Telegram
Обсуждаем тактику и стратегию охот, делимся опытом с коллегами.
Ответить

Re: Как привадить бобра? Охота на бобра, все о бобрах тут

11 ноя 2015, 21:02

сегодня опять был у бобров. тишина.
через полчаса после заката пришла лиса метров за 20 от неожиданности два раза промазал(пули) , лиса стоит и только смотрит на меня(ржет наверное), перезарядился и после третьего лису в сторону откинуло, попала пуля которую пару страниц назад показывал. сомневаясь уж не от смеха ли она померла, пошел проверить. в общем полтушки фарша. закопал.
пысы: бобры не пострадали, и с чистой совестью могу на зайца идти, одного спас :-)

11 ноя 2015, 22:29

паляшук писал(а):сегодня опять был у бобров. тишина.
через полчаса после заката пришла лиса метров за 20 от неожиданности два раза промазал(пули) , лиса стоит и только смотрит на меня(ржет наверное), перезарядился и после третьего лису в сторону откинуло, попала пуля которую пару страниц назад показывал. сомневаясь уж не от смеха ли она померла, пошел проверить. в общем полтушки фарша. закопал.
пысы: бобры не пострадали, и с чистой совестью могу на зайца идти, одного спас :-)

Такие случаи должны предусматриваться заранее, они не редкость.
В одном стволе пуля, в другом картечь. Так само, два разы у бобра пулей стрелять не прийдется.

11 ноя 2015, 23:06

О как. Я то думал на бобра «нулевка» это край. А так, обычно дробь №2. А пули, это на тех, что в Канаде, которые под 70 кг.
Я почему-то считал, что у стрельбы бобра пулей имеются существенные недостатки.
Битый пулей 100% тонет.
Пуля бурит здоровенные дырки, переводя мясо в грязный фарш, к тому же ароматизируя мясо устойчивым запахом секрета, которым бобр смазывает шерсть.
Ну и конечно, строгость к точности стрельбы. Во какой я наивный.

Да кстати обратил внимание, что бобры в этом году стали ночью далеко выходить на убранные кукурузные поля. Если бы не дурные правила (фантастический вариант), или бобру копыта (реалистический вариант), то можно было бы интересно поохотиться на бобра из засидки.

12 ноя 2015, 00:29

Fedun писал(а):О как. Я то думал на бобра «нулевка» это край. А так, обычно дробь №2. А пули, это на тех, что в Канаде, которые под 70 кг.
Я почему-то считал, что у стрельбы бобра пулей имеются существенные недостатки.
Битый пулей 100% тонет.
Пуля бурит здоровенные дырки, переводя мясо в грязный фарш, к тому же ароматизируя мясо устойчивым запахом секрета, которым бобр смазывает шерсть.
Ну и конечно, строгость к точности стрельбы. Во какой я наивный.

Да кстати обратил внимание, что бобры в этом году стали ночью далеко выходить на убранные кукурузные поля. Если бы не дурные правила (фантастический вариант), или бобру копыта (реалистический вариант), то можно было бы интересно поохотиться на бобра из засидки.

Да я тоже удивлён, что люди бобра с гладкоствола пулей лупят. Я то только с нареза цельной стреляю. Случая, чтобы утонул, не было не разу. У бобра в лёхких всегда воздух остаётся. Вот выдру если на выдохе застрелишь - 100% утонет. 00 - это ещё не картечь, а всего лишь крупная дробь. Мало ли, как дело будет. Я и на тяге вальдшнепа волка достал.

12 ноя 2015, 09:10

Хз я ни разу картечью по бобру не стрелял. :)

12 ноя 2015, 13:51

Любо читать ваши разговоры. Я тоже очень люблю охоту на этого зверька как ружейным так и безружейным способом. В основном стреляю бобриков картечью 8.5 контейнерной. Остановился на ней - все устраивает. У нас, на Логойщине в основном рыжие бобры обитают. Встречаются и черные, но гораздо реже. Вот такой вот был добыт на прошлой неделе.
Вложения
IMG_20151009_154943.jpg
безружейная охота

12 ноя 2015, 13:59

Ильюха писал(а):Вот такой вот был добыт на прошлой неделе.

Это он до или после поимки? ))

12 ноя 2015, 14:01

Во время :-)

12 ноя 2015, 14:09

Carter писал(а):Во время :-)

Это точно!

12 ноя 2015, 14:40

У нас прям секта тут :)

12 ноя 2015, 14:45

Carter писал(а):Во время

Ну правда, на вид такой невозмутимый, аккуратный, ЧИСТЫЙ, будто ручной :)

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

12 ноя 2015, 14:48

Тип того. Любителей посмотреть на бобра в прицел :) Не по теме конечно собираю блин уже месяц машину свою охонтничью хз когда соберу постоянно новые идеи возникают :)

12 ноя 2015, 15:48

root писал(а):Ну правда, на вид такой невозмутимый, аккуратный, ЧИСТЫЙ, будто ручной :)

Может и правда нужно было приручить его :-): . Пусть бы плавал дома в ванной. Ветками бы его кормил :-)

12 ноя 2015, 18:18

Fedun писал(а): Я то думал на бобра «нулевка» это край. А так, обычно дробь №2.

оно конечно можно, только правила предусматривают либо пуля , либо картечь. :uch_tiv:
чок писал(а):Да я тоже удивлён, что люди бобра с гладкоствола пулей лупят.

:-) до нареза больше 4 лет ждать, а картечь не нравится как явление, вот не нравится и все :-(
чок писал(а):Такие случаи должны предусматриваться заранее, они не редкость.

учту на будущее :-):

12 ноя 2015, 18:55

Илья, а бобр в Усяже или в Гайне? ) :mi_ga_et:
Страница Страница 13 из 21
1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21
« Предыдущая Следующая »
Ответить