Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.
14 мар 2018, 21:48
Народ, подскажите, что делать если недобросовестный покупатель не забирает посылку, отправленную наложенным платежом? Первый раз столкнулся. Как мне ее вернуть и насколько это ударит по кошельку?
И можно ли как-то наказать негодяя?
14 мар 2018, 22:39
Неполученные посылки возвращают отправителю.
Оплаченные за пересыл деньги - не возвращают.
Неполученца - можно наказать только
посыланием на Х высказыванием своего "фэ" по телефону
...и минусом, в карму, если здесь на форуме.
15 мар 2018, 12:22
Вчера вот только на почте был по данному вопросу. Пишешь заявление на почте что просишь вернуть и ее возвращают. Если не писать заяву, будет храниться месяц.
15 мар 2018, 17:44
Спасибо, хлопцы. Ну его накуй. Теперь только по предоплате. Просто пересыл железного ижа в сборе стоит совсем не копейки. У меня две посылки на Куфаре проданные зависли.
15 мар 2018, 21:08
akbars
В Минске 2 000 000 человек, только официально. Зачем заморачиватся наложками и пересылами ? Ну месяцем позже продастся, зато время и нервы целы.
16 мар 2018, 11:53
не может быть,что бы сразу две зависли. мало ли что с покупанами сталось? Ща, правда, белпочта за хранение более 10 дней мзду подняла до 0,36руб за сутки
Серёга,сколько уже висят посылки?
16 мар 2018, 12:42
JohnFrum писал(а):Неполученные посылки возвращают отправителю.
Оплаченные за пересыл деньги - не возвращают.
Неполученца - можно наказать только
посыланием на Х высказыванием своего "фэ" по телефону
...и минусом, в карму, если здесь на форуме.

Не совсем так
Наказать можно,но стоит ли это того каждый решает сам.
Т.к только через суд можно взыскать потраченные средства ввиду неисполнения ответчиком взятых на себя договорных обязательств,причём договорные обязательства могут быть и в устной форме,главное чтобы были свидетели этому.В гражданском деле каждая из сторон обязана доказывать свою правоту

.
Для этого прийдется сначала самому оплатить госпошлину за обращение в суд,услуги юридического представителя(если нужно) и т.д.Впоследствии в исковом заявлении всё это можно возложить на ответчика,т.к в результате его действий истцу пришлось нести финансовые потери,в т.ч обращаться в суд и оплачивать издержки.
Геморроя достаточно много,возможно это не стоит потраченных на пересыл посылки денег.Но механизм такой существует и работает.
16 мар 2018, 21:52
Сегодня ходил на почту и подал на возврат посылок. Но треки почему-то висят как и были.
16 мар 2018, 23:15
Под этими треками они назад и отправятся.
Просто возможно тамошние отделения почту сдают только вечером.
Ближе к ночи должны быть переданы на Главпочтампы. А потом уже ту-ту!
Если сегодня подал заяву-не факт что сегодня и поехали бы.
Скорее завтра....
31 мар 2018, 07:00
Получил обратно свои посылки. Убытка за 2 посылки - около 40 рублей.
Ну его в баню. Теперь только по предоплате!
31 мар 2018, 08:07
akbars писал(а):Получил обратно свои посылки. Убытка за 2 посылки - около 40 рублей.
Ну его в баню. Теперь только по предоплате!
За обратную дорогу тоже денег взяли?
Точнее даже не так,я знаю что и за обратную дорогу тоже почта дерёт,- только в каком объеме?
За обратную пересылку взяли столько же сколько и в ту сторону или меньше?
А вообще,да,Серёга,- я давно говорил что наложенные платежи это очень опасное мероприятие для отправителя,сам как-то был на грани неполучения посылки

Мужичидле на деревне у дедушки не понравилось что с него на почте взяли больше чем мы договаривались по цене,хотя я ему 10 раз объяснял по телефону до отправки что наложенный платеж не выгоден никому кроме почты
31 мар 2018, 09:21
Не знаю, как они там считают тарифы, но у меня получилось: туда 1я-14руб, 2я-12руб. Обратно 1я 8,2руб, 2я-6,8руб.
31 мар 2018, 11:02
akbars писал(а):Не знаю, как они там считают тарифы, но у меня получилось: туда 1я-14руб, 2я-12руб. Обратно 1я 8,2руб, 2я-6,8руб.
Ну понятно,всё-таки обратная дорога выходит дешевле.
Нда...попандос,что тут скажешь
31 мар 2018, 13:39
akbars
Я незнакомым людям отправляю только по предоплате. Хоть рублей 20 на телефон - уже гарантия.