Telegram
Абсолютно произвольные разговоры, на любую тематику. Свободные темы, обсуждение всего чего угодно. От бытовых вопросов, напитков, до финансов :)
Ответить

Re: Выживание в экстремальных ситуациях

02 апр 2014, 12:16

Наверное в этом году нужно снова собрать(ся) весь джас-бэнд,главное не забыть музыкальные инструменты,типа лопаты-топоры.

02 апр 2014, 13:13

Я только ,,ЗА" . Места там очень красивые :-)

02 апр 2014, 20:16

В 91г. вечером в сумерках приехал домой на автобусе(икарусе)и обошел его спереди, с лева слепя фарами неслась фура, я перескочил на разделительную полосу. С права неслась такая-же фура на таком же расстоянии и с той-же скоростью. Я попал в щель меж фурами шириной 1-1.2метра под мышкой правой руки только-что купленный магнитофон в упаковке. Первая мысль, магнитофон не послушаю, потом быстрое кино про жизнь, причем умудрился вспомнить что мама закрывала свет от лампочки головой когда кормила меня грудью. Все разлетелись, я слегка ох...евший поплелся домой.

13 апр 2014, 20:26

A я, этой зимой, сидел в засидке на прикормочной. Так уж хотелось кабанчика завалить, что решил буду караулить хоть до утра. Мороз минус 25,лабаз хоть и рубленый, но не промшеный , ветер продувает как через сито. Через три часа начинают замерзать конечности одетые в унты и меховые варежки. А кабанчика все нет! И что я только не вытворял с собой, чтоб согреться,даже озвучивать небуду,но до утра дожил. Вот это экстримуха! Да еще по своей воле! А зверь то так и не вышел.

13 апр 2014, 21:15

хатик писал(а):А кабанчика все нет! И что я только не вытворял с собой, чтоб согреться,даже озвучивать небуду,но до утра дожил. Вот это экстримуха! Да еще по своей воле! А зверь то так и не вышел.

слышал и сам пробовал - эффективно можно греться напряжением мышц спины и плечей, после тренировки - работает, как бы развдигая и сводя плечи.

18 апр 2014, 22:35

А вот еще совет . Всегда работает! В машине, в рюкзаке, запазухой всегда нужно держать фляжку со спиртом! Помогает в любых ситуациях и в экстримальных тоже.

04 май 2014, 23:21

всем не секрет что мобильный в лесу работает не везде
в таком случае помогает радиостанция
использую такие

на даче с стационарной антенной anli a100 связь до 15 км
та которая побольше с антенной nagoya 711
через городской репитер до 40 км
возможность связи с скорой мчс мвд итд

04 май 2014, 23:58

У меня конечно не на 40 км., но на 5 км. разойтись в лесу помогает. Да и на рыбалке использую! :co_ol: Вполне доволен!
Вложения
IMG_20140306_235953.jpg

05 май 2014, 00:15

40 это через репитер
15 с базовой
а между собой 5 :-):
ссылка на репитеры РБ
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

05 май 2014, 13:57

Мой набор для леса. Рация в лесу это комфорт, а навигатор это безопасность.
Вложения
20140505_134709.jpg

05 май 2014, 22:43

MOLOTOV писал(а):Мой набор для леса. Рация в лесу это комфорт, а навигатор это безопасность.

Как моторолы по дальности и качеству?

05 май 2014, 23:18

Yurkoff писал(а):
MOLOTOV писал(а):Мой набор для леса. Рация в лесу это комфорт, а навигатор это безопасность.

Как моторолы по дальности и качеству?

Я ими очень доволен. Качество сборки на уровне, по дальности связи трудно сказать. Зависит от условий. Если по трассе (без преград) около 3км, в лесу 1 км, в городе, при плотной застройке метров 500. В общем за глаза хватает. При стоимости 320 тыс. бел. руб. отличные радейки, я очень доволен. Работают от 3-х "ааа". Брал баофенг для лагеря, а моторолки на выход. Моторолки в лесу примут баофенг и на 5 км, я не проверял, но бао лупит на передачу отлично.

06 май 2014, 00:52

MOLOTOV писал(а):Я ими очень доволен. Качество сборки на уровне, по дальности связи трудно сказать. Зависит от условий. Если по трассе (без преград) около 3км, в лесу 1 км, в городе, при плотной застройке метров 500. В общем за глаза хватает. При стоимости 320 тыс. бел. руб. отличные радейки, я очень доволен. Работают от 3-х "ааа". Брал баофенг для лагеря, а моторолки на выход. Моторолки в лесу примут баофенг и на 5 км, я не проверял, но бао лупит на передачу отлично.

Ты прям профи, дома небось нормальная такая, военная размером со шкаф, чтобы с южной Америкой связываться! :-) :co_ol:

06 май 2014, 01:02

:-): настройте baofeng на репитер
и будет вам счастье

06 май 2014, 02:22

adenmaden писал(а)::-): настройте baofeng на репитер
и будет вам счастье

настроена. но нет необходимости в таких расстояниях.
Страница Страница 4 из 7
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
« Предыдущая Следующая »
Ответить