Telegram
Конкурсы и акции, проводимые ohota.by, совместные мероприятия. Оффлайн.
Ответить

Re: Водный поход с элементами рыбной ловли.

06 мар 2015, 17:21

zzzz0512 писал(а):Ну как минимум одну реку уже предложили, это микро речка Шоша Глубокского района. Но, предлагаю пока не зацикливаться на чем то одном, а рассмотреть несколько вариантов. И лично я выбирал бы не большие речки в глубинке, мне кажется там по интереснее будет. Что касается выше указанной речки, то по ней ближе к лету, постараюсь провести масштабную разведку и выложить результаты здесь. Может кто то предложит еще интересные варианты, обмозгуем и далее примем решение: где, когда и как.

Полностью разделяю мнение о том, что реки должны быть глухими и дикими. Вот там то и будет раздолье, где не ступала нога человека... Наверное повторюсь, но бесят те магистрали проложенные рыбаками вдоль берега крупных рек. Хорошо если только магистрали, а то и свалки с ..овном.

06 мар 2015, 17:25

zzzz0512 писал(а):Ну как минимум одну реку уже предложили, это микро речка Шоша Глубокского района.

Иван, а у меня такая мысля проскачила, 1 июня это понедельник, 5 соответственно пятница, вот и откроем сезон по лодкам на этой реке сплавом, чего ходить вокруг да около?? :smu:sche_nie: :ti_pa: Желающие есть, река есть, снаряга есть, зачем придумывать велосипед? Берём и едем!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

06 мар 2015, 18:56

Виталь, если память мне не изменяет, то до 8 июня по Витебской области в воду ни-ни, а соответственно не сплавишся. Поэтому, только числа с 12 возможно будет пробовать.

06 мар 2015, 19:02

zzzz0512 писал(а):Виталь, если память мне не изменяет, то до 8 июня по Витебской области в воду ни-ни, а соответственно не сплавишся. Поэтому, только числа с 12 возможно будет пробовать.

ая яй то какой то!!! :st_ruskiy: :st_ruskiy: Не, Иван, если так действительно обстоят дела на севере, так поехали на юг, там уже можно будет))) :co_ol:

06 мар 2015, 23:00

Ну, на счет даты и места мы подумаем. Время до лета много и спешить пока некуда, да и нас пока всего лишь трое.
Просто на обум маршрут то не составишь, как с моей колокольни в разведочку по весне съездить нужно, посмотреть что да как. Ну а также рассчитать кто на отправную точку подвезет, кто встретит в конце маршрута и тд. Как бы у себя в районе, я постараюсь максимально охватить данные вопросы, а в других районах сложновато будет.

07 мар 2015, 00:25

zzzz0512 писал(а):Ну, на счет даты и места мы подумаем. Время до лета много и спешить пока некуда, да и нас пока всего лишь трое.
Просто на обум маршрут то не составишь, как с моей колокольни в разведочку по весне съездить нужно, посмотреть что да как. Ну а также рассчитать кто на отправную точку подвезет, кто встретит в конце маршрута и тд. Как бы у себя в районе, я постараюсь максимально охватить данные вопросы, а в других районах сложновато будет.

Ты если поедешь спин на покидать в разведку, может и я на хвостик сел бы))) :ti_pa: :ti_pa:

07 мар 2015, 08:38

zzzz0512 писал(а):Ну, на счет даты и места мы подумаем. Время до лета много и спешить пока некуда, да и нас пока всего лишь трое.

Я думаю,что если мы сможем расчитать скоко мы сможем за день к примеру сплавиться в низ по реке,то можно одну машину с всем снаряжением оставиль в начальной точке. А другую самую вместителную загнать в конечную и вернуться на третей в начальную. Это если не найдём другого варианта ! Вобщем ребята опредиляйтесь с речкой ,просто я кроме припяти и вилейки болье фиг где был ! Я за любой вариант.

07 мар 2015, 12:28

Всё верно, только и двух машин будет достаточно))))

07 мар 2015, 14:27

Речка Шоша, беря начало в озере Шо, петляет три километра в безлесой долине, ширина реки от 4 до 6 метров. После первого, обозначенного на старых километровых картах 1984 года, мостка (в настоящее время отсутствует), речка входит в лесной массив, сужается, мелеет и летом густо зарастает камышом. Прохождение реки может превратиться в сплошное пробивание сквозь заросли. В худшем случае придется делать волок на участке в два километра.
Для водных походов река Шоша может рассматриваться в период с весны до середины лета: в жаркий и засушливый период года в верхнем течении она очень сильно мелеет и зарастает камышом и другой растительностью
Русло мелкое, дно песчаное. Возможны завалы.

Река интересна в плане покидать спин и побродить по берегу. Для сплава, темболее на лодках, она наврят ли подойдёт.
Надо рассматривать реку, чуть больше и глубже, и что бы с руслом.
Вложения
ш1.jpg
ш1.jpg (14.7 КБ) Просмотров: 8446
ш2.jpg
ш2.jpg (17 КБ) Просмотров: 8446
ш3.jpg
ш3.jpg (21.29 КБ) Просмотров: 8446

07 мар 2015, 15:07

Шли бы Вы по Березине.

07 мар 2015, 15:25

Ну вот .видите ! Потому и думаю ,что надо гораздо за ранее всё планировать! У мкея вродь большая компания и рыбаков много знакомых ,но блин когда уже вродь всё договарино ,то так уже года три я и не могу осуществить так можно сказать свою мечту !
То там судак уже пошёл ,то там щука .то лещ и так не сплавились !!! Думаю может на сайте найдуться романтики ,рыбаки !

Так что надо найти реку ,чтоб лодки не тоскать по берегу ,да ещё с палатками и со всем осталным.
И я дкмаю ,что не осталось у нас малых диких рек ! Век интернета и джипов ,если бы была какая рыбная небольшая речка уж знали бы . А так восновном все малуе и дикие речки нещадно бються эл. удами и сетями. Это мы там бываем редко ,а месные и близлежащие шманают. Потому я всёж за большую реку .

07 мар 2015, 15:33

Homoliber5 писал(а):Ну вот .видите ! Потому и думаю ,что надо гораздо за ранее всё планировать! У мкея вродь большая компания и рыбаков много знакомых ,но блин когда уже вродь всё договарино ,то так уже года три я и не могу осуществить так можно сказать свою мечту !
То там судак уже пошёл ,то там щука .то лещ и так не сплавились !!! Думаю может на сайте найдуться романтики ,рыбаки !

Так что надо найти реку ,чтоб лодки не тоскать по берегу ,да ещё с палатками и со всем осталным.
И я дкмаю ,что не осталось у нас малых диких рек ! Век интернета и джипов ,если бы была какая рыбная небольшая речка уж знали бы . А так восновном все малуе и дикие речки нещадно бються эл. удами и сетями. Это мы там бываем редко ,а месные и близлежащие шманают. Потому я всёж за большую реку .

Скажем так, не малую.. Но и не Припять, т.к. на Припяти будет не сплав, а скоростной слалом... Березина , ну не совсем тоже как вариант... Хочется что б течение не очень сильное было, что бы плыть на расслабоне и кайфовать, а не ловить баркас в потоке(((( Продолжаем поиск реки!

07 мар 2015, 15:33

Yurkoff писал(а):Шли бы Вы по Березине.

Звучит как ... посыл в пешее эротическое путешествие))) :ti_pa: :ti_pa:

07 мар 2015, 15:44

Я сейчас займусь плотным поиском рек, что бы мы могли и разузнать о предмете нашего сплава, и не влететь впросак. Вот фотки рек (сори, пока не знаю названий, но это точно реки РБ), какие они должны быть для сплава.
Вложения
река1.jpg
река2.jpg

07 мар 2015, 16:26

Походы не для меня,но совет дать могу.Река Западная Березина.Отправная точка 80 км или 100 км ( точно не помню) трассы Минск-Гродно,съехав с моста подход к реке отличный,дальше по реке,потом Неман и в Николаево на берег.Красоту мест гарантирую.
Страница Страница 8 из 29
1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29
« Предыдущая Следующая »
Ответить