Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: КУРИЛКА (технический отдел)

28 фев 2014, 22:00

:sh_ok: тишина.

01 мар 2014, 02:33

Какая тишина завтра буду в гараже, буду плить строгать чистить варить готовить мотор :-) , вот думаю ногу заварить со стороны двигателя очтсавиви окно только для доступа к рычагу нейтрали и торсиону на ветровской ноге , а та сделать типа быстрого сьема дижки с ноги для более комфортного превоза для нее. С винтами накололся оказывается мне надо был грузовой для гибрида , а я взял скоростной :-( при покупке будем его тогда урзать под тролинг со скоростью 2-3км/ч против течения средней реки. с винтами по данному поводу я как-то пропустил это момент мимо :-( , теперь финансово буду распливаться за данне упущение

01 мар 2014, 07:06

Cdznjujh писал(а): С винтами накололся оказывается мне надо был грузовой для гибрида , а я взял скоростной :-( при покупке будем его тогда урзать под тролинг со скоростью 2-3км/ч против течения средней реки. с винтами по данному поводу я как-то пропустил это момент мимо :-( , теперь финансово буду распливаться за данне упущение
Лучше не порти винт. Мало ли, может поменяешься с кем или сам движек по мощнее соберешь. А для троллинга свари что нибудь простенькое с низким шагом и максимальным диаметром, чтобы только под плиту влазило.
Скорость то не нужна, а медленно то полюбому поплывет.

01 мар 2014, 10:37

Cdznjujh писал(а):под тролинг со скоростью 2-3км/ч

Nickaa писал(а): А для троллинга свари что нибудь

:-): да для троллинга винт то проще всего ,первые то как раз и получаются неправильные :-)

01 мар 2014, 21:37

Ну вот съездил в гараж перебрал ногу заменил подшипники, сальники, прокладки новые паронитвые вырезал, проверил состояние шестерен редуктора - норма, отрегулировал зазор в редукторе. Начил счищать старую краску щеткой металической на болгарке потом уж подумал что зря :-( там под краской покрытие было типа грунта? лака или анодирования... И собственно возник вопрос чем красить ногу чтобы она за пару выездов не облезла покупать грунт и краску по алюминию? или и обычная автомобильная держаться будет...

01 мар 2014, 22:21

Я красил краской в балончике для литых дисков, вроде все держится

01 мар 2014, 23:53

Сегодня перебирая ветровскую ногу меня посетила шальная идея, вместо водяного насоса имплантировать маслянный насос и маслянный фильтр для фильтрации масла и охлаждения двигателя.

02 мар 2014, 06:52

Дмитрий 2008 писал(а):Я красил краской в балончике для литых дисков

У меня аналогичная краска, называется молотковая. А поверх еще матовым лаком брызнул. Вроде бы норм. получилось.
А краска все равно будет скалываться в местах, где по металлу трется и при транспортировке, это неизбежно. Лишь бы дальше не пошла слазить.

02 мар 2014, 07:16

я вообще простой краской из баллончика в несколько слоёв , правда по грунту,держится неплохо, только перо ободрано

02 мар 2014, 22:45

сегодня примерялся по посадке головы на ногу... Вродь гдет проскакивало что точеный переходник плохо, а головка на 22 в самый раз т.к. не цепяет тягу нейтрали. Вродь крутил и так и этак не мещает ничего, может я что пропустил?

05 мар 2014, 22:38

Про грунтовку;чистил две ноги 67 г. и 83 г. На первой лежит грунт красно-коричневый ,на второй-цветом как эпоксидка."Отдираются" одинаково трудно.В поисках литературы по ремонту Ветерков нашел,что применялась грунтовка ГФ-020 -(она и есть красно-коричневая) .Первый свой гибрид покрывал "спецгрунтом по алюминию "(покупал в Ждановичах на авторынке).На втором испытаю ГФ 020.

05 мар 2014, 22:56

Cdznjujh,какие...головки-такие и посадки.Для "нормальной" работы -полумуфты должны иметь натяг. Садятся с предв-м нагревом. Нет натяга-капут валу.На рессоре натяг можно и до 0,1 мм. Закончу сборку - выложу чертежи на весь комплект деталей. Если переделать ось рычага вкл. передачи-полумуфта двигателя может быть диаметром 34 мм.(Двигатель Zongshen-5.5 л.с.)

05 мар 2014, 23:37

Chybykov писал(а):Cdznjujh,какие...головки-такие и посадки.Для "нормальной" работы -полумуфты должны иметь натяг. Садятся с предв-м нагревом. Нет натяга-капут валу.На рессоре натяг можно и до 0,1 мм. Закончу сборку - выложу чертежи на весь комплект деталей. Если переделать ось рычага вкл. передачи-полумуфта двигателя может быть диаметром 34 мм.(Двигатель Zongshen-5.5 л.с.)

Уже сегодня на работе переварил площадку под рычаг нейтрали :-): и крепеж под фиксатор , головку принципиально использовать не буду, заказал переходник с диаметрами отверстий 22,2 со шпоночным пазом и 13мм . диамерт 13 буду приваривать вставив торсион во внутрь. С видом сварки пока не определился, но TIG я думаю будет надежнее, чем полуавтоматом да и поводок меньше. Дистанционные втулки мне тож сильно не нравятся :-( по этому буду резать торсион, на ногу установил две пластины из алюминия толщиной 10мм каждая вот на них и буду крепить площадку поддвигатель .
грунт по алюминию :mi_ga_et: попробую простым обойтись добавив пластификатора в него, а там серым перламутром для дисков задую.

06 мар 2014, 08:46

Не надо варить!!!Крутящий момент будет передаваться только за счет натяга (рекомендую в районе 0,1мм).+ для страховки родной штифт.С нагревом градусов под 300 собирается без проблем.

06 мар 2014, 17:57

Имел бы сам доступ к станкам именно так бы и поступил - посадка на горячую. А так как вытос=чат буду окончательно определятся как собирать :-):
Страница Страница 803 из 833
1 ... 800, 801, 802, 803, 804, 805, 806 ... 833
« Предыдущая Следующая »
Ответить