ГенНик писал(а):Все хорошо,красиво,но есть одно но...Вялить мяко на кости чревато,будь то свинятина или говядина или баранина.Кость нужно удалять или ...все в отходы,т.е.на помойку!!!
Не соглашусь!!! - просто необходим специальный и долгий посол, до месяца, с соблюдением технологии.
Как раньше в деревнях солили окорока и лопатки? А потом ведь не выбрасывали на помойку, а вялили, некоторые коптили, и тогда имели продукт который назывался - "КУМПЯК-Лапатка-СМАКОТА" , что была на порядок вкуснее испанского ХАМОНа!!!
Но этот способ был более продолжительным и трудозатратным, чем просто натереть кусок мяса солью и пряностями. Поэтому, если не знаешь всех тонкостей - тогда лучше и не пробовать, можно действительно мясо испортить, т.к. не просаливается мясо возле кости, которое начинает гнить, да так, что собака даже нюхать откажется, не то что жрать. ИМХО
Ссылка по посолу - Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. в отношении свинины это практически то, что делал мой дед в деревне после забоя свиньи, т.к. морозильников не было. В холодильник много не положишь, поэтому только так и сохранялось мясо для длительного хранения. По детству в деревне возле Слуцка помню.