Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: КУРИЛКА

20 май 2012, 20:48

юзовка65
Я ж тебе рассказывал, и кажется не один раз, что топил "Вихря". По моим следам пошёл. Только он у меня остался висеть на тросике газа (дистанционка). Сразу после прибытия в гараж был продут, промазан во все щели, просушен (без разборки!), и трудился дальше как немытый.
Подожди, зажигание получше просохнет, и всё будет в норме. Только прокрути его чтобы в потрохах воды не оставалось, а то подшипники могут пойти ржавчиной.
Воду хорошо убирают спирт и ацетон.

20 май 2012, 20:51

Barkas235 писал(а):Испытывал не один, с внучком.
Barkas235 писал(а):Внучек поймал! Поверьте Я даж не пытался)))

Классно ! Мальцу впечатления обеспечены ! (по своему сужу....) :-) :-) :-)

20 май 2012, 20:56

ANDREY674 писал(а):Не подбивай людей на авантюрные действия

Если сварной с мозгом, то определит сплав по первому разряду дуги аргонки. Если без мозга, то медицина бессильна.... Люди, профессионально орудующие аргонкой, обычно ясно себе представляют, что варится а что нет.... :-) Но вообще, я бы не рисковал, крепил бы лопасть механически. У нас к лазеру был широчайший выбор электродов разных сплавов именно под алюминь - дюраль. Меня даже удивило, что к СПАРКИ мы так и не смогли подступится... "Магнезиум" написано на корпусе, при простреле лазером (расплаве) сразу образовывался "кратер" с трещинами, которые в 16х микроскоп очень хорошо было видно... Вот так это и выглядит, мой ас сварщик, который сварил все детали моего мотора, некоторые дома аргонкой. Причем сварил так, что швы я даже не зачищал, они сами по себе эксклюзивно эстетичные, рыбья чешуя и т.д. Сварщик "от Бога", и я иногда даже горжусь что у меня такие друзья !
ваван.jpg
22.jpg
11.jpg

20 май 2012, 21:14

ZUBBER писал(а):
ANDREY674 писал(а):Не подбивай людей на авантюрные действия

Если сварной с мозгом, то определит сплав по первому разряду дуги аргонки. Если без мозга, то медицина бессильна....
Люди, профессионально орудующие аргонкой, обычно ясно себе представляют, что варится а что нет.... :-)

При первом разряде дуги аргонки, в корпусе редуктора будет дыра.
Люди, профессионально владеющие аргонкой, могут всю жизнь ей варить нержавейку, ты разве не в курсе, что из 10 аргонных установок, только одна может условно подойти на сварку алюминия? А ты знаешь, что при толщине стенки редуктора в 1-1,5 мм, он будет проплавлен немедленно и насквозь, благодаря высокой теплопроводности алюминия.
Плюс его повышенная текучесть, по сравнению со сталью. Можно добавить сюда, до кучи, резкое уменьшение объёма наплавленного металла, в результате охлаждения шва, и следующую за этим трещину, которая появится раньше, чем успеешь дотащить изделие до печки для отпуска.
Мужики, сварка алюминия, это очень сложная тема, и для подавляющего числа из здесь присутствующих, недоступная.
Я не думаю что это следует здесь обсуждать на полном серьёзе.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот то, что ты изобразил в предыдущем посте, вообще никому, да в данный момент и тебе самому, недоступно.
Так зачем обсуждать технологии, которые, ещё даже не завтра, придут в каждую деревню, в каждый дом, и у каждого на кухне, рядом с холодильником, будет свой лазер (с набором электродов под любой известный металл).

20 май 2012, 21:28

Jonson2 писал(а):Винты режут, когда скорость терять не хотят, а скольжение в пределах разумного и когда есть понимание, зачем это нужно и что это даст.

Обращаюсь к тебе как к человеку, который (думаю) по форуму доказал что понимает физику работы винта. Подскажи с твоей точки зрения (если есть что), про мой шнеко-мясорубный винт. :-) Это (естественно) винт который ни на какой другой (в моих условиях) я никогда не променяю, но я шел к нему с точки зрения "пи...да по кочкам" но не здравого смысла, расчета или науки... Есть у меня чувство что можно его нехило (научно) улучшить, но мой упор всегда упирался в свойства моей лодки, написано "на роду" 8-10 км.ч., выше головы не прыгнешь.... По болоту едет изумительно, по чистой вроде тоже прет, но хотелось бы принять к сведению умные мысли по работе винта, так как когда приеду летом домой есть мысля сваять еще один "запасной-экспериментальный" и попутно вкинуть в лодку жесткое дно вместо реечно-выпирающего. :men:

20 май 2012, 21:30

ANDREY674 писал(а):А ты знаешь, что при толщине стенки редуктора в 1-1,5 мм, он будет проплавлен немедленно и насквозь, благодаря высокой теплопроводности алюминия.

Вы батенька правы ! Если сварщик не Бог, могут быть проблемы........... :-) :-) :-)

20 май 2012, 21:33

ZUBBER писал(а): "Магнезиум" написано на корпусе, при простреле лазером (расплаве) сразу образовывался "кратер" с трещинами, которые в 16х микроскоп очень хорошо было видно...
Трещины и возникают от моментального лазерного нагрева, и быстрого охлаждения зоны сварки из за высокой теплопроводности. Поэтому, в приличном обществе тех, кто профессионально варит алюминиевые сплавы, принято сначала нагревать деталь, прежде чем сунуться туда электродом. Потом, у них есть традиция защищать зону сварки не просто аргоном, а непременно смесью гелия и аргона, причём в определённой пропорции. Но пусть это остаётся на их совести. Будем считать это ненужным шаманством.
А уж как они подбирают присадочную проволоку!!!

20 май 2012, 21:41

ANDREY674 писал(а):Мужики, сварка алюминия, это очень сложная тема, и для подавляющего числа из здесь присутствующих, недоступная. Потом, у них есть традиция защищать зону сварки не просто аргоном, а непременно смесью гелия и аргона, причём в определённой пропорции.

Когда мы варили прессформы разорванные впрыском термопласт-автомата, мы варили даже не в аргоне а в гелии, причем каждый новый более-менее толстый шов тут же ковался молотком и наставкой с шариком . Иначе шли трещины. дело , ты прав, весьма тонкое. Я тебе скажу так, если при расплаве тебе в линзу микроскопа (видел) сразу выстреливают куски кратера, то эта вещь не варится ни в какой доступной простым смертным среде, поверхность просто отстреливается при нагреве и все.

П.С. мой в мае купил "Судзуки-бандит", я за него теперь действительно беспокоюсь.... У нас в год по трупу......

20 май 2012, 21:44

Ну пошло поехало, аргонка-фигонка :-)
Зуббра,ты как то похаял холодную сварку,которую я применил для крепления "пера руля"
::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Так вот, держится :co_ol: без всяких там
ZUBBER писал(а): крепил бы лопасть механически.

::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:
И столько ударов на неё пришлось,а нихрена не отвалилась как ты предрекал :-) ZEVS
Так и делал,сначало,разобрал,вывернул свечу и откинул резонатор,перевернул вверх ногами и давай шморгать,летела сметана,потом заткнул выхлопное и через свечное загнал 20 кубиков чистого бензина,аккуратно провернул за колодки, чтобы попало в картер и так раза три,пока из выхлопа перестало течь что то ужасное спермо сметано образное,, потом видать подсохла катушка и появилась искра,как говорят " слона убить можно" Вот карб не разбирал,хотя и было подозрение что смесь нихрена не поступает,но отпустив иглу -попёрло из фильтра, :ne_vi_del: на этом и успокоился :cry_ing: Пылесос применял идём сходным курсом :-) и мысли как рельсы,параллельны :co_ol:
ANDREY674 писал(а): зажигание получше просохнет,

Думаешь искра не пробивает? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

20 май 2012, 21:48

ZUBBER писал(а):Когда мы варили прессформы разорванные впрыском термопласт-автомата,

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
ХУ*СЕ!! Это гдеж формы для ТПА делают из люминёвых сплавов?Я просто немножко обслуживал по молодости аглицкие ,немецкие ну и конечно наши ТПА.И ваще как её может разорвать впрыском? Тамаж есть функции "подпор при впрыске" или "сброс давления по пути" да и протчей хрени наворочено :ne_vi_del: чаще при передозе вокруг сопла выдавливает.

20 май 2012, 21:54

ZUBBER писал(а): мы варили даже не в аргоне а в гелии

А если я расскажу тебе, что при отдельных видах сварки, в смесь добавляется кислород, ты сильно удивишься?
ZUBBER писал(а): купил "Судзуки-бандит", я за него теперь действительно беспокоюсь.... У нас в год по трупу...

Да у тебя вроде городок тихий.

20 май 2012, 21:58

Чёйто ни кто не ответил на мой вопрос о зажигании, али не читали?

20 май 2012, 22:03

юзовка65 писал(а):Думаешь искра не пробивает? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Думаю что сухое, лучше чем мокрое.
Хочу сообщить, что искра, которую ты видишь на вывернутой свече, не имеет ничего общего с тем, как она выглядит в цилиндре.
Делал пробник для проверки свечей под давлением. Корпус из оргстекла. При повышении давления, цвет и размер искры очень заметно меняются, причём, проблемные на машине свечи, при давлении 10-12кг переставали искрить совсем, или работали через раз на третий.

20 май 2012, 22:08

ZEVS писал(а):Чёйто ни кто не ответил на мой вопрос о зажигании, али не читали?

Не заморачивайся !!!! На двухтактниках это ни к чему.А сли сделаеш сразу позднее то потом на горячую хрен заведешь.

20 май 2012, 22:09

ZEVS писал(а):Чёйто ни кто не ответил на мой вопрос о зажигании, али не читали?

Читать то читали, только при объяснении на пальцах, оно как то не очень до мозга доходит.
Не, мысль твоя понятна, только при невозможности хоть насколько сдвинуть катушку с места возникает больше вопросов, чем ответов.
Скорее всего никак.
Страница Страница 418 из 833
1 ... 415, 416, 417, 418, 419, 420, 421 ... 833
« Предыдущая Следующая »
Ответить