Страница 3 из 3

Re: Уха или Рыбный суп? Рецепты правильной Ухи

СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 19:30
Citrolena
Рыбный Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. по-фински
Изображение
Ингредиенты

Картошка 5-6 шт.
Вода 1,5 л
Красная рыба 500-600 г
Морковь 1 шт.
Сливки или молоко 1 л
Лук 1 шт.
Зелень 1 пучок
Масло (сливочное) 50-60 г
Лаврушки 2-3 шт.
Душистый перец 6-7 горошин
Соль По вкусу

Приготовление

Очищаем картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Когда закипит вода, уменьшаем огонь, снимаем пену и добавляем соль, душистый перец и лавровый лист.
Пока закипает вода с картошкой, мелкими кусочками нашинковываем очищенный лук.
Разогреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла.
Выкладываем лук и слегка его обжариваем. По желанию можно использовать и лук-порей.
За это время мелкими кусочками нарезаем очищенную морковку и добавляем ее к луку. Продолжаем обжаривать овощи.
Рыбу очищаем от кожи и костей. Нарезаем небольшими произвольными кусочками и кладем на сковороду к овощам.
Периодически перемешивая, обжариваем со всех сторон в течение 3-5 минут. Этот суп получается вкусным именно с красной рыбой.
Когда обжарится рыба и овощи, перекладываем их в кастрюлю с почти сваренной картошкой.
Можно обжаривать овощи с рыбой непосредственно в кастрюле, а затем добавить картошку и залить водой.
Мелко нарезаем зелень и добавляем в суп. Варим на небольшом огне около 10 минут.
В конце льем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, выключаем и настаиваем примерно 10 минут. Уху по-фински принято подавать со ржаным хлебом. Разливаем финский рыбный суп по тарелкам и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!

Re: Уха или Рыбный суп? Рецепты правильной Ухи

СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 21:41
Ставров
Это все безусловно очень красиво,и наверняка вкусно,но покажите костёр,ершей,кусок хлеба,стакан самогона,миску ухи,а не эту тарелочку,вы на какой сайт зашли?тут охотники и рыбаки!!!