Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
20 май 2012, 22:54
ANDREY674 писал(а):что на прерывателе, что на датчике Холла, опережение зажигания легко регулируется. Только у нас подвижного звена нет.
А если сделать подвижный сектор, а уж на него крепить катушку? Правда она поднимется миллиметра на три, но думаю это не страшно, ширины магнитов должно хватить. Но сначала надо опробовать двиг с другим винтом а потом уже заморачиваться.
20 май 2012, 22:57
юзовка65 писал(а):Нет,при предыдущих покатухах такого не было,винт тот же был без переделок,что изменилось - это выхлоп в воду и дополнительная тушка кил на 60 на носу.
Мне кажется у тебя проблемы со сцеплением.
20 май 2012, 22:58
балу писал(а):,короче д238,ш198
Да под это лошадей 10 надо. У "Нептуна" винт 230, правда шаг 198, но у него и кобыл 23.
ZEVS писал(а):Мне кажется у тебя проблемы со сцеплением.
А у меня сцепления уже не было. А эффект похожий.
юзовка65 писал(а):дополнительная тушка кил на 60 на носу.
А тушка не могла изменить центровку лодки, и изменить заглубление винта?
20 май 2012, 23:16
юзовка65 писал(а):ХУ*СЕ!! Это гдеж формы для ТПА делают из люминёвых сплавов?Я просто немножко обслуживал по молодости аглицкие ,немецкие ну и конечно наши ТПА.И ваще как её может разорвать впрыском? Тамаж есть функции "подпор при впрыске" или "сброс давления по пути" да и протчей хрени наворочено чаще при передозе вокруг сопла выдавливает.
Ты не видал нормальных буржуйских ТПА. Когда форму постепенно и неспеша разгоняют, алюминиевая потом показывает производительность процентов на 30 - 40 выше стальной. Не спорь со мной, ибо я в этой теме был последние 12 лет, и мы отремонтировали этих разорванных (взятых в аренду) форм под сотню, пока наши догадались и начали применять термостаты для постоянного поддержания температуры формы. Фишка в том, что форма льёт пока горячая, оператор отошел п..сцать, пришел кнопку ткнул и гипс, форма остыла а впрыск выстреливает в остывшую форму за 2-4 секунды с усилием 180- 240 тонн, вот те и трещина. Вот тебе фото одной из таких прессформ, сделана из "люминя", с прилепленными ползушками и приводом-пневматикой. Сварщик заварил, предварительно углубив место разлома, моя задача была срезать швы, написать программу промерив радиуса, скруглить поверхность по форме отливки, совместить и сгладить стенки после сварки.
П.С. разорвало матрицу (то что на нижнем снимке)...
20 май 2012, 23:32
юзовка65 писал(а): появилась искра,как говорят " слона убить можно"
Злой ты, и слонов не любишь!
20 май 2012, 23:40
А вообще, это 12 лет моей жизни, причем не самый плохой её отрезок. Представте, все что вы видите выпилено из цельных кусков металла, причем на финишных операцияй уже закаленного до 45-50 HRC... Это фотки 2006 года, к настоящему моменту наши технологии ушли намного вперед. Тогда американские 3-4-х осевые HAAS казались верхом совершенства, после корейских FIRST... Сейчас станки уже закупаются немецкие, 5-ти осевые, с гранитной станиной. А я б..ть сижу в Питере, потиху теряю навыки и квалификацию.... Жизнь есть жизнь...........
21 май 2012, 00:36
ANDREY674 писал(а):ZUBBER писал(а): купил "Судзуки-бандит", я за него теперь действительно беспокоюсь.... У нас в год по трупу... Да у тебя вроде городок тихий.
Город у нас тихий, но только по моей улице у пацанов есть два недетских "спортбайка"... Отсутствие растаможки и близость границы с Польшей (а значит с Германией откуда все это прут...)... В позапрошлом году микроавтобус выехал - не пропустил, труп пацана... в прошлом легковушка на трассе развернулась через две сплошных, тоже труп, на моей фирме чел работал, я его знал... Бьются пацаны, причем те кто катается уже не первый год.
21 май 2012, 07:00
ZUBBER писал(а):Ты не видал нормальных буржуйских ТПА
Убедил,не видал

последний раз в 89-м,немчинские,на 1400 кубиков ,а самомаленкий на 125,далеко шагнула индустрия
ZEVS писал(а):Мне кажется у тебя проблемы со сцеплением.
Про сцепление,посмотрел,никаких следов поджарки и износа как заменил пружину (вроде б ,утверждать не буду)
ANDREY674 писал(а):А тушка не могла изменить центровку лодки, и изменить заглубление винта?
Может быть,хотя движок я приподнял слегка
21 май 2012, 09:05
юзовка65Юза, так напиши в плане обмена опытом об отрицательной плавучести детища!! Как можно без усилий превратить его в подводного обитателя!!

И свои мысли - выводы о происшествии. Может быть стоит наклеивать на мотор спасательный пенопласт?

Народу будет, я думаю, очень интерессно!! Вон Андрей делился достижениями в "усовершенствовании" колодок и барабана сцепления.
21 май 2012, 09:33
Небольшой отчет о тест-драйве:
Судно - катамаран "Моня"(преднавзначен под парус), гондолы сигарообразные.
Моторы Сузуки 2,5 4-хтактник, мой "геносалют"(примерно 2,5 лс и винт салютовский бариновский 3-хлопастной), бензокоса MTD-825(4-хтактная) с планетарным редуктором и запиленным до 170мм(если не ошибаюсь) винтом от Стрелы.
Катамаран очень ходкий, поскольку заточен для хождения под парусом, весит всего 40 кг, берет 4 чел.
- мотор Суза. С двумя тушками по 80 кг каждый скорость около 10 км\час. На ручке газа есть запас, но скорости не прибавляет. Обороты 3500 где то.
- "геносалют" - Так же с двумя тушками скорость около 10 км\час. Газ на полную. Обороты 2100. Я один - скорость чуть больше, но... поерзав ближе к носу поймал момент и скорость -11км, скорее всего переходный режим, обороты выросли до 2300, поехалось веселее. Типа глиссирование!?
- Бензокоса - две тушки, скорость 8км\час. Газ в максимум. мотор шумный после двух предыдущих, обороты не мерял(забыл посмотреть на тахометр, был прицеплен за спиной). Все так же неудобно рулить.
Выводы(мои): "геносалют" вполне работоспособен, не нужно мешать технике работать(нехрен сверлить жиклеры), просто этот мотор не нужно стремиться раскрутить. По скорости сопоставим с Сузукой, но на той можно еще винтом поиграться, так как есть запас по газульке.
А с бензокосой(мотовеслом) я "игры" заканчиваю, вертикально(если поставить) она недолго проживет(думаю). А мотовесло мне неудобсвенно. Если не соображу, что из нее соорудить, то буду продавать, как "плавающую бензокосу". Как то так.
21 май 2012, 11:49
юзовка65
Молодец Юза, завёл таки! Главное - что б катушка не промокла, остальное всё можно промыть - просушить. Струбцины - это именно струбцины, не от мясорубки, к примеру?? У меня полиэтиленовый крест, подумал - не такой ли у тебя, вдруг его разорвало. А тросик можно подлиннее, пусть и в воду гавкнет, но хоть гарантированно достать можно, не за шланг.
21 май 2012, 12:32
WOWALET писал(а): У меня полиэтиленовый крест, подумал - не такой ли у тебя, вдруг его разорвало.
Ну этот-то вряд ли разорвёт. Если только гранатой
21 май 2012, 16:32
olgins
Олег, а под парусом, при благоприятных условиях, сколько идёт?
Ну, в смысле, не штормовой в корму, а так, свежий, но без экстрима (спинакеры, кливера)?
21 май 2012, 16:41
юзовка65 писал(а):Вот и подумалось ,а нахрена нам тот тросик?
А зачем тросик 10-20см. ставить. Метр-два тросика и все будет ОК !

Утонет мотор как миленький.
Страница Страница 420 из 833