Страница 3 из 3

Re: Hand made самогонус аппаратус!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 15:24
Ставров
А я немного эксперементировал с корой дубовой,даже немного её прожаривал...,вот на полгода :du_ma_et: :-): надо как подзабыть!

Re: Hand made самогонус аппаратус!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 15:25
adenmaden
Ставров писал(а):А я немного эксперементировал с корой дубовой,даже немного её прожаривал...,вот на полгода :du_ma_et: :-): надо как подзабыть!

не кору а древесину :-)

Re: Hand made самогонус аппаратус!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 15:33
Ставров
Понял,плашки,это на долгоиграющий процесс,а на быструю руку и кора пойдёт, не с ёлки же :-): цвет красивый получается,лимончика бросил,то что надо!,ну а твой рецепт,запишем!!!и сделаем!!!

Re: Hand made самогонус аппаратус!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 15:36
Жлобинчанин
Ставров писал(а):А я немного эксперементировал с корой дубовой,даже немного её прожаривал...,вот на полгода :du_ma_et: :-): надо как подзабыть!


пол года - это минимум а кторый нужно забыть банку, а так чем дольше тем лучше. Кора дуба - не тот федот, нужна именно древесная щепа.

По поводу производства "чимуса": лицензию плучить хоть и сложно но можно - это рас. Производить нельзя - но обсуждать сам процесс и устройство аппаратуры (теорию) не запрещено, а значить можно - это два. Ну и производить дистиляцию питьевой воды в домашних условиях не запрещено - это три.

Так вот, перво на перво найди даже не теплообменник (змеевик) а желательно 40-а литровый молочный бидон с крышкой. В общем и целом можно и рессивер от техники какой, ну или пропановый баллон. Если интерес не пропал, позднее все пдробно опишу.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 19:39
adenmaden
самое простое :-):

Re: Hand made самогонус аппаратус!

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 02:41
Жлобинчанин
Я этот бурбулятер -- сухопарником называю...

Re: Hand made самогонус аппаратус!

СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 23:08
Shade
...и где продолжение... :ne_vi_del:

Re: Hand made самогонус аппаратус!

СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 14:35
dima.albert
Бурбуляторы это хорошо, но лично я предпочитаю многократную перегонку, с разбавлением каждый раз водой, в которой и оседает основная гадость. А вообще если все по уму то довольно сложно получается. И даже не сама аппаратура \это как по мне\ как сложен техпроцесс, там что бы солод вырастить и не заплеснивил, выдержать температуры после запарки . а все остальное чисто технические трудности. Есть смысл запариваться именно на зерновой технологии, ещё конечно можно использовать природное сырьё там виноград и т.д но не в наших условиях имхо.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

СообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 23:32
Жлобинчанин
Shade писал(а):...и где продолжение... :ne_vi_del:

znaika немного теории: этиловый спирт С2Н5ОН кипит т.е. переходит из жидкого в газообразный при 73.3 "С . Что это значит для простых людей? Частенько Вас гостеприимные хозяева угощают "первячком" :dr_ink: , и многие считают что первачек "самое оно" :co_ol: , но... При брожении, особенно если в брагу добавлялось варенье, фрукты или еще чего сладкого образуются (хоть и не много) другие спирты :sh_ok: метилоовый, бутилвый, изопропиловый и пр. которые ядовиты :ze_le_ny: . Температура кипения у них другая, у одних больше, у других меньше чем нужные нам 73.3"С. И вот греем мы бак с брагой 69"С - 70"С - 71"С... пошел первячек - подставляй стаканец - а по факту там яд, не много конечно, хотя бывает что и много...

дык вот, к чему я это: за температурой браги следить нужно - в идеале 73-74"С, и все то что побежало до этой температуры - все на технические нужды, здоровья оно не добавляет znaika.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 23:18
dansk
Жлобинчанин писал(а):
Shade писал(а):...и где продолжение... :ne_vi_del:

znaika немного теории: этиловый спирт С2Н5ОН кипит т.е. переходит из жидкого в газообразный при 73.3 "С . Что это значит для простых людей? Частенько Вас гостеприимные хозяева угощают "первячком" :dr_ink: , и многие считают что первачек "самое оно" :co_ol: , но... При брожении, особенно если в брагу добавлялось варенье, фрукты или еще чего сладкого образуются (хоть и не много) другие спирты :sh_ok: метилоовый, бутилвый, изопропиловый и пр. которые ядовиты :ze_le_ny: . Температура кипения у них другая, у одних больше, у других меньше чем нужные нам 73.3"С. И вот греем мы бак с брагой 69"С - 70"С - 71"С... пошел первячек - подставляй стаканец - а по факту там яд, не много конечно, хотя бывает что и много...

дык вот, к чему я это: за температурой браги следить нужно - в идеале 73-74"С, и все то что побежало до этой температуры - все на технические нужды, здоровья оно не добавляет znaika.

Готов приехать для обучения, конспектирования, дегустации и мастер-классов)) :ko_re:sha:

Re: Hand made самогонус аппаратус!

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 23:53
dima.albert
Тута тоже ещё вопрос в каком месте следить то. Скорее за температурой в холодильнике, если это не обычный змеевик конечно. Одним словом не все так однозначно, а первак лучше пустить на технужды да и всего делов то.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

СообщениеДобавлено: 06 авг 2017, 10:53
Жлобинчанин
dima.albert писал(а):Тута тоже ещё вопрос в каком месте следить то. Скорее за температурой в холодильнике, если это не обычный змеевик конечно. Одним словом не все так однозначно, а первак лучше пустить на технужды да и всего делов то.

не-не, не в змеевике, а именно в ёмкости с брагой (именно температура браги нам нужна и важна), а в змеевике, если он под проточную воду сделан там все норм. будет.

Вчера на авторынке был, медные трубки по 2,5 рубъ за метръ погонный. Т.е. совсем и недорого.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

СообщениеДобавлено: 11 апр 2020, 08:47
dima.albert
Жлобинчанин писал(а):
dima.albert писал(а):Тута тоже ещё вопрос в каком месте следить то. Скорее за температурой в холодильнике, если это не обычный змеевик конечно. Одним словом не все так однозначно, а первак лучше пустить на технужды да и всего делов то.

не-не, не в змеевике, а именно в ёмкости с брагой (именно температура браги нам нужна и важна), а в змеевике, если он под проточную воду сделан там все норм. будет.

Вчера на авторынке был, медные трубки по 2,5 рубъ за метръ погонный. Т.е. совсем и недорого.

Все намного сложнее и чем совершеннее оборудование, тем больше разброс температурный и больше количество точек где эту температуру надо мерить.
Есть такое понятие как царга, она работает на очистку и укрепление, так вот у меня аппарат имеет эту самую царгу и ректколонну, температура в перегонном кубе начинается от 85, это t при которой включают охлаждение, и вплоть до 99. Другой вопрос что гнать после 95 ужо смысла нет, очень медленно. Второй параметр температура в верху колонны, она более менее должна быть постоянна и подбирается экспериментально под каждую конкретную конструкцию, у меня это 79-83 с.( регулируется количеством охлаждения). При озвученных параметрах отбираю около5-10% голов и получаю спирт от 85% вплоть до 92% в зависимости от настроек( чем крепче тем медленнее) в магазин больше не хожу.
И вообще есть сайт магазина брага бай, там есть любое оборудование и любые примочки, я например беру ферменты для осахаривания у них, что бы с солодом не мудохоться.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

СообщениеДобавлено: 13 окт 2020, 10:29
dima.albert
Ещё менее однозначно дело обстоит при перегонке зернового сырья, там вообще температуру мерить бесполезно, там задача достать максимум спирта для последующей перегонки.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

СообщениеДобавлено: 13 окт 2020, 10:34
dima.albert
Это был перегонный куб для зерна на пару, а это собственно парогенератор.и собственно змеевик.