Техническое обслуживание, диагностика
Правила форума
Запрещается публикация материалов, направленных на нарушения законодательства Республики Беларусь
06 окт 2017, 22:07
Нужна помощь новичку. Решил сыну к следующему сезону смастерить пневмодевайс. А тут на нашей барахолке очень кстати подвернулся набор из буратины и ИЖ 53м с ГП и в очень хорошем состоянии. С ГП малому тяжеловато взводить, да и типо глушак очень хочет, а утяжелитель на ствол само собой нужен. Вот накидал чертежик совмещенного утяжелителя и саундмодератора, но я слабо в этих штуках разбираюсь (пока). Очень хочется выслушать критику и подсказки полезные.
Из чего делать, чтобы вес был не больше 300-350гр?
За фото извиняюсь, под рукой только телефон, да и фотограф из меня как из ,,,, пуля.
Будет что то вот такое с калиматором. Буратинка будет допиливаться у ствола и доводится до нужного вида и пропитываться.
06 окт 2017, 23:23
На короткий ствол, как у 53, утяжелитель не нужен.
Другое дело, что увеличив плечо рычага, т.е. удлинив ствол модератором( хоть и он тоже не нужен), ребенку будет легче взводить.
Наверное, лучше всего алюминий, чтобы не было проблем с плохо закрывающимся/не держащим ригелем.
И накатку по верху для цепкости хвата.
06 окт 2017, 23:31
Утяжелитель как раз таки нужен, с ГП ствол подпрыгивает. А модератор задумывался как раз для увеличения рычага, чтобы легче взводился, Вы правы. А алюминиевая балванка такого размера примерно сколько весить будет?
06 окт 2017, 23:47
Сколько будет весить-- не знаю даже примерно. Считать объем, умножать на плотность.
Вариант, сделать запирание ригеля эксцентриком, и тогда хоть полкило вешай, не откроется. Но руки приложить придется.
06 окт 2017, 23:49
dima.22 писал(а):Сколько будет весить-- не знаю даже примерно. Считать объем, умножать на плотность.
Вариант, сделать запирание ригеля эксцентриком, и тогда хоть полкило вешай, не откроется. Но руки приложить придется.
Не, это не мой случай.
07 окт 2017, 12:25
Stalker_xПообщайся по поводу надульника с Виталей "Ершиком", он просветит я думаю, вот одна из его тем
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. . Гп в песте стоит на 50 кг. Я его взводил без приклада и утяжа, но ребенку может и тяжело без надульника будет. Наружный диаметр 31мм на Вашем чертеже наверно многовато будет, смотреться будет не очень
07 окт 2017, 13:44
wladimirmozyr писал(а):Stalker_x Наружный диаметр 31мм на Вашем чертеже наверно многовато будет, смотреться будет не очень

За совет спасибо, пообщаюсь обязательно. Малому тяжеловато, уже опробовано. 31мм это диаметр питерских саундмодераторов, исходил из того что внутрь вставлю вот таких фиговин 4шт (
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. ) . Самому хотелось бы диаметр не больше 25мм,но не знаю как и из чего сделать перегородки, может кто что подскажет? У меня к токарке доступа нет поэтому нужно еще и токаря хорошего искать, если у кого есть возможность изготовить, буду благодарен финансово.
07 окт 2017, 14:16
Stalker_xа зачем на 53 ежика модератор? если не секрет
07 окт 2017, 14:36
pablopicasso1619Да какие секреты

, сын хочет большой глушитель, а цельная болванка будет очень тяжелая да и ригель не у держит, вот чтобы облегчить балванку на стволе и не пропадало место в трубке, решил модератор вкорячить.
07 окт 2017, 15:25
Stalker_xмайк-гена.что то делал.но давно не видно.

так зделать фальш-модератор.нечего там глушить.бигудю в крайняк.чтоб не токарить
07 окт 2017, 15:35
pablopicasso1619
Что за бигудя такая? Можно как то разжевать для новичка?
07 окт 2017, 16:14
Вот фото а можно и РК в переднюю пробку. Но все это бесполезно поршень все-равно будет перекрикивать
- Вложения
-

- Без названия.jpg (9.1 КБ) Просмотров: 6752
-

- images.jpg (5.28 КБ) Просмотров: 6752
07 окт 2017, 16:18
Так с помощью pablopicasso1619 и wladimirmozyr дело дошло почти до завершающей стадии разработки. Теперь изменю чертеж ( уменьшу диаметр) и придумаю какую и как мушку присобачить и буду искать токаря. Может кто возьмется сделать или порекомендует хорошего токаря?
07 окт 2017, 16:26
что то где то продавалось уже с мухой под ежа