Страница 1 из 1

Консервы из уклейки

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 19:16
pticevod
Даже в период полного бесклёвья на реке, имея немного опарыша, всегда можно наловить уклейку. А ведь это вкуснейшая, жирная рыбка.
Консервы из уклейки
Рыбу лучше всего потрошить ножницами с острыми концами. Отрезается голова, вскрывается брюшко, удаляются кишки. Чешую можно не снимать. В скороварку заливают 3-4 ст. ложки подсолнечного масла. Рыбные тушки укладывается плотно на дно кастрюли. Солится, перчится. Поливается сверху подсолнечным маслом (прибл. 2 ст. ложки) плюс ст. ложка уксуса.
Сверху покрывается слоем нарезанного колечками репчатого лука. Кладется 1-2 лавровых листика. Затем поверх этого укладывается следующий слой рыбы и лука и т.д. Не забывать после каждого слоя солить, перчить, подливать масла и уксуса. Последний обязателен, т.к. растворяет чещую и кости. Любители добавляют еще различные специи. Закрытая кастрюля ставится на небольшой огонь и по прошествии 45 мин после начала паровыделения рыба готова. Можно есть и холодной и горячей, можно хранить в банке в холодильнике. Отличная закусь!

Можно сделать и что-то вроде селедки. Повторяем операцию, описанную выше, но только рыбу укладываем не в скороварку, а литровую стеклянную банку. Заливаем уксусом и на сутки в холодильник. Уксус растворяет все косточки и есть рыбу можно целиком!

Re: Консервы из уклейки

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:16
Ставров
Мы столько уклейки поймали на выходных,а рецепт приготовления только сейчас увидел,обидно... :-(