наверняка найдутся люди у которых подобный аппарат имеется и желание есть , а вот информации в сети нема! Отдельное "спасибо" твоему оператору
Чуть шею не свернул пока ролик смотрел
,надо было монитор на бок положить, а я сам корячился! Ещё раз
за заплыв!!!
06 ноя 2011, 08:43
06 ноя 2011, 09:00
07 ноя 2011, 20:34
07 ноя 2011, 22:14
ANDREY674 писал(а):Могучий механизм! Молодец !!!
07 ноя 2011, 22:54
, посему и использовал старинный метод миллимитровки. После этого каждая деталь была прорисована токарю со всеми размерами. И вот что я получил спустя месяц:07 ноя 2011, 22:57
kinder-L писал(а):Механизм действительно получился могучий
08 ноя 2011, 00:11
08 ноя 2011, 00:24
ZUBBER писал(а):kinder-L писал(а):Механизм действительно получился могучий
Механизм достойный, натуральный мотор сопоставимый по мощности ого-го каких денег стоить будет... Ручки выкинуть-уменьшить габариты и подобрать винт осталось. Я бы тебе всетаки посоветовал сваять самодельный винт, ибо проблема покупных винтов что трудно угодать сразу нужный, а лопасти на них не подогнешь...
08 ноя 2011, 03:06