11 янв 2012, 22:12
noname писал(а):Покупается рядовая недвижимость, не элита. Покупатели, люди вышедшие на пенсию.
Россияне к нам спокойную старость встречать едут! Вот это показатель...
noname писал(а):Но живут в двухкомнотном бомжатнике 40м2, в пятером, на еду тратят огромные деньги...
11 янв 2012, 22:22
root писал(а):Но они до этой пенсии на эту недвижимость заработали, и могут позволить себе на пенсию купить домик, и жить кайфуя, пока наши пенсионеры ищут где бы капусты купить подешевле на зиму, а многие и того хуже.... Вот это показатель! и отличие их от нас.
11 янв 2012, 22:29
noname писал(а):То что москвич себе за жизнь заработал на такой хуторок а наши пенсионеры копусту подешевле ищу, с этим не поспориш..
я имел ввиду то что Россияне последним пристанищем выбирают беларусь! Говоря-вот это показатель! я это имел ввиду!
11 янв 2012, 22:32
11 янв 2012, 22:44
noname писал(а):Сегодня был у своей бабульки, завозил электро измеритель давления. Так меня бабуля жить поучила, говорит я с каждой пенсии 100-200тыс.руб откладываю и ты откладывай чтоб гаманец был...Так что может не всем пенсионерам плохо?
Она тоже по осени меня по всем рынкам замотала в поисках капусты подешевле, я соляры больше спалил в раз пять чем она съэкономила... Но от колбаски в магазине не откажется.. и апельсин себе позволяет..Эти люди голод пережили, капустки подешевле купить у них на генном уровне прошито...
11 янв 2012, 23:10
root писал(а):Ну да, не мрут пока с голоду, ..экономными их сделала система, и да, они войну прошли, именно поэтому они и не во змущаются, и стойко переносят все.
Но НЕ ДОЛЖНЫ эти люди экономить на капусте, покупать гнилые бананы на уценке, коровье вымя вместо мяса, и молоко только 1,5% в пакете, потому что 3,2 дорого. Это и есть самое печальное.....
12 янв 2012, 00:11
root писал(а):да и срать вроде бы в подъезде стали меньше....
.......пшик.......и побежал
12 янв 2012, 00:12
noname писал(а):На счет продажи трубы: продали и Х с ней.. она стране как собаке пятая нога.. а газ в два раза дешевле это дело..
Что то я не заметил, коммуналка постоянно и неуклонно дорожает, мой тесть с тёщей жалуются что начинают уже прям драть в три шкуры, пенсия на таблетки и коммуналку... Нефть русские давно для РБ дают безпошлинную для внутреннего потребления , а бензин сколько раз дорожал ? Так где та нефть ? А учитывая риторику властей РБ о дорожающих энергоносителях, у кого из наших соседей (Польша, Украина, Литва и т.д. так же как у нас в разы подолрожал бензин или ДТ?) Так что слей БТшное дерьмо со своих ушей, и начинай думать мозгом а не желудком как тебя последние (чарка-шкварка) 15 лет учат... Рассакажу тебе по секрету, бывает "АКТИВ" и бывает "ПАССИВ", так вот, "АКТИВ"- это то что приносит деньги, а "ПАССИВ"-то что их отнимает... Так вот, эта "труба в земле" - приносила деньги, каждый год по половине или типа того миллиарда за транзит... Теперь нам дали сразу аж 2.5 млрд., мы их успешно просрём(не первый раз, кредитов скоко уж проели.. ) за годик два и тю-тю, ни актива ни денег... noname писал(а): Любой гастрит, побежит домой если ему предложить достойную зарплату! Мой друг приехал на новый год, расказывал, зарабатывает 2000-2500$(нереальные деньги для Рб) Но живут в двухкомнотном бомжатнике 40м2, в пятером, на еду тратят огромные деньги...
Килограмм бройлерной курицы тут стоит 79-84 рубля, а за час работы на моём заводе платят 180-210 рублей... Бройлер весом под два киля, зарабатывается меньше чем за час
... (Почему то всегда местным белорусам сравнение уровня жизни быстрее доходит через жоп... ... желудок... )... Вот так вот и голодаем, печём по два три раза в неделю бройлеров в духовке, а то и бывало свиную вырезку потребляем... !!!

noname писал(а):Вопрос от себя, для ZUBBER. Ничего лично, просто интересно. Почему Вы дом стоили в стране в которой жить противно а не в стране в которой малинник?Дом ведь это навсегда...
.... Пришлось проклиная "совок" строить б..ть там где родился и вырос, так как несмотря ни на что, хотелось простого человеческого счастья, семью, детей и т.д. ... И прошу понять меня правильно, я отнюдь не "окуенно по гроб жизни" благодарен нашим властям за то, что превратив меня в малообеспеченного раба они дали таки мне "типа кредит", на который мне предпологалось построить себе конуру и всю жизнь со своей никчёмной зарплаты потом сплачивать эту подачку....Теперь я тот кредит буду ##### по их же условиям "каплями из пипетки" отдавать лет 20-ть... Не всё же государству над людьми измыватся...
noname писал(а):Россияне к нам спокойную старость встречать едут! Вот это показатель...
12 янв 2012, 00:17
Пока штаты и иже с ними от кризиса спухнут, нас русские точно растворят в России за долги за этот дешевый газ и прочие подачки.......... У нас как грится и кризиса то не было, так, временные валютные неурядицы...noname писал(а):Эта проблема особо обострилась во время кризиса. До кризиса ситуация обстояла лучше.Да и кизис сечас во всем мире, греция пенсионный возраст чутли не до 70 задрала... Португалия трещит по швам, весь евро союз трещит по швам, хотят валюты свои возврашать. В США, всеми любимой, внутренний долг первалил все разумные пределы, дефолт на носу.. РФ, Китай вверх тянутся по чуть-чуть, а за ними глядиш и мы вышкребемся, с россией отношения наладились и шаги ощутимые есть. Газ в два раза дешевле берем, от старой цены, и в четыре раза от рыночной!

noname писал(а):Так меня бабуля жить поучила, говорит я с каждой пенсии 100-200тыс.руб откладываю и ты откладывай чтоб гаманец был...
12 янв 2012, 00:23
root писал(а):В итоге чем уровень жизни и комфорта ближе к дому тем больше уходит бабла....
12 янв 2012, 12:58
ZUBBER писал(а):root писал(а):В итоге чем уровень жизни и комфорта ближе к дому тем больше уходит бабла....
Не думай так плохо о России. В столице получая около двух тысячь и тратя 400-500 на быт, можно весьма и весьма неплохо жить. Не говоря уже о нестолицах...![]()
12 янв 2012, 13:21
12 янв 2012, 13:24
12 янв 2012, 13:27
ZUBBER писал(а):Вот помню хто-то из тамошних узников писал, в концлагерях у немцев, тоже были люди исхитрившиеся сэкономить пару тройку корок хлеба... ухлопав при попытке побега, постоянно у них эти корки, немало удивляясь охрана лагеря находила... А вот на воле, хлеба вволю местное население не имело... Наоборот, многие гибли от голода... Знацца видать в тех немецких лагерях смерти (контрациённых) кормили неплохо, что бы теперь про Гитлера и его людоедов злые языки не говорили....![]()
12 янв 2012, 15:51
noname писал(а):Беларусь отличное место для жизни!! Но чтобы это понять и оценить надо жить с открытыми глазами а не с оппозиционным платом перед лицом!!!
По поводу переезда к нам руских на пмж: Они сюда едуть жить в стране без креминала, ездить по хорошим дорогам, дышать чистым воздухом, кушать чистые продукты. руские в восторге от Беларуси!