flagzero писал(а):Хочу порекомендовать Вам отличные рецепты супов с грибами...
кузука писал(а):... рецепты супов...
и фсё... убили тему...
даже заслуженный уховед
Shade не хочет продолжать...
а может убить эти 2 поста, как "несоответствующие духу темы" ?
таки я осмелюсь продолжить...
как написано в одной рыбацкой книжке -
сколько рыбаков, столько и рецептов ухи... с этим утверждением, скорее, соглашусь из личного опыта... бывал я на многих рыбалках и едал много ухи... читая ту же литературу, почерпнул много интересного и полезного, а порой и удивительного... ну скажите, разве не удивителен рецепт
молочной ухи??? да-да! бывает и такая в природе
были и весьма смешные истории в моей практике... когда однажды приехали какие-то там начальнички на рыбалку... привез их персональный водитель, он же по совместительству повар... и дали начальнички распоряжение: "вари пока что супчик под названием "уха из петуха", а мы пойдем рыбки наловим и потом добавим её "для аромату"..." вот он и начал варить из того, что было... и был у него действительно петух (или курица... извините, в опу не заглядывал... да и не отличаю я их, ощипанных)... и варил он его долго... что-то там шаманил, добавлял, пенку снимал вовремя... часа 2 варил-колдовал... пришли начальнички, потирая руки и исходя слюной, стали готовиться к трапезе, предвкушая, как они будут под этот супчик употреблять свои горячительные напитки... ага!... как грицца - Бог не фраер, он всё видит... вопчем, при снятии этого варева с огня, произошел переворот... переворот ведра (варилось в обычном эмалированном ведре)... как вы сами понимаете, с земли собирать не стали
... пришлось водовку заедать по-рабоче-крестьянски, колбаской
были истории и совсем радикальные... когда одну уху готовили несколько поваров... одни ратовали за то, чтобы добавлять в уху картоху, другие категорически этому сопротивлялись... и когда первые, улучив момент, все же вкинули пару клубней в воду, другие в знак протеста просто покинули поляну , внеся тем самым раздрай в дружный дотоле коллектив
и все же рецептов ухи действительно великое множество... считается, что пшенка - обязательный атрибут данного блюда... да и вообще, рекомендуют добавлять любую кашу... многие перед окончанием готовки обязательно суют в котелок горевшее полено... (чтобы "не горчила")
из личных предпочтений скажу: УХА - это то, что НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ/КОСТРЕ... приготовлена ИЗ СВЕЖЕПОЙМАННОЙ РЫБЫ... с обязательным добавлением ВОДКИ перед снятием с огня... лучше всего (если потребители дотерпят
) - ДОЛЖНА НЕСКОЛЬКО МИНУТ НАСТОЯТЬСЯ перед употреблением (5-10-20мин)...
из своей же практики скажу, что лук после окончания варки я вынимаю (кладу надрезанный на 4 части)... ну не нравится мне вареный лук... хотя, встречал любителей вареного лука, которые чуть ли не с кулаками отстаивали право быть обладателем луковицы из ухи... и картошку в ухе предпочитаю
крупнорезанной, т.е. на 2 части (если очень уж большая, то на 3 или 4 части)... впрочем, могу согласиться с предыдущими ораторами, что картошку можно варить отдельно... ну и жабры... жабры ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛЯТЬ... и если рыба "разнокалиберная", т.е. и мелкая, и крупная, то её варю порознь... а перед подачей всю рыбу вынимаю из котелка и кладу в отдельную тарелку/миску... каждый берет себе столько, сколько захочет... ведь обычно многие (очень многие!) просят положить/налить в тарелку юшечки, без рыбы,,, да и вообще "без гущи"...
пока что всё...
буду следить за темой и по мере вспоминания тонкостей, что-нить добавлю...
приятного слюноотделения !!!