Я тоже очень люблю блюда из мяса и мне, после отдыха в Крыму, очень полюбилась
люля-кебаб. Сейчас часто готовлю их дома или при вылазке на природу.
Рецепт прост, а блюдо получается очень вкусным, отличная альтернатива шашлыкам.
Готовить тоже очень просто , берем говяжий фарш, солим и перчим по вкусу. Добавьте к фаршу резанный лук.
Теперь самая важная часть процесса. Фарш необходимо перемешать и хорошо выбить. (Минут 15). В результате у мяса выделяется белок и масса становится вязкой, благодаря чему не разваливается. Т.к. яйца в кебаб не кладут! После чего ставим охлаждаться на минут 20 в холодильник.
Итак формируем нужные кабабы. В домашних условиях запекаем в духовке при 220С минут 20. Один раз при этом перевернув. На костре жарим 30 минут, по 15 с каждой стороны.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.