07 июн 2015, 00:27
07 июн 2015, 12:16
07 июн 2015, 17:42
. Как говорил один мой знакомый: "Лучше плохо ехать, чем хорошо идти"
. Именно с такой целью я последний велик покупал. А еще велобагажник на фаркоп - тема. Тоже если в стремное место нельзя на авто проехать - ГАИ всякие пасутся или дороги нет - поставил машину, сел на велик и поехали + огромный плюс, что ненадо разбирать велик для перевозки и багажник основной свободен. По началу думал - багажник на фаркоп - хлипкая конструкция - всё время ехал и в зеркало заднего вида смотрел не отвалились ли велики, но потом съездил в Березино пару раз - 120 по Могилевке - ничего не отвалилось и камерам скорости задний номер не виден
. Главное перед его установкой шарик фаркопа вытереть от смазки и обезжирить растворителем 646-м, чтобы даже ни малейшего намёка на масло не осталось, ну и резко в повороты не закладывать.07 июн 2015, 19:37
с сыном катаемся постоянно(+насекомое) и часто на большие расстояния07 июн 2015, 20:24
SanSanish писал(а):Вот давайте и обсудим наши велобайки.
08 июн 2015, 09:00
08 июн 2015, 11:43
хоть и мягче ездить, но за счет того что ноги в коленях сгибаются неравномерно при езде - быстрее устаеш. Может на крутых двухподвесах с локаутом заднего аммортизатора это дело поправимо, но там ценник как у пары Сверчков. Но из плюсов - очень мягкий крепкий, тяжолый велик. Жена его "Трактором" называла
. Вот что значит сезон.08 июн 2015, 13:14
09 июн 2015, 10:32
Накат обалденный, педали крутить не надо, сам едет. Но есть один минус - нет ни одной пружины. Жестковато ездить, но уже привык
09 июн 2015, 11:24
116aavl писал(а):Из собственного опыта:
Седушки на нынешних великах стоковые - это горе, даже на крутых брэндах типа Merida надо сразу под замену. Вот на шоссейные велики они может и удобные по асфальту гонять, но на горном по лесу отбивать жопу на этом куске пластмассы совсем не камильфо. И шток вилки гады производители спиливают под корень - в результате жопа едет выше головы и руль максимум на пару см поднять можно если пара шайбочек есть.
Минус переключатели на руле, согнутый руль, восьмерка на колесе и пара дециметров шкуры на асфальте. Сделал. Второй раз на хорошей скорости и колдобине у меня в повороте руль вдруг стал вращаться свободно. В поворот я не вписался, а в гараж вполне. Как показало вскрытие, внутри доломалась по конусу треснувшая ранее рулевая труба. Опять минус переключатели, руль, месяц на больничном с развороченной ногой и пара месяцев хромоты.odisva писал(а):Дочку прикупил, гоняет не хило...
116aavl писал(а): взял себе Giant Revel 1 в жирной комплектации с дисковыми тормозами, вилкой 100мм хода и прочими плюшками за 300 баксов
116aavl писал(а): LTD с Tourney и обычными тормозами на обод за 320 купили
odisva писал(а): В выборе особо не разгонишься, так как квартира и 8-й этаж с минилифтом.
09 июн 2015, 11:40
, а покупать абышто здравый разум не позволяет.
09 июн 2015, 11:56
09 июн 2015, 12:57
09 июн 2015, 13:09
09 июн 2015, 16:26
SanSanish писал(а):Ценник весьма демократичный. И где искать некитай? Ловить по барахолке?
Ну и по возможности не хотелось бы их размножать по причине
Кастусь писал(а):Вот такой у меня. Фото не моё к сожалению. На нашем гребном канале разгонялся в штиль аж до 52 км/ч.