22 янв 2012, 22:24
МИТРИЧ писал(а):Только вот уверены ли Вы, что на этих сайтах Вам "подают ПРАВДУ", а у нас она "всячески замалчивается и извращается"???
Повышение зарплат в Беларуси на треть в преддверии президентских выборов угрожает увеличением дефицита торгового баланса, может подстегнуть инфляцию и, к тому же, противоречит договоренностям с Международным валютным фондом, сказала Рейтер глава представительства МВФ в Минске Наталия Колядина.
В понедельник белорусское правительство сообщило о повышении с 1 ноября на треть базовой зарплатной ставки и на 55 процентов - минимальной заработной платы, что позволит увеличить среднюю зарплату в стране до $500 с нынешних $380.
"Мы не видим экономических оснований для столь значительного роста заработной платы. Рост зарплат должен соответствовать росту производительности труда... Мне не понятно, чем объясняется столь существенное повышение", - сказала Колядина.
Сейчас, как заявил Александр ##### во время "Дожинок" в Лиде, девальвации не будет: "Мы не собираемся национальную валюту в угоду кому-то девальвировать. Надо будет, то мы заранее скажем, если будем девальвировать или укреплять рубль. Все это болтовня (девальвация) из одного и того же кабинета, чтобы дестабилизировать обстановку в стране".
Эксперты прогнозируют, что спрос на валюту, особенно с учетом роста доходов, будет нарастать по сравнению с предложением. Хотя Нацбанк пока не видит каких-либо угроз стабильности на валютном рынке. Еще в конце июля глава Нацбанка Петр Прокопович заявил, что ожидаемый рост доходов населения не приведет к дестабилизации валютного рынка. "Угрозы, что повышение зарплаты приведет к дестабилизации валютного рынка, нет. Все будет нормально, стабильно", - подчеркнул Прокопович.
"Экономист Сергей Чалый также не считает, что ожидаемый рост спроса населения на валюту может серьезно дестабилизировать обстановку на валютном рынке: Иными словами, эти деньги не обеспечены соответствующим ростом производительности труда и прибылью, а потому эти деньги так или иначе будут конфискованы. Не административными решениями, а, например, за счет роста цен. А на валютный рынок серьезным образом повлияет валютная паника. И здесь будет идти речь ни столько о влиянии на золотовалютные резервы, сколько на банковский сектор посредством изъятия депозитов".
"Стабильность курсовой политики основана не только на успешной работе нашей экономики, но и на том, что мы имеем достаточно золотовалютных резервов", - успокаивал рынок Прокопович.
Уровень внешнего госдолга в Беларуси таков, что для его погашения каждому жителю страны, включая детей и стариков, нужно ежегодно выкладывать по две-три сотни долларов.
Подготовка к президентским выборам уже отражается на экономической ситуации в стране. Минфин Беларуси несколько раз в этом году корректировал в сторону увеличения прогноз по дефициту госбюджета. Раздача «слонов» накануне выборов может к концу года существенно разбалансировать положение дел в экономике. Кому-то за это придется отвечать. Скорее всего, населению, - полагают "Белорусские новости".
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&news=68635Эксперт: Нам предстоит пережить две девальвации
23 янв 2012, 22:10
МИТРИЧ писал(а):Только вот уверены ли Вы, что на этих сайтах Вам "подают ПРАВДУ", а у нас она "всячески замалчивается и извращается"???
ZUBBER писал(а):Но вот вам простой пример того о чем говорили в сентябре 2010.......
Потому что, в сентябре 2010 все вышеперечисленное (и не только это) официальными СМИ замалчивалось и извращалось, в отличие от опповских "хартий-партизанов"... Так же как многое замалчивается и извращается сейчас... Ну заЧЭм населению было знать, что вот вот его опустят, отберут не только предвыборное повышение пенсий-зарплат, а заодно и то что было до повышений срежут ... "Жили не по средствам...", так кажется потом сказали... ... Стыдно им за народ, какой то он неправильный, нервный...
... до чего довел страну, то и происходит..."Но как было стыдно за белорусский народ, когда я приехал в Казахстан и все у меня спрашивают: "что там у вас происходит", когда российские СМИ показывают пустые полки", - сказал А.#####.
23 янв 2012, 22:26
типа всё харашо, пракрасная маркиза, всё харашо, всё харашоооооооо!
23 янв 2012, 22:43
Shade писал(а):на пособие по уходу за ребёнком можно купить две упаковки памперсов
23 янв 2012, 23:04
, сам пойду у люлю.........
и буду снить о супер рыбалке)))))))))
24 янв 2012, 12:52
ZUBBER писал(а): Пропали братцы #####...Потому что, в сентябре 2010 все вышеперечисленное (и не только это) официальными СМИ замалчивалось и извращалось, в отличие от опповских "хартий-партизанов"...
24 янв 2012, 14:39
МИТРИЧ писал(а):Один, из так ненавидимых вами, ПЕНСИОНЕРОВ.
Я Вам, и не только Вам, привел пример того о чем говорили на так презираемых Вами опповских сайтах, еще за три месяца до выборов. Тогда, когда подовина лехтарата-населения, как стадо баранов радовались предвыборным обещаниям и подачкам...Мне их и Вас попросту жалко, вы мысленно пребываете в той, застекольной Беларуси из телевизора, радуясь тому информационному вакууму в котором живете. Интересно, как живут пенсионеры в Канаде, там ведь дикий капитализм, в отличии от нашей ";сацыяльна" орентированной где предел мечтаний нищенская пенсия в 200 долларов...
24 янв 2012, 17:28
24 янв 2012, 19:16

27 янв 2012, 10:51
27 янв 2012, 12:46
27 янв 2012, 16:09
30 янв 2012, 18:52

30 янв 2012, 22:56
, так што жызня налажваецца!
31 янв 2012, 09:45
я вот словам этих чинуш последний год ну совсем не верю
Тока на свои силы счас надо надеятся