Страница 2 из 2

Re: СУШКА РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 23:40
ZUBBER
akronix.71 писал(а):Здравствуйте,подскажите,кто,как спасается от мух,при сушке рыбы???спасибо!!!

Ящик со стенками из москитной сетки спасет от мух. Раньше была проблема с мухами, особенно когда рыбу от 1кг. и больше весом сушил. Сляпал себе на скорую руку ящик, который после "зарядки" рыбой затягивается лебедкой на чердак гаража и проблема с мухами отпала сама собой. :ne_vi_del:
Фото0675.jpg
Фото0677.jpg
Фото0678.jpg

Re: СУШКА РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 09:48
Ставров
вот это интересно,спасибо!

Re: СУШКА РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 16:27
zzzz0512
Поделюсь и я своим способом на кануне летнего сезона. Как говорится семейный рецепт, от деда достался.
Во первых всю рыбу в теплое время года обязательно потрошим, далее складываем в емкость и пересыпаем солью. Ни каких пропорций у меня нет, сугубо на глаз или на вкус как кому, главное чтобы сверху полностью присыпано было и ставим про солиться в прохладное место минимум на сутки, а лучше на два - три дня. Далее рыбу достаем, промываем от соли и оставляем отмокать в воде с добавлением обычного столового уксуса (опять же добавляю на глаз но без фанатизма, главное чтобы вода была легким запахом уксуса). Отмокает рыба по принципу одни сутки в соли - один час в воде, потом рыбу достаем, даем стечь (опять же у рыбы должен появиться запах уксуса, который к моменту высыхания пропадет) и развешиваем на сушку на открытом воздухе. Пока залетов в виде личинок и червей не было ни разу!
Свой рецепт никому не навязываю, а только делюсь.

Re: СУШКА РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 16:40
Ставров
А если не потрошить???Не потрошёная вкусней!!!сядет муха???

Re: СУШКА РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 19:58
zzzz0512
Не знаю, лично я не пробовал. В принципе если не брать крупные экземпляры, то можно и попробовать.

Re: СУШКА РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 14:38
root
Ставров писал(а):А если не потрошить???Не потрошёная вкусней!!!сядет муха???

Если рыба крупноватая то у нее на жаре портятся кишки, может присутствовать нехороший запах. Даже повышением количества соли не всегда можно исправить это.
Я тоже летом все что более-менее по размеру (кроме уклейки) обязательно потрошу - так сохраннее и безопасней продукт.

Re: СУШКА РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 12:27
wint
zzzz0512 писал(а):Поделюсь и я своим способом на кануне летнего сезона. Как говорится семейный рецепт, от деда достался.
Во первых всю рыбу в теплое время года обязательно потрошим, далее складываем в емкость и пересыпаем солью. Ни каких пропорций у меня нет, сугубо на глаз или на вкус как кому, главное чтобы сверху полностью присыпано было и ставим про солиться в прохладное место минимум на сутки, а лучше на два - три дня. Далее рыбу достаем, промываем от соли и оставляем отмокать в воде с добавлением обычного столового уксуса (опять же добавляю на глаз но без фанатизма, главное чтобы вода была легким запахом уксуса). Отмокает рыба по принципу одни сутки в соли - один час в воде, потом рыбу достаем, даем стечь (опять же у рыбы должен появиться запах уксуса, который к моменту высыхания пропадет) и развешиваем на сушку на открытом воздухе. Пока залетов в виде личинок и червей не было ни разу!
Свой рецепт никому не навязываю, а только делюсь.

Делаю также, кроме того, что во время вымачивания не добавляю уксус. После того как рыба вымочится, развешиваю ее на веревку, разбавляю воду с уксусом, не боясь большого количества уксуса, т.к. данный раствор распрыскивается (при помощи репресированного у жены распылителя для ухаживания за цветами)и моментально делает немного кислой поверхность рыбы. При этом не забываю обильно обработать данным раствором жабры и все доступные для мух места. Характерно то, что при высыхании рыбы не какого уксуса не чувствуется, а мухи по наблюдения могут сесть на рыбу, но тут же улетают и личинок не откладывают. (Но в каждом правиле есть исключение.)

Re: СУШКА РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 16:05
Ставров
Надо проверить... :dr_ink:

Re: СУШКА РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 18:55
Иванович с березины
Вот я изготовил ящик с использованием москитной сетки для сушки рыбы в этом году под названием МУХАМ НИ ОДНОГО ШАНСА. Вместительность 60 голов, каждая рыба на отдельном крючке. Натянутые веревки с петельками постоянные. Ну еще балуюсь рыбой горячего копчение, очень быстро и вкусно. Угостил соседей двумя рыбками, так сосед после ужина с оставшимися головами умудрился 2 литра пива выпить. А вот потрошение рыбы для вяление я не приветствую, если она не килограммовая. Вяленая рыба обязательно должна быть с потрошками, это и придает рыбе аромат а не просто соленое мясо.

Re: СУШКА РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 01 мар 2019, 16:37
AsterLory
Мы каждое лето ловим и сушим рыбу.

Re: СУШКА РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 07 фев 2020, 10:49
Ygen
я обильно солью натираю и заматываю в марлю, в несколько слоев, через день-два соль смываю водой и опять в марлю сушиться.

Re: СУШКА РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020, 18:27
memirdonec
Всё правильно , вы бояре делаете :co_ol: Добавлю своих 5 копиек . Когда в жару ловим бичка , с лодки , в море , то практикуем такой метод . В ведро из под какого - то шпаклёвки , или чего ещё ( литров 15 - 20 ) , черпаем водички - литров7-8 ,и кидаем пачку соли .Пока доплывём до точки - тузлук готов . Поймал бычка - кинул в ведро . Он мин. 3-5 там хлебает этот рассол .При плюс 40 - не пропадёт часов 8 . Потом или в холодильник на пару суток (и можно вялить ) , или на помойку . А вялить лучше ( по возможности ) в тёмном помещении ). Муха рыбку не бачит ::yaz-yk: . Ну и вентилятор само собой . Чем мочнее , тем лучшее . :-):

Re: СУШКА РЫБЫ

СообщениеДобавлено: 20 апр 2020, 23:09
Gena77
root писал(а):
Ставров писал(а):А если не потрошить???Не потрошёная вкусней!!!сядет муха???

Если рыба крупноватая то у нее на жаре портятся кишки, может присутствовать нехороший запах. Даже повышением количества соли не всегда можно исправить это.
Я тоже летом все что более-менее по размеру (кроме уклейки) обязательно потрошу - так сохраннее и безопасней продукт.

Большую разрезать вдоль по позвоночнику и раскрыть