forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Вяленая полендвица.

Приготовление блюд из дичи и рыбы.

Модераторы: Yurkoff, Hawk80

Поделиться ...

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение ppp4 » 05 окт 2015, 11:33

root писал(а):
ppp4 писал(а):А фото где? Без фото совсем не те впечатления!

так 2 фото есть в первом посте. Но еще солится, выкладываю реалтайм по мере приготовления ;))



Блин! У меня фото блокировались :)
Аватара пользователя
ppp4
Гуру
 
Сообщения: 3613
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 18:45
Откуда: Минск
Репутация: 13 [ ? ]
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 596 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение root » 05 окт 2015, 22:01

ppp4 писал(а):Блин! У меня фото блокировались :)

Любопытно чем блокировались? Тип адблокером каким небось?
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9506
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4201 раз.
Поблагодарили: 3667 раз.

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение ppp4 » 06 окт 2015, 12:05

root писал(а):Любопытно чем блокировались?



Disconnect
Аватара пользователя
ppp4
Гуру
 
Сообщения: 3613
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 18:45
Откуда: Минск
Репутация: 13 [ ? ]
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 596 раз.

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение root » 06 окт 2015, 22:31

Прихожу я сегодня вечером проверить как подсохла полендвица и вот что вижу вместо равномерно покрытого слоя специй :-)

Изображение

:du_ma_et: :ne_vi_del: :-) Не сберег! ))))
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9506
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4201 раз.
Поблагодарили: 3667 раз.

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение zzzz0512 » 07 окт 2015, 08:03

Вот почему вес уменьшался :-) :-) :-)
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."

За это сообщение автора zzzz0512 поблагодарил:
root
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 54 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1911 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение Yurkoff » 07 окт 2015, 08:17

:-) :-) :-) А я говорил, что кто-то точит втихаря!
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Награды: 8
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1) 10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 2958 раз.
Поблагодарили: 2046 раз.

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение Yurkoff » 07 окт 2015, 08:17

Да, и выглядит очень красиво и аппетитно. Молодец Миша. :co_ol:
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby

За это сообщение автора Yurkoff поблагодарил:
root
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Награды: 8
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1) 10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 2958 раз.
Поблагодарили: 2046 раз.

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение root » 07 окт 2015, 09:07

zzzz0512 писал(а):Вот почему вес уменьшался

;;-))) Это первое нападение на нее, до этгого вес уменьшался естественно - из-за усыхания )) но уже нет смысла продолжать следить за усыханием, эксперимент провален :-) :-)

Буду следующую закладку делать. :gar_mo:nist: Надо бы какое-то поинтереснее мяско завялить типа говядины или баранины...

Yurkoff писал(а):Да, и выглядит очень красиво и аппетитно. Молодец Миша.

Телефон цвета плохо передает, чуть-чуть еще подхонет и сделаю качественных фото уже фотиком ;) чтобы тема была законченой.
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9506
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4201 раз.
Поблагодарили: 3667 раз.

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение zzzz0512 » 07 окт 2015, 09:13

Вяленая говядина довольно вкусный продукт, точнее телятина, особенно с пивом :co_ol: , а вот баранину как то не доводилось пробовать. Если честно даже не слышал :du_ma_et: что бы её вялили.
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 54 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1911 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение root » 07 окт 2015, 09:20

zzzz0512 писал(а):Если честно даже не слышал что бы её вялили.

Да любое вялят, даже кенгуру вялят :-) точно.
Баранина отлично будет, самое экологичное мясо из домашних. И цвет наверняка будет клевый, как у бастурмы.

Первые попавшиеся фотки вяленой баранины из гугла.. это нога походу:
Вложения
2757_640.jpg
2757_640.jpg (79.07 КБ) Просмотров: 6381
3026_640.jpg
3026_640.jpg (93.37 КБ) Просмотров: 6381
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9506
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4201 раз.
Поблагодарили: 3667 раз.

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение zzzz0512 » 07 окт 2015, 09:25

Миша, значит рано тему решил заканчивать :-) , будем ждать продолжения эксперимента с бараниной :mi_ga_et:
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 54 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1911 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение zzzz0512 » 07 окт 2015, 09:30

Даа, аппетитно выглядит :co_ol: , действительно нужно будет попробовать сделать. Целый окорок конечно вряд ли получится под вялить, а вот вырезку вполне.
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."

За это сообщение автора zzzz0512 поблагодарил:
root
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 54 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1911 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение root » 07 окт 2015, 09:35

Вот еще баранья нога вяленая
Это кстати она же что на фото сверху.
2307_640.jpg
2307_640.jpg (56.71 КБ) Просмотров: 6380


Завялить получится, только вяление времени займет больше, но тут есть много нюансов вялить надо в прохладе, потому что в тепле есть некоторые риски, от просто "где-то подтухнет" до развития ботулизма, особенно если кусок большой. Я поэтому и перешел на вяление всего в холодильнике, если на улице недостаточно прохладно.

За это сообщение автора root поблагодарил:
zzzz0512
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9506
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4201 раз.
Поблагодарили: 3667 раз.

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение ГенНик » 07 окт 2015, 13:59

Все хорошо,красиво,но есть одно но...Вялить мяко на кости чревато,будь то свинятина или говядина или баранина.Кость нужно удалять или ...все в отходы,т.е.на помойку!!!
Аватара пользователя
ГенНик
Гуру
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:31
Откуда: Минск
Репутация: 25 [ ? ]
Благодарил (а): 197 раз.
Поблагодарили: 360 раз.

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение Ставров » 07 окт 2015, 14:04

ГенНик писал(а):Все хорошо,красиво,но есть одно но...Вялить мяко на кости чревато,будь то свинятина или говядина или баранина.Кость нужно удалять или ...все в отходы,т.е.на помойку!!!

Вот это интересно,надо взять на заметку,спасибо!!!!!!!!
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 119 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3403 раз.
Поблагодарили: 2589 раз.

Пред.След.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9