Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish
odisva писал(а):В сыром гараже быстрее сгниют. Ну а зимой без авто - каждому свое. Это из разряда купить стиралку и не пользоваться, ведь сломается от нашей воды.
. У меня нормальный сухой гараж с вентиляцией в нем ничего не ржавеет. И проехать на работу зимой в теплом метро, особенно когда на улице -20 и на дороге каша это куда лучше чем гробить машину холодными запусками, прогевами по 10-20 минут, которые здоровья автомобилю совсем не добавляют или попасть в замес на кольцевой + каждый год после зимы ремонт подвески и самое ужасное это соль, которая набившись во все полости - жрет потом машину круглый год. Да и ежедневное копание снега, чтобы приткнутся возле дома на ночь тоже занятие то еще. Если работаеш в городе и по работе не надо никуда соваться, то ездить зимой на машине - считаю лишнее
.yyk писал(а):Зато ехать в тёплой машине и смотреть, как пешики стоят на ветру в пургу и ждут тот тралик, который по скользкой и занесённой дороге едет в два раза дольше - милое дело
Из дома вышел - 2 минуты и запрыгнул в автобус, - времени уйдет гораздо меньше чем на отскребание, откапывание автомобиля с дальнейшим прогреванием
. Ну а в метро едеш и спиш еще пол часа или книжку читаеш. Ну летом в выходные поехать покупаться или на дачу - в месяц уходит на всё про всё литров 40 саляры. А когда ездил на работу на машине
- 100км в день как ни крути выходило, 150-200$ на заправку в месяц + 2 раза в год масло менять, колодки тоже иногда по 2 раза в год. 2 комплекта резины держать зима/лето. Каждый месяц какую нибудь запчасть надо менять или ТО делать, зимой незамерзайку покупать, если в мороз не завелся исчи кто дернет или таскай каждый вечер аккум домой, пробки на МКАД - это ужос в среднем можно час-полтора проторчать, да и по городу в час пик не подарок ехать. Вечером в центр куда нибудь на машине сунутся - так пешком быстрее дойти иногда выйдет. По весне, когда опадут льды с машины - ужасаешся при виде обдертых бамперов и ржавых крыльев
- это всё убрать как минимум 100ка . Да ну нафик такие лишения - 280 000 в месяц проездной и как парень сел в метро - пол часа и на работе и в любую точку города из любой точки города максимум час ехать.116aavl писал(а):Ну, у каждого своя логистическая схема доставки себя на работу.
116aavl писал(а):А стоять на ветру и ждать полчаса тралик - это уже в прошлом
116aavl писал(а):времени уйдет гораздо меньше чем на отскребание
116aavl писал(а):Ну а в метро едеш и спиш еще пол часа или книжку читаеш.

, емае белшина дороже.116aavl писал(а):Ладно , давайте о веселом - в выходные был на Некрасова где запчасти продают - резина зимняя Evergreen 205х55 R16 - всего 550 000 за колесо, емае белшина дороже.
В жизни не купил бы.Кстати вопрос всем,а окурки из подношеного протектора никто не находил?Или болты М6???
... 
ppp4 писал(а):А я вот считаю, что 116aavl очень правильный автомобилист, побольше бы таких!
. А зимой еще все в шубах пуховиках... висишь на одной ноге и думаешь как еще выйти. Вот по этому я стараюсь на авто, быстро и удобно - время дороже. Хотя в баню по выходным ездю на ОТ 

odisva писал(а):ppp4 писал(а):А я вот считаю, что 116aavl очень правильный автомобилист, побольше бы таких!
ога, меньше толкотня на дорогах![]()
Про ОТ. Ждать не самое страшное. Я живу в новом спальном районе. Домов настроили, транспорта не добавили. В автобусе как селедка в банке, можно за 3 минуты выйти, но вероятность попасть. А зимой еще все в шубах пуховиках... висишь на одной ноге и думаешь как еще выйти. Вот по этому я стараюсь на авто, быстро и удобно - время дороже. Хотя в баню по выходным ездю на ОТ

rain807 писал(а):А знал бы ты из чего и как и на чём она делаетсяВ жизни не купил бы.Кстати вопрос всем,а окурки из подношеного протектора никто не находил?Или болты М6???
П.С Я про Белшину.
, а в новые модели мало видно гаек и окурков бросают - 2 полоски ушло на 4 колеса. Я специально беру только белшину - потому что на мэрсе благодаря фирменному развалу задних колес - 3 колеса как новые, а 4-е изнутри до веревок съедено за 2-3 года. И сколько брал всякие экзотические колеса корейские или финско-росийские - потом найти такую покрышку проблематично бывает, А белшина всегда есть
. У меня 200D и 4-х ступка - поэтому полеты на низкой высоте при всем желании не получатся - белшина само то для моих дел. Бел-203 215/55R16 нормальные колеса начали делать не так давно - 2 сезона отъездил даже нет намека, что на балансировку надо ехать, боюсь сглазить - но неужели научились делать чтото ?116aavl писал(а):rain807 писал(а):А знал бы ты из чего и как и на чём она делаетсяВ жизни не купил бы.Кстати вопрос всем,а окурки из подношеного протектора никто не находил?Или болты М6???
П.С Я про Белшину.
То то каждый раз по полоске грузиков уходило на колесо на балансировку, а в новые модели мало видно гаек и окурков бросают - 2 полоски ушло на 4 колеса. Я специально беру только белшину - потому что на мэрсе благодаря фирменному развалу задних колес - 3 колеса как новые, а 4-е изнутри до веревок съедено за 2-3 года. И сколько брал всякие экзотические колеса корейские или финско-росийские - потом найти такую покрышку проблематично бывает, А белшина всегда есть
. У меня 200D и 4-х ступка - поэтому полеты на низкой высоте при всем желании не получатся - белшина само то для моих дел. Бел-203 215/55R16 нормальные колеса начали делать не так давно - 2 сезона отъездил даже нет намека, что на балансировку надо ехать, боюсь сглазить - но неужели научились делать чтото ?
Модели то может и новые но делаются всё на тех же станках с 70-х годов.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51