16 сен 2013, 22:44
. Кроме того, признаться Вам, всегда брезговал ловлей рыбы на водоемах окрестности Минска. Долго место я не выбирал, а стали с отцом на дамбе, недалеко около моста, вблизи п. Сёмков Городок. Меня с отцом разделял небольшой куст водной растительности, по обе стороны которого мы и стали. Я взял с собой лайтовое удилище Akara с безынерционной катушкой, а отец решил взять мах Shimano? что изначально было ошибкой, так как в данном месте ловить им не совсем удобно. Отец, имея старую закалку, и фразу за плечами "Я раньше вообще палкой ловил ты бы видел каких экземпляров
", естественно меня не послушал. Закинув первый раз метров на 8 на пару опарышей, первая поклевка не заставила себя долго ждать, как через минут 10 поплавок, срезав гладь, ушел на дно! Ааааааааааа,
, я обрадовался первой поклевке и вытянул окушка, см под 15. Батя посмотрел на меня косо
, ему никак не фартило. Я, уже на червячка, начал немножко тягать окушков, что для отвода души в рай было вполне достаточно. Батя уже конкретно злился, так как у него ничего не клевало
. А когда он немного запутал леску и я ему ее распутывал, оставив при этом дрейфовать свой поплавок просторы водной глади, прибежав вытянул приличную плотвичку . Счет был 6-0, и папа, скажу я Вам был не очень доволен
. Меня дьявольски поперло
, в моей голове уже было только
, и я насаживая червячка на крючок , с жадностью ждал поклевки! Поймав очередного окушка, и видя проигрыш отца, я тихо ликовал
, погрузившись в тишину поплавка, я сосредоточился. "Дай.. дай... дай... мне мне мне" - эхом от тихого к громкому, папа кричал мне на ухо нежно "Хоть одного вытянуть твоей удочкой"
. Я ожил, и меня это развеселило. Я нацепил отцу червячка и осуществил качественный заброс в клёвое место. Дааааааа, забыл сказать, что удилище мое было оснащено почти "заглотышем", дабы ехал я душу отвести и мелочь потягать, и вот мгновение, и отец кричит: "Еп.., бл..., хороший, тяну!" Моему удивлению не было предела, так как на этот крючок он вытянул довольно приличного окуня.
16 сен 2013, 22:49
17 сен 2013, 08:59
17 сен 2013, 10:05
Alecs писал(а): Узнаю по фоткам места, тоже туда заезжал иногда
17 сен 2013, 13:38
Молодец что несмотря на жесткий график все же выбрался ;) Отдыхать тоже надо!
17 сен 2013, 14:24
root писал(а):Юра! Отличный отчет!![]()
![]()
Молодец что несмотря на жесткий график все же выбрался ;) Отдыхать тоже надо!
Сейчас сижу на берегу. Спиннинг по нулям. На удочку несмотря на ветер и волну также неплохо берет окунь. Вообщем душу отвести можно.
17 сен 2013, 20:04
! Вернувшись на дамбу и расположившись, я уверенно отправил червячка на курсы дайвинга, за что он меня вскоре отблагодарил стандартным с ладошку окунем. Отец периодически блеснил, и около 16.00 на вертунок с желтым лепестком попался также стандартный окунь. Несмотря на то, что была приличная волна и ветер, ничего не могло испортить того настроения и удовлетворения которое получаешь на рыбалке даже если ничего не клюет. Сегодня в садке оказалось 19 окуней. На опарыша и мотыля ничего не брало.
18 сен 2013, 16:46
06 апр 2014, 20:19
отвали подальше, бросать мешаешь и в ответ
иди в другое место пока п... не получил. Короче удручало... Ради солидарности с отцом разложил телескоп и начал ловить! У соседей изредка клевала плотва с ладошку и неплохая уклея! Видел проходящего живодера с двумя раками в садке! Наверное он от них сытнее станет! Я перепробывал все: червь, мотыль, опарыш, манка, тесто - по нулям! Замешиваться не стал из принципа, так как все стояли плечом к плечу и кидали вся и всё что не попадя! Через два часа единения с природой у меня в ушах свистело не только от ветра но и от забрасываемых удилищ! Для себя сделал вывод - больше ни ногой в это место, лучше с дамбы окуня потягать в тихую погоду!
06 апр 2014, 20:33