20 май 2012, 20:48
20 май 2012, 20:51
Barkas235 писал(а):Испытывал не один, с внучком.
Barkas235 писал(а):Внучек поймал! Поверьте Я даж не пытался)))
20 май 2012, 20:56
ANDREY674 писал(а):Не подбивай людей на авантюрные действия
Но вообще, я бы не рисковал, крепил бы лопасть механически. У нас к лазеру был широчайший выбор электродов разных сплавов именно под алюминь - дюраль. Меня даже удивило, что к СПАРКИ мы так и не смогли подступится... "Магнезиум" написано на корпусе, при простреле лазером (расплаве) сразу образовывался "кратер" с трещинами, которые в 16х микроскоп очень хорошо было видно... Вот так это и выглядит, мой ас сварщик, который сварил все детали моего мотора, некоторые дома аргонкой. Причем сварил так, что швы я даже не зачищал, они сами по себе эксклюзивно эстетичные, рыбья чешуя и т.д. Сварщик "от Бога", и я иногда даже горжусь что у меня такие друзья !20 май 2012, 21:14
ZUBBER писал(а):ANDREY674 писал(а):Не подбивай людей на авантюрные действия
Если сварной с мозгом, то определит сплав по первому разряду дуги аргонки. Если без мозга, то медицина бессильна....
Люди, профессионально орудующие аргонкой, обычно ясно себе представляют, что варится а что нет....
20 май 2012, 21:28
Jonson2 писал(а):Винты режут, когда скорость терять не хотят, а скольжение в пределах разумного и когда есть понимание, зачем это нужно и что это даст.
Это (естественно) винт который ни на какой другой (в моих условиях) я никогда не променяю, но я шел к нему с точки зрения "пи...да по кочкам" но не здравого смысла, расчета или науки... Есть у меня чувство что можно его нехило (научно) улучшить, но мой упор всегда упирался в свойства моей лодки, написано "на роду" 8-10 км.ч., выше головы не прыгнешь.... По болоту едет изумительно, по чистой вроде тоже прет, но хотелось бы принять к сведению умные мысли по работе винта, так как когда приеду летом домой есть мысля сваять еще один "запасной-экспериментальный" и попутно вкинуть в лодку жесткое дно вместо реечно-выпирающего.
20 май 2012, 21:30
ANDREY674 писал(а):А ты знаешь, что при толщине стенки редуктора в 1-1,5 мм, он будет проплавлен немедленно и насквозь, благодаря высокой теплопроводности алюминия.
20 май 2012, 21:33
Трещины и возникают от моментального лазерного нагрева, и быстрого охлаждения зоны сварки из за высокой теплопроводности. Поэтому, в приличном обществе тех, кто профессионально варит алюминиевые сплавы, принято сначала нагревать деталь, прежде чем сунуться туда электродом. Потом, у них есть традиция защищать зону сварки не просто аргоном, а непременно смесью гелия и аргона, причём в определённой пропорции. Но пусть это остаётся на их совести. Будем считать это ненужным шаманством.ZUBBER писал(а): "Магнезиум" написано на корпусе, при простреле лазером (расплаве) сразу образовывался "кратер" с трещинами, которые в 16х микроскоп очень хорошо было видно...
20 май 2012, 21:41
ANDREY674 писал(а):Мужики, сварка алюминия, это очень сложная тема, и для подавляющего числа из здесь присутствующих, недоступная. Потом, у них есть традиция защищать зону сварки не просто аргоном, а непременно смесью гелия и аргона, причём в определённой пропорции.
20 май 2012, 21:44
без всяких тамZUBBER писал(а): крепил бы лопасть механически.
ZEVS
на этом и успокоился
Пылесос применял идём сходным курсом
и мысли как рельсы,параллельны
ANDREY674 писал(а): зажигание получше просохнет,
20 май 2012, 21:48
ZUBBER писал(а):Когда мы варили прессформы разорванные впрыском термопласт-автомата,
чаще при передозе вокруг сопла выдавливает.
20 май 2012, 21:54
ZUBBER писал(а): мы варили даже не в аргоне а в гелии
ZUBBER писал(а): купил "Судзуки-бандит", я за него теперь действительно беспокоюсь.... У нас в год по трупу...
20 май 2012, 21:58
20 май 2012, 22:03
юзовка65 писал(а):Думаешь искра не пробивает?![]()
![]()
20 май 2012, 22:08
ZEVS писал(а):Чёйто ни кто не ответил на мой вопрос о зажигании, али не читали?
20 май 2012, 22:09
ZEVS писал(а):Чёйто ни кто не ответил на мой вопрос о зажигании, али не читали?