Плюс многим нюансам я научился у одного знакомого, работавшего раньше на БелОМО (вроде), короче он собирал прицелы на заводе.
И если в винтовках многие разбираются хорошо, о прицелах понимают только по наслышке. Вот я и решил на примере одной работы, показать "что-к-чему".
Итак речь идет именно визуально похожей серии прицелов - это БСА, НИКОН, и все похожие внешне на нашего пациента 8-32х. Наш подопытный BSA 8-32х44:
Плюсы серии: Очень светлая, и качественная оптика, никаких хроматических аберраций, абсолютно плоская картинка и весьма контрастная (у Hawke sidewinder 6-24x56 картинка хуже! лично сверял и был поражен), очень резкий параллакс - на максимальном увеличении можно измерять расстояние вплоть до сантиметров наверное

Короче именно эти китайцы сделаны походу из "отходов" производства очень качественных братьев

минусы серии: китайская сборка...

Как видим плюсы очень заманчивы, но они ничто, если прицел "не работает" ибо собран хреново. Самое классное, что все это решаемо! Погнали!

Немного истории: прицел этот достался мне в комплекте, от Минского товарища при обмене винтовками. Позже прицел был продан Алкоголику, но на отстреле оказалось, что поправки "не вводятся" вообще!
Перед продажей я его естественно проверял и отстреливал, поэтому удивлению небыло предела, но естественно я сразу забрал его обратно вернув деньги, ибо я знаю главный недостаток всей серии - пружина возврата.
Начинаем разборку:
выкрутить заглушку барабана отстройки параллакса можно пальцами, но если не откручивается - портим ее плоскогубцами, выхода нет. У меня открутилась пальцами.
Снимаем барабан
Пинцетом, штанген-циркулем, или любой подручной приблудой вышручиваем колцо фиксатор
Достаем улитку
Больше оттуда ничего не выкручиваем - параллакс разобран достаточно.