Страница 1 из 3

Настойки. Рецепты.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 11:09
albar76
Мужики, делитесь настойками. Можно с фото
В качестве начала выкладываю свои варианты настоек:

Настойка охотничья!
2 л крепкой водки,60 г можжевеловых ягод,5 г черного молотого перца,100 г семян укропа,25 г соли,80 г хрена!
Взять ягоды можжевельника,черный молотый перец,семена укропа,соль и хрен.Все специи залить крепкой водкой и настаивать в телом месте 15 дней.Смесь необходимо переодически встряхивать.Затем настойку процедить и отфильтровать!

Перцовая настойка!
2 л водки,40 г черного перца,10 душистого перца,5 капель кардамонового масла.
Взять черный и душистый перец ,добавить несколько капель кардамонового масла и залить хорошей очищенной водкой.Настаивать 15 дней.Затем процедить и отфильтровать!

Мандариновая настойка!
1,5 л хорошей водки,2 стакана сушеной корки мандарина.
Высушить кожуру свежих мандаринов,измельчить и залить водкой высокого качества.Настаивать 6 дней.Перед употреблением охладить!

Кофейная настойка!
1,5 л водки,50 г смолотого кофе,40 г сахара.
Свежеподжаренные и смолотые зерна кофе залить водкой и настаивать неделю.Профильтровать ,добавить сахар.

Клюквенная настойка!
1 л водки,2 стакана клюквы,сахар по вкусу.
Клюкву раздовить и смешать с сахаром.Сложить все в бутыль,залить водкой,плотно закупорить и настаивать 7 дней.Процедить через марлю,отфильтровать!

Настойка рыбацкая!
3 л водки,1 головка чеснока,6 г перца молотого,15 г лаврового листа,30 г соли,90 г сахара.
Взять несколько зубков чеснока,мелко измельчить и добавить молотый перец,лавровый лист,соль и сахар.Все залить водкой и наставать 6 дней,взбалтывая ежедневно.Отфильтровать!

Анисовая настойка!
3 л водки,5 г аниса,0,3 г бадьяна,0,6 г тмина,0,4 кориандра,0,5 укропа.
Для приготовления ностойки из аниса надо взять водку крепостью 40-45%,а также анис,бадьян,тмин обыкновенный,кориандр посевной и укроп пахучий.Все специи залить водкой и настаивать 15 дней.Процедить,перед употреблением охладить!

Re: Настойки. Рецепты.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 01:07
Ставров
Хорошая тема,полезная :-): ,в клюквенной настойке в место сахара использую мёд,на последней встрече форумчан настойка прошла дегустацию :dr_ink: ,какой рецепт из приведённых выше вам и людей дегустировавших больше пришлось по душе???спасибо!который рецепт чаще приготавливается???

Re: Настойки. Рецепты.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 08:23
root
А я вообще крепких напитков не употребляю, практически, водка - вообще жесть :smu:sche_nie: :-) вкусной не встречал )))
А настоечки могут быть очень даже ничего...

Делал на имбире и на изюме, на изюме вообще удивительная получается, настаивал в литровой банке..где-то стакан изюма, цвет коньячный на вкус как компот :)))
На имбире получается хорошая настоечка для холодной поры, согревает, если простужен очень приятно воздействует на горло.

Re: Настойки. Рецепты.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 15:18
Виктор1972
root писал(а):А я вообще крепких напитков не употребляю, практически, водка - вообще жесть :smu:sche_nie: :-) вкусной не встречал )))
А настоечки могут быть очень даже ничего...

Делал на имбире и на изюме, на изюме вообще удивительная получается, настаивал в литровой банке..где-то стакан изюма, цвет коньячный на вкус как компот :)))
На имбире получается хорошая настоечка для холодной поры, согревает, если простужен очень приятно воздействует на горло.

В наших краях Миша говорят (хуже водки лучше нету ) :-) :-) :-)

Re: Настойки. Рецепты.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 21:40
root
Виктор1972 писал(а):В наших краях Миша говорят (хуже водки лучше нету )

Не знаю, не могу и все тут... :-)

Re: Настойки. Рецепты.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 23:32
вован собр
Ставров писал(а):Хорошая тема,полезная :-): ,в клюквенной настойке в место сахара использую мёд,на последней встрече форумчан настойка прошла дегустацию :dr_ink: ,какой рецепт из приведённых выше вам и людей дегустировавших больше пришлось по душе???спасибо!который рецепт чаще приготавливается???

возьми на следующую встречу,хоть сто грамм.Я тоже хочу продигустировать :-) Если ещё осталась

Re: Настойки. Рецепты.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 09:40
Ставров
вован собр писал(а):
Ставров писал(а):Хорошая тема,полезная :-): ,в клюквенной настойке в место сахара использую мёд,на последней встрече форумчан настойка прошла дегустацию :dr_ink: ,какой рецепт из приведённых выше вам и людей дегустировавших больше пришлось по душе???спасибо!который рецепт чаще приготавливается???

возьми на следующую встречу,хоть сто грамм.Я тоже хочу продигустировать :-) Если ещё осталась

Возьму,настаивается...

Re: Настойки. Рецепты.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 14:55
каспер
Настойка вишневая.

Вишни наколоть спичкой. Заполнить 5ти литровую бутыль на 2/3. Засыпать 3-4 стакана сахара, добавить 10-12 гвоздик. Бутыль долить доверху водкой или коньяком и поставить настаиваться. Поскольку вишни собирают в июле, то пусть настаивается до декабря.

А в декабре придешь домой с охоты усталый, жена сапоги поможет снять, накормит, про удачу спросит. Сядешь у камина, выпьешь пару чарок вишневой и жизнь такими приятными красками расцветет! :mi_ga_et:

Удачи!

Re: Настойки. Рецепты.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 15:02
root
каспер писал(а):Вишни наколоть спичкой. Заполнить 5ти литровую бутыль на 2/3. Засыпать 3-4 стакана сахара, добавить 10-12 гвоздик. Бутыль долить доверху водкой или коньяком и поставить настаиваться. Поскольку вишни собирают в июле, то пусть настаивается до декабря.

Главное долго не настаивать, если с косточками, а то из косточек синильной кислоты натянет... :mi_ga_et:

Re: Настойки. Рецепты.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 15:06
Ставров
root писал(а):
каспер писал(а):Вишни наколоть спичкой. Заполнить 5ти литровую бутыль на 2/3. Засыпать 3-4 стакана сахара, добавить 10-12 гвоздик. Бутыль долить доверху водкой или коньяком и поставить настаиваться. Поскольку вишни собирают в июле, то пусть настаивается до декабря.

Главное долго не настаивать, если с косточками, а то из косточек синильной кислоты натянет... :mi_ga_et:

Я вот тоже хотел уточнить про косточки...лучше без них,но доставать...у меня терпения не хватит!

Re: Настойки. Рецепты.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 15:38
каспер
root писал(а):
каспер писал(а):Вишни наколоть спичкой. Заполнить 5ти литровую бутыль на 2/3. Засыпать 3-4 стакана сахара, добавить 10-12 гвоздик. Бутыль долить доверху водкой или коньяком и поставить настаиваться. Поскольку вишни собирают в июле, то пусть настаивается до декабря.

Главное долго не настаивать, если с косточками, а то из косточек синильной кислоты натянет... :mi_ga_et:


Думаю, что не успеет. :-)

Re: Настойки. Рецепты.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 11:00
Avgust
хренвуха.jpg
Если кто пил хреновуху и не знает как сделать так вот вам. Кстати отменную хреновуху подают в Раковском броваре :-):
Для приготовления данного алкогольного напитка необходимо взять пол-литра водки и добавить в бутылку кусочек хрена массой 12-15 грамм. Так как в домашних условиях довольно сложно измерить массу хрена с точностью, то можно поступить гораздо проще: положить в бутылку корень такого объема, который не потребует отлива лишней жидкости из бутылки. То есть, можно положить в свободное пространство под пробкой один или два маленьких кусочка корня хрена.

После этого бутылку необходимо закрыть и поставить в темное место. Главное, потом не забыть про нее. Через неделю напиток будет уже готов. По аналогичной схеме готовятся настойки «имбирная» и «чесночная». Для приготовления имбирной настойки свободное пространство под крышкой заполняются кусочками имбирного корня – примерно 15 грамм или дольками чесноками - примерно 10 грамм. Чтобы ускорить процесс настаивания, зубчики чеснока можно порезать пополам. Срок настаивания напитков такой же – неделя.

Через семь дней напиток уже можно продегустировать. Правильно приготовленная настойка имеет приятное послевкусие и не должна оставлять во рту ощущения сильного жжения. Причем вкус должен быть такой, что после напитка не так уж и нужно было его закусывать.
Так как у каждого индивидуальный вкус, то не всех может устроить вкус настойки. Если для кого-то вкус хрена будет слишком сильным, то можно настойку разбавить чистой водкой до такого вкуса, который будет устраивать.

Если же вкус напитка покажется слабым, то в следующий раз можно положить корня хрена немного больше, или же сразу добавить в настойку чуть-чуть корня и подождать еще неделю.

В итоге опытным путем станет возможно получить свой «фирменный» вкус напитка, который будет наиболее оптимальным. А своих гостей можно будет уже угощать такими своими настойками: имбирной, чесночной или хреновухой. Будет странно, если они не оценят старания своего гостеприимного хозяина.
Главное, при употреблении этих напитков не забывать, что во всем следует соблюдать меру. Иначе, даже самое полезное вещество может превратиться в яд. :al_kana_ft:

Re: Настойки. Рецепты.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 10:09
Ставров
Ребята,до встречи в д.Коваль остался месяц,есть предложение сделать для дегустации своей любимой настойки,я беру литр клюквенной,уже настаивается!!!устроим дегустацию!!! :dr_ink:

Re: Настойки. Рецепты.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 10:29
zzzz0512
Ставров писал(а):Ребята,до встречи в д.Коваль остался месяц,есть предложение сделать для дегустации своей любимой настойки,я беру литр клюквенной,уже настаивается!!!устроим дегустацию!!! :dr_ink:

Андрей, дегустация прошла на УРА!!! Лучше настойки не встречал, просто супер! :co_ol: :co_ol: :co_ol: Теперь, поделись секретом, сколько мёда нужно на 1 литр (а лучше весь рецепт целиком).

Re: Настойки. Рецепты.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 11:11
Ставров
Иван,привет,берёшь всего по два,два литра водки,два стакана клюквы,две столовые ложки мёда.клюкву толчёшь,добавляешь водку и мёд,размешиваешь и в тёмное место...эта стояла больше месяца и не забывай взбалтывать иногда...на здравие!!! :dr_ink: