24 авг 2018, 20:06
Konstantinovich писал(а):Да назови ты уже магазин с которым работаеш . Разрешение выдаётся в общем на покупку гладкоствольного ( пневматического ) охотничьего оружия , и только если сами собрались ехать покупать за границей то на определённую единицу вплоть до номера изделия , но это другая пестня , там ещё и другие разрешения брать надо , и на провоз , и в стране где покупать будеш и т.д. и т.п. . А по предоплате я б не советовал , только когда заберут с таможни и сертифицируют как охотничье . А на В.Хоружей уже всех чехов ( славия 630 и вроде 631 ) разобрали ? Их вроде там даже ниже закупочной готовы были отдать ( продажа по разрешению )
24 авг 2018, 20:08
tov.starshina писал(а):Konstantinovich писал(а):Да назови ты уже магазин с которым работаеш .
Вряд ли он что-либо назовёт,это какой-то хитрый старый троль который любит ебать мозги подковыристыми вопросами.Или профиль качает...кому-то скоро похоже снова минуса полетят в репутации или что-то подобное.Мутный пассажир,лично моё мнение..
24 авг 2018, 20:11
DeadlyDwarTV писал(а):tov.starshina писал(а):Konstantinovich писал(а):Да назови ты уже магазин с которым работаеш .
Вряд ли он что-либо назовёт,это какой-то хитрый старый троль который любит ебать мозги подковыристыми вопросами.Или профиль качает...кому-то скоро похоже снова минуса полетят в репутации или что-то подобное.Мутный пассажир,лично моё мнение..
+375292210911 можете звонить.Алексей, Минск, могу встретиться, самый обычный покупатель. Никакие аккаунты не качаю...
Были тут у нас случаи с "обострениями" у отдельных персонажей...
24 авг 2018, 20:13
tov.starshina писал(а):DeadlyDwarTV писал(а):tov.starshina писал(а):Konstantinovich писал(а):Да назови ты уже магазин с которым работаеш .
+375292210911 можете звонить.Алексей, Минск, могу встретиться, самый обычный покупатель. Никакие аккаунты не качаю...
Если так то извиняюсь за бестактностьБыли тут у нас случаи с "обострениями" у отдельных персонажей...
24 авг 2018, 21:18
24 авг 2018, 21:48
. Ну и вопрос - много ли Вы видели в лесу ворон с сороками в декабре-январе ( потому что только в эти месяцы вы можете взять путёвку на пушнину и таким образом будете законно находится в угодиях с разрешённым оружием ) ? Лично я не видел ни одной , разве что вОроны ( даже не думайте по ним стрелять ) . А в остальное время года нахождение с данным ружьём в лесу ( не дай бог расчехлённым ) является незаконной охотой и преследуется законом . Остаётся тир или зоны пристрелки .25 авг 2018, 12:59
Слишком рьяно подходит ко всем вопросам связанным с владением и использованием.Попробовал донести что не стоит в случае пневматики так глубоко заходить в дебри.
27 авг 2018, 21:46
Konstantinovich писал(а):В статье вроде как всё правильно только как всегда есть " но " . Если Вы читали ганзУ то вкурсе что выстрел будет смертельным при попадании в жво если на один килограмм веса дичи прилетит примерно 10 дж , а при начальных 25 к 50 метрам прилетит примерно 10 дж , а это килограммовая тушка размером с белку , куницу . Т.е. про волка , лису и енотовидную собаку можно забыть , от них лучше спасаться бегством , а лучше не встречаться. Ну и вопрос - много ли Вы видели в лесу ворон с сороками в декабре-январе ( потому что только в эти месяцы вы можете взять путёвку на пушнину и таким образом будете законно находится в угодиях с разрешённым оружием ) ? Лично я не видел ни одной , разве что вОроны ( даже не думайте по ним стрелять ) . А в остальное время года нахождение с данным ружьём в лесу ( не дай бог расчехлённым ) является незаконной охотой и преследуется законом . Остаётся тир или зоны пристрелки .
Р.С. и не слушайте бредни продавцов из сомнительных магазинов ( даже продавцы-консультанты уважаемых магазинов могут расказать почти всё про огнестрельное оружие и почти ничего про пневматику , но желание продать толкает их на введение покупателя в заблуждение недостоверной а иногда и противоречивой информацией , хотя они искренне верят в то что всё говорят правильно , зачастую выдёргивая инфу из того же российского закона об оружии ) , им главное продать , на суде не они будут обвиняемыми и не им платить штраф . И с каких пор у резон.бу есть разрешение на торговлю охотничьим оружием ? Может я чего пропустил ?
27 авг 2018, 21:54
) . Да и раньше на нежелательные виды путёвка давалась на охоту только в присутствии егеря , счас это только территории рыбхозов .28 авг 2018, 11:35
Konstantinovich писал(а):Внимательно читайте правила , у нас больше НЕТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ВИДОВ , как и БРАКОНЬЕРОВ ( есть незаконноохотящиеся) . Да и раньше на нежелательные виды путёвка давалась на охоту только в присутствии егеря , счас это только территории рыбхозов .
Охота с пневматикой ТОЛЬКО на мелкую пушную и только ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ , и только имея эту путёвку Вы можете ПОПУТНО пострелять вредных ворону и сороку , потому как цаплю зимой встретить в лесу .......
28 авг 2018, 14:43
(второй абзац п.112 Правил)28 авг 2018, 15:03
DeadlyDwarTV писал(а):
И ещё 1 вопрос) через 5 лет, если всё будет хорошо, я приобрету себе нарезной огнестрел. С ним я так понимаю, за деньги, я могу взять путевку на любой вид на который вообще можно охотиться. К таким путевкам мне смогут "добавить" серую ворону и сороку? ( причем не только декабрь-январь а тогда когда будет "активна" основная путевка)
28 авг 2018, 15:16
FOTON писал(а):вы читали новый указ от 21 марта 2018года №112 ? так вот он вступает в действие через ШЕСТЬ месяцев после опубликования (в сентябре сего года)!!! И осмелюсь вас огорчить, что охота с пневмой в РБ савсэм ЗАПРЕЩЕНА(второй абзац п.112 Правил)
Изучайте внимательно, господа ахотнеги! Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

28 авг 2018, 15:29
FOTON писал(а):че-та пИсано много, а толку мало![]()
Для DeadlyDwarTV : вы читали новый указ от 21 марта 2018года №112 ? так вот он вступает в действие через ШЕСТЬ месяцев после опубликования (в сентябре сего года)!!! И осмелюсь вас огорчить, что охота с пневмой в РБ савсэм ЗАПРЕЩЕНА(второй абзац п.112 Правил)
Изучайте внимательно, господа ахотнеги! Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
28 авг 2018, 15:38
DeadlyDwarTV писал(а):Вопрос - как тогда понимать определение " охотничье пневматическое оружие")))?
: Указом Президента Беларуси № 112 от 21 марта 2018 года на территории нашей страны вводятся новые правила ведения охоты и охотничьего хозяйства. Следовательно, те правила, которыми руководствовались охотники и контролирующие органы (от 26.04.14) теряют свою силу. Для того чтобы дать подробный анализ новых правил охоты, их нужно подробно изучить и сравнить со старыми, на что нужно время.