Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: КУРИЛКА

27 сен 2012, 21:43

WOWALET писал(а): Я что-то разницы не вижу.

Я вижу ты опять не понял.
Он использует редуктор для перемотки троса. Он не использует лыжу!
Я предлагал наоборот, использовать именно её, закрепив на транце. А чем трос мотать, дело пятнадцатое, можно и родным, а можно и напрямую, чтобы не крутить штурвал на 10 оборотов от борта до борта.

балу писал(а):ещё дистанционка

Ага, самое то! :co_ol: Как раз, косилка и аккум минкотовский, шоб косилку заворачивать!

27 сен 2012, 21:47

ANDREY674 писал(а):использовать именно её,

Да я-то именно про твой вариант и разговор веду!! Именно лыжу использовать! Мотать, правильно, чем хочешь, можно просто рычаг, как румпель! Видел я как у него, рычаги и пр.

27 сен 2012, 21:50

Интересно, на кой на надувнушке в которой можно буквально рукой-ногой достать до носа и т.д. дистанционка ? :du_ma_et: Особенно со срулем на носу и шнурками по бортам как в представленном немного выше ролике.. Лодка, мотор, снасти, все должно быть компактно и удобно. Когда маневрировал в узких заросших протоках, рулем иногда приходилось работать весьма резко и активно, чтобы не влететь в "купину" водорослей винтом а то и просто промаслать в них "ногой". А по прямой, достаточно просто зафиксировать румпель и немного меняя центр тяжести иногда подруливать. :men:

27 сен 2012, 21:56

ZUBBER писал(а):А по прямой, достаточно просто зафиксировать румпель

А это для интересу и не для Белорусских зарослей, а, к примеру, для Ладожских и Беломорских просторов!! :-):

27 сен 2012, 21:57

WOWALET писал(а): Вопрос - как удобно управлять будет, постоянно подкручивая...

Ну я, как то, лет 10-12 отходил, и ни разу не пожаловался. А чего подруливать то? За "встречку" переживаешь?
А чтобы не подкручивать по обороту, то и редуктора понижающего не нужно. Лёгкий поворот руля, и курс на 90 градусов.

ZUBBER писал(а): А по прямой, достаточно просто зафиксировать румпель и немного меняя центр тяжести иногда подруливать. :men:

На твоих болотах - да!
На Ладоге, свернёт первой же волной, даже чуть-чуть сбоку. Другое дело, что мне и не очень то важно строго держаться какой то точной траектории.
Сто метров правее или левее для меня погоды не делают.

27 сен 2012, 22:30

ANDREY674 писал(а):На Ладоге, свернёт первой же волной, даже чуть-чуть сбоку.

Чё свернет ? Руль в рогатке или лодку с курса ? И что, не проще ли подрулить румпелем чем хвататься за "тросы"? Хотя, на ваших трехметровых мегалодках возможно это и актуально.

27 сен 2012, 22:33

WOWALET писал(а):А это для интересу и не для Белорусских зарослей, а, к примеру, для Ладожских и Беломорских просторов!!

Для интересу, просто румпель удлинить. А еще лучше сделать раздвижной, чтобы и компактно и удобно.

27 сен 2012, 22:56

ZUBBER писал(а):лучше сделать раздвижной, чтобы и компактно и удобно.

Ну так каждый дурак сделает... Не интересно.

27 сен 2012, 23:01

ZUBBER писал(а):Интересно, на кой на надувнушке в которой можно буквально рукой-ногой достать до носа и т.д. дистанционка ? :du_ma_et: Особенно со срулем на носу и шнурками по бортам как в представленном немного выше ролике.. Лодка, мотор, снасти, все должно быть компактно и удобно. Когда маневрировал в узких заросших протоках, рулем иногда приходилось работать весьма резко и активно, чтобы не влететь в "купину" водорослей винтом а то и просто промаслать в них "ногой". А по прямой, достаточно просто зафиксировать румпель и немного меняя центр тяжести иногда подруливать. :men:

C тобой полностью согласен, много покатался в этом сезоне по морю, и при штиле, и при приличном волнении.Уходил от берега и приходил не прикасаясь к румпелю, хотя виражи делал приличные.Управлять лодкой смещая гуску влево или вправо оч. эффективно.Даже повернул хохотальник, плюнул заборт, и лодка пошла туда же. И чём больше скорость, тем корабель активнее реагирует на смещении центра тяжести.А руль в лодочке 260 -320 конечно красиво, но все эти проводочки -тросики скорее всего будут мешать(тонуть).

28 сен 2012, 07:12

memirdonec писал(а):руль в лодочке 260 -320 конечно красиво

Понты, одним словом.

28 сен 2012, 11:38

ANDREY674 писал(а):Ну, дуся, вы меня удивляете!!

:sh_ok: я не дуся-я Федя :-)

::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:
На двух не ходил :ne_vi_del: Было в проэкте два Вихря 30-ки на мою баржу,но слава богу спихнул её товарищу на дачу,он её поставил рядом с банькой :-): планирует пивбар для друзей сделать :co_ol:
а с той хренью что на твоей шпаргалке :sh_ok: я не знаком и кудытьЕЁматьтулить? :ne_vi_del:

28 сен 2012, 11:45

ZUBBER писал(а): А по прямой, достаточно просто зафиксировать румпель и немного меняя центр тяжести иногда подруливать. :men:

Да нех даже фиксировать,у мну сам ,тягой фиксируется ,так давит ногой на транец что румпелем усрёшся подруливать,приходится газ сбрасывать что бы ослабить давление на транец :men:

28 сен 2012, 11:50

memirdonec писал(а):Уходил от берега и приходил не прикасаясь к румпелю, хотя виражи делал приличные.Управлять лодкой смещая гуску влево или вправо оч. эффективно.

:co_ol: это ты у себя в Азовском болоте,там есть где развернуться :-): ,а я в нашем заливчике разворачивал корпусом.
Вывод на коротышах
RV3LE писал(а):Понты, одним словом.

:co_ol: если идёшь в захламлённом месте - проще подрулить румпелем.

28 сен 2012, 15:16

всем привет,други!уже писал что видел в магазе косилку nomad ,тогда рассмотреть похорошему времени не было,но в душу она запала---думал если она стоит 7 рублей,прикупить,воткнуть на неё бригсс 4-х ословый,а с неё номада 6ти силового на мотор,и вот как я обломался: :-) сегодня,при повторном визите,обнаружилось--NOMAD475 OHV 139куб,2,6квт, рядом стоит TEXAS475 ONV----полная его копия,только наклейки другие,тут я и :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: .а ведь 138ми кубоватого даже в инете нигде не видел.чёй-то мутят китаёзы-барыги.
я сегодня немного на расслабоне,решил позволить пивка живого,не ругайтесь,если скурю лишнего :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:

28 сен 2012, 16:14

юзовка65 писал(а):а с той хренью что на твоей шпаргалке :sh_ok: я не знаком и кудытьЕЁматьтулить? :ne_vi_del:

Тогда ещё одна шпаргалка:

Штуртрос натянут практически в струну, никаких провисов и растяжений. Пружина жёсткая.
Концы троса крепятся к двум горизонтальным планкам,(одна над другой, на картинке только верхняя) в которых просверлены по три совпадающих отверстия. Между планками расстояние как раз по толщине той хрени с шпаргалки. Хрень эта, просто петля, типа дверной, только специфической формы.
Ну а дальше всё понятно и так. Идёшь на одном моторе, установил его по центру, хрень фиксируешь через центральные отверстия в планке штифтом или болтом. Если моторов два, то смотри вторую шпаргалку.
При поворотах моторов трос не вытягивается, штифт скользит по длинному пазу в петле. Точно так же можно откинуть любой из моторов, или оба сразу, тогда просто петли будут складываться. А ещё проще, если второй мотор не нужен, просто отстегнуть его вынув штифт или болт, крутить штурвал будет много легче.

griny29 писал(а):"Рыбалка это спорт, но гребля это е@ля!"

А знаешь, некоторым, грести даже нравится :-)
Так может и со вторым вариантом не всё так плохо? :mi_ga_et: В разумных пределах, конечно. ::yaz-yk:

memirdonec писал(а):А руль в лодочке 260 -320 конечно красиво, но все эти проводочки -тросики скорее всего будут мешать(тонуть).

RV3LE писал(а):Понты, одним словом.

Дистанционка хороша для дальних переходов (посиди на румпеле часа три-четыре непрерывно), или как пляжно-катальный вариант. Устанавливать и снимать её каждый раз утомительно, лишние шнурки и тросики на рыбалке только помеха. На жёстком корпусе, имеет полное право быть, так как снимать не надо. Да и троса там хорошо убираются с глаз долой.
Страница Страница 567 из 833
1 ... 564, 565, 566, 567, 568, 569, 570 ... 833
« Предыдущая Следующая »
Ответить