Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: КУРИЛКА

18 май 2012, 22:30

WOWALET писал(а):Юзовка, об"ясни ситуацию!!

Так-с,берём тряпочку и медленно ,вдумчиво,со знанием дела -ЖУЁМ!
Это в смысле что после А ,обязательно следует Я :-) :-) :-)
Много ранее писал что случилась данная эпидерсия :-):
Для одарённых
э·пи-де́р-си·я

Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 7a по классификации А. Зализняка).

Корень: -эпидерси-; окончание: -я.
Произношение

МФА: ед. ч. [], мн. ч. []
Семантические свойства
Значение

1. жарг. загадочная, непонятная, часто неприятная, нежелательная вещь или ситуация ◆ Но эпидерсия продолжалась — на холостых оборотах глохнет и преимущественно при горячем движке.

Синонимы

1. херня, фигня, абракадабра

на цыганской пиле,китайского производства "ХУ*скварна" ,клеили на 88-й то ли универсал,то ли ЛЮКС, то ли х.з. (могу на работе глянуть) водостойкий и т.п. ,я лодку им клею :ne_vi_del: три колодки ,товарисчь сначало наклеил цельной полосой - итог зажевало край и постепенно затянуло в пространство между колодками,затем наклеил на каждую отдельный сегмент,всю конструкцию стянул изолентой и оставил на сутки по инструкции,но получилось больше - три дни :ne_vi_del:
много позже выкладывал фотки этого новшества после нескольких месяцев эксплуатации,а пилили почти через день,так как печка на работе прожорливая :de_vil: КПД минус 100% :cry_ing:
Короче паронит как новый :co_ol:
Зайди в мои каменты и погугли историю :-):
За базар отвечаю. ::yaz-yk:

18 май 2012, 23:24

юзовка65 писал(а):Так-с,берём тряпочку и медленно ,вдумчиво,со знанием дела -ЖУЁМ!

Покурим ка... Вот хожу по городу, вижу девок... Повылазили в своих облипках апосля зимы... И взгляд сам по себе выше задницы-сисек не поднимаеццо... Такие сиськи... ножки... попки... Это чё ? Мож заболел я, или как ? :-) :-) :-)

19 май 2012, 00:40

ZUBBER
Ага, спермотоксикоз! :-)

19 май 2012, 06:16

ANDREY674 по планетарке.
Спасибо. Вот что значит, у человека станки под рукой. А то я каждый раз ищу, из чего бы переделать с минимальными затратами... да и к токарю на поклон...
Размеры у тебя тож не маленькие получились, так это из за внедренного сцепления, я так понимаю.

В прошлые выходные дошли руки до культиватора и колесной косилки, там где движки 4-хтактные. Сборка показала все таки более качественное изготовление узлов косилки, все таки Италия, Al-ko. А бриггсовский двиг на китайском культиваторе вначале вообще удивил некоторыми деталями: какой то свечной колпачек из жести и опять же из тонкого металла приводы заслонок. Что-то не очень похоже на штатовское исполнение.
Залил масло по 600мл в каждый двиг, ну и заводить. В итоге, оба работают как надо, заводятся с пол тыка. Травку у соседнего гаража покосил, а культиватор по полной испытал на огороде. Им оказывается тоже уметь работать надо: сперва он у меня зарылся по уши, потом побежал..... приноровился. Все дело было в неправильно расположенных ручках управления и сошнике. На культииватор тахометр весил, оказалось при работе под нагрузкой крутит двиг всего то 1300-1400 оборотов.
А по двигателю колесной косилки вопрос к знатокам(сам еще не разбирал): там просто тормоз на вал сделан или как двигатель глушится при отпускании рычага на рукоятке? женя 67 сервисмэн что скажет? И еще вопрос: двигатель от генератора типа GG950 (который champion, у меня клон hammer GNR800) до скольки оборотов можно раскрутить? и что нужно, что бы поднять обороты? А то я пытался главный топливный рассверливать.

19 май 2012, 07:56

юзовка65 писал(а):всю конструкцию стянул изолентой

Да я даже хомутом металлическим стягивал и сегменты раздельные...
olgins писал(а):женя 67 сервисмэн что скажет?
Вопрос тоже к сервисмэну - вот по наклейкам фрикционным, много ли моделей без них встречается и как они по поводу истирания. Вот у меня HITACHI CG 22, написано из Токио, (правда ли что оттуда?) без наклеек. Я, наверное, зря пытаюсь приклеивать, колодки, похоже, чугунные, а чугун к истиранию устойчивый... Как это на практике получается?? В других моделях какие колодки? Ну, те , что с наклейками?
Последний раз редактировалось WOWALET 19 май 2012, 09:41, всего редактировалось 1 раз.

19 май 2012, 08:09

jeka057 писал(а): 1100 оборотов это при полностью заряженном аккумуляторе

Ну так ведь 1100 - это далеко не бешеные!! Информация о винтах от электромоторов меня интересует, у меня такой поставлен на косу...

19 май 2012, 09:23

ZEVS Спасибо за чертежи и пояснения.
Еще вопрос. Я так понял, что ты ценробежный регулятор не трогал (раз для культиватора бережешь),
как ты газульку прицепил к рычагам на моторе? Лучше бы фото глянуть.

А по винту. Пока не попробуешь подрезать, так и не узнаешь, поможет это или нет.
Раз уж ты ногу "нашел", то и винт для экспериментов поискать можно.

19 май 2012, 10:38

olgins

olgins писал(а): двигатель от генератора типа GG950 до скольки оборотов можно раскрутить? и что нужно, что бы поднять обороты? А то я пытался главный топливный рассверливать.

Максимальные обороты двигателя зависят от массы подвижных деталей, а так же, определяются инерционными свойствами систем питания и газороспределения --с увеличением оборотов длительность рабочего такта уменьшается и клапана могут уже не успевать закрываться-открываться....а также настройка впускного тракта не позволит полное и качественное наполнение цилиндров рабочей смесью... Именно поэтому двухтактные двигатели проще раскрутить до больших оборотов- напр. хонда- до 10-12 тыс...а клапанные четирехтактные - редко более 6 тыс...

Так что, просто заменой жиклёров ничего не добьёшся. Всё остальное не пустит. Впускная у тебя столько воздуха не прососёт, чтобы лишний бензин сжечь.

19 май 2012, 12:14

Код:
А по двигателю колесной косилки вопрос к знатокам(сам еще не разбирал): там просто тормоз на вал сделан или как двигатель глушится при отпускании рычага на рукоятке? женя 67 сервисмэн что скажет? И еще вопрос: двигатель от генератора типа GG950 (который champion, у меня клон hammer GNR800) до скольки оборотов можно раскрутить? и что нужно, что бы поднять обороты? А то я пытался главный топливный рассверливать.

отвечаю когда вы отпускаете ручку там на двигателе есть так сказать тормазной башмак и он упирается в махавик и при отпускании происходит торможение , е там же находится контакт на глушение двигателся , про генератор обороты должны быть 3000 +- 300 об мин так как если будет больше генератор будет выдовать большее напрежение и будет не 50 герц а выше , чтоб поднять обороты необходимо заглянуть на карбюратор том с правой стороны есть винт его можно подкрутить но не удобно вообще , и еще есть под баком справа над стартером регулировка можно ей попробовать , сверлить вообще не советую это мародерство))

19 май 2012, 12:24

Вопрос тоже к сервисмэну - вот по наклейкам фрикционным, много ли моделей без них встречается и как они по поводу истирания. Вот у меня HITACHI CG 22, написано из Токио, (правда ли что оттуда?) без наклеек. Я, наверное, зря пытаюсь приклеивать, колодки, похоже, чугунные, а чугун к истиранию устойчивый... Как это на практике получается?? В других моделях какие колодки? Ну, те , что с наклейками?

фрикционнае накладки мне встречались практически на всех китайских косах , олео маке , некоторых японских , мировые бренды такие как хускварна штиль не применяют накладки вообще , у меня на кустарезе который выдает 3.3 лошадки тоже без накладок и работает отлично , нихнее истирание зависит от того какая згрузка двигателя , хитачи 22 еще не видел , да это коса японская но производство могли кинуть в китай для удишивления

19 май 2012, 12:25

женя 67 писал(а):тормазной башмак
ну примерно так и представлял. Понятно, спасибо.
Двигатель от гены стоит вертикально, доступ к винтам есть. Но, почему то, не сильно поддается регулировке.
Один винт хх, с ним все как обычно, он приоткрывает заслонку, а вот второй как то не сильно сказывается.
А по сверлению. Я уже вернулся к исходному, диаметр отв в жиклере около 0,65мм, как и было в начале.
Вопрос в том, что бы поднять обороты до 4000-5000. Завтра, если не сорвется, буду на воде пытать железяку.

19 май 2012, 13:07

на карбюраторе есть винт жиклер чик вот его вообще не трогаем практически никогда обороты повышаем только открытим заслонки , мне кажется не стоит сильно насиловать двигпатель а то ему будет хана , он тихоходный сам по сибе у него больше на тягу все расчитано

19 май 2012, 14:09

ZEVS
Не подрезай винт!!!
Я себе уже испоганил.
Только на прошлых выходных радовался, что лодка побежала. Чёрт дёрнул ещё подрезать винт, чтобы моторчику полегче было, и ширину лопасти с теми же целями уменьшил. В результате весь кайф закончился!
Мотор действительно орёт бодро, ему легко, только лодка больше 7,5 км/час не идёт!
Изначально винт был вот такой:

После последней подрезки стал вот таким:

На этом счастье и закончилось...
В список убытков могу ещё добавить стартер:

Но это так, в довесок, намного он мне настроения уже не убавил, по сравнению с винтом.

19 май 2012, 14:21

olgins
До 4000 - 5000 оборотов ты его не раскрутишь никакими регулировками, только нарушишь нормальную работу двигателя.
Кстати, а как у тебя клапаны приводятся? Никогда в такую четырёхтактную мелочь не залезал.

19 май 2012, 14:37

ANDREY674 писал(а):как у тебя клапаны приводятся?

так мотор то 2-х тактный. Я, наверное, уже сам вас всех запутал.
В данный момент речь идет о моторе, который "ГЕНОСАЛЮТ".
Вот и женя 67 тож говорит, что это малооборотистый двиг.
Ну и ладно. пусть будет, как есть.
Страница Страница 413 из 833
1 ... 410, 411, 412, 413, 414, 415, 416 ... 833
« Предыдущая Следующая »
Ответить