Виталик,многое зависит от огня,и как ты сказал от коптильни-объёма самой коптильни,от количества опилок,я открываю крышку и смотрю,в каком состоянии рыба,бывает,если не сильный огонь,то она может быть,как варёная,тогда я приоткрываю крышку и подбрасываю дровишек...,а по времени,всегда по разному получается,в этот раз лещ,несмотря на такое время приготовление.получился очень сочным!!!понимаешь,когда происходит копчение,над коптильней не стою с секундомером,поставил на огонь,засёк примерное время и пошел заниматься другими делами, бывает,когда и призабудешь,огонь погаснет,всякое бывает,от того и время копчения разное...а стерилизатор,я бы вообще не рассматривал ,как оптильню,наверное хорошую курицу,чуть впихнёшь
, в нём трудно уследить за процессом ...да и какое-то чувство брезгливости есть,хрен его знает,что там кипятили,бе