Страница 5 из 21

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 19:56
ГенНик
Жаль,много не выпьеш.

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 22:51
Ставров
наверно вкусна местная водица??? :p_a-r_t_y:

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 23:03
serega-83
akronix.71 писал(а):наверно вкусна местная водица??? :p_a-r_t_y:

Я Пиво люблю :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 09:47
Ставров
20120706_214541.jpg
поджарка

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 09:50
Ставров
20120706_214038.jpg
скумбрия

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 11:51
root
красотища :-): , да, необходимо срочно приобретать коптильню :)

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 15:23
serega-83
akronix.71 писал(а):
20120706_214541.jpg

Супер это в ткани Х.Б. замотано было? Класс надо попробывать :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 15:56
Ставров
да, две поджарки,одна съелась сразу,вторая поехала в Минск,представляешь,какого цвета она была б без ткани,а так светленькая...

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 21:07
serega-83
akronix.71 писал(а):да, две поджарки,одна съелась сразу,вторая поехала в Минск,представляешь,какого цвета она была б без ткани,а так светленькая...

Я в ткани не пробывал ,я просто со цепой не балуюсь ,после курицы негретёнка надо попробывать в ткани :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 10:49
Ставров
Поднимем темку,копчёный бобрик и обыкновенная курица...

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 11:45
zzzz0512
Мне на днюху друзья тоже сделали подарок виде коптильни. Как соберусь духом (найду достойные фото) так сразу похвастаюсь своими скромными достижениями в виде копченой скумбрии.

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:20
zzzz0512
Ну вот и настал тот момент, или нашлись более менее подходящие фотки данного процесса. Этот рецепт я нашел на просторах всемирной паутины, простой, доступный и результат на выходе :co_ol:
Ну а теперь сам рецепт:
Сначала рыбу потрошим и солим крупной солью, примерно от 12 часов до суток, в зависимости от размера. Далее промываем и вывешиваем на открытом воздухе на пару часиков что бы вся вода стекла да и проветрилась немного, а если время поджимает то снаружи обтеряю бумажными полотенцами. Что бы рыба не разваливалась в процессе копчения плотно обматываю марлей или обычным медицинским бинтом и в коптильню с ольховыми опилками. В зависимости от размера рыбы весь процесс копчения занимает от 20 до 35 минут. Как только время прошло снимаем с огня, даем немного остыть и открываем крышку, еще пять - десять минут и рыбу можно доставать. Очищать от марли, лучше острым ножиком, и если рыбу не передержали на огне марля отслаивается просто отлично. В принципе все просто и вкусно :dr_ink:

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:29
Ставров
Да Иван,пробовали не давно на встрече,отлично получилось!,разошлась за две секунды!!!как вспомню... :co_ol:

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:51
zzzz0512
Старался лицом в грязь не упасть, при чесном народе :-)

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 21:07
hanter75
root писал(а):
Shade писал(а):Вот и я в этом году задумал точно такого же типа - холодного копчения - коптильню. По душе больше всего холодное копчение, пущай и процесс подольше, но вкус гораздо шикарнее.


Технология холодного копчения сложнее... слишком там много нюансов. :) Только для стационарного использования, желательно на своей земле :)

Да собственно и там всё просто, делается топка, ставится бочка, :-): ну или как мой сосед - старый добротный шкаф, ну и между бочкой и топкой ложится труба по которой идёт дым. Длинна трубы метров шесть (по крайней мере у нас так делают), если положить короткую, от топки в коптилку может идти жар. Одну курочку коптить не выгодно, очень долго, обычно коптят много, все свои мясные запасы (окорочка колбаски) ну иногда и соседские прихватываются. А поскольку процесс очень долгий и частенько с :dr_ink: (чтобы время быстрей прошло) главное не проморгать фишку, в топке должно быть максимально дыма и минимально огня, который тушится ольховыми опилками. Если прорвется огонь в коптилку и ухайдохает всё мясо, своё и не дай Бог ещё и соседское тогда всё, капут полный. Домой лучше не возвращаться, по крайней мере первое время... М-да, а такие случаи уже были :smu:sche_nie: