Telegram
Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.
Правила форума
Ответить

Re: С какого такая стоимость?! Либо скажем громкое НЕТ барыг

09 фев 2015, 11:42

DEN120 писал(а):
bvrok писал(а):
DEN120 писал(а):Ладно,я промолчу.Кто не стоял за станком,тому это непонять.

Кто не писал драйвера - тому не понять. Кто не делал пересадку сердца - тому не понять. Кто не управлял Бураном - тому не понять =)

Я же не в коем случае не пытаюсь принизить ценность труда слесаря. Я всего лишь про то, что обоснование цены должно быть разумным и в случае производства, и в случае перепродажи. Труд бизнесмена - тоже труд =)
(я сам инженер, если чего)

Так почему так не справедливо делиться оплата труда?Почему директор получает X,а слесарь маленький у.Или он перетруждается больше

О, старая проблема, о ней написано куча книжечек и многотомных трудов.
1) В некоторых случаях можно посмотреть на директора(ну и дальше вверх по вертикали) как на человека, который берёт за труд управленца монопольно высокую цену.
2) А можно ответить как в картинке выше - не нравится? поуправляй дешевле! (тот факт, что у тебя нет возможности управлять никого не интересует, как например, ни кого не интересует отсутствие доступа к металлу и станку у дорогонаха)

09 фев 2015, 11:43

bvrok писал(а):Про то, что товар отечественный или зарубежный речи не было, не надо тут тем-мутантов ::yaz-yk:
Понятия красиво-некрасиво субъективны. Или давай план-схему своего "красиво" =)

А я про что писал? Это мое отношение к вопросу, там не было призыва брать за любую цену и оправдывать все чудачества. Очевидно, что мерилом являются какие-то мои личные качества.

Вон, гудвин на днях срался с каким-то человеком, тот насадку ночную у него за 150 купил(сторговал), а перепродает уже за 200. Сам то волшебник исключительно говнистый, поэтому может прицепиться к кому угодно, но если предположить, что все сказанное - правда, то это и есть "некрасиво". Но имеет ли он право так поступать? Безусловно! Пример подозрительный, конечно. По заверению одной из сторон были слезы, сопли и голодные дети, поэтому все выглядит как-то совсем нехорошо и не про импортера, но... что имеем! :-)

09 фев 2015, 11:54

Мужики,а че мы покупаем винты за 1000+ и не кричим производителю дорого нах!Зато человеку,каторый делает разные шалабушки для улучшения этого винта,мы за 10 уй вынесем мозг?

09 фев 2015, 11:56

ppp4 писал(а):
bvrok писал(а):Про то, что товар отечественный или зарубежный речи не было, не надо тут тем-мутантов ::yaz-yk:
Понятия красиво-некрасиво субъективны. Или давай план-схему своего "красиво" =)

Очевидно, что мерилом являются какие-то мои личные качества.

Всё так, всё верно. Я всего лишь про то, что "внутреннее мерило" должно быть у всех, а не только у продавцов.

DEN120 писал(а):Мужики,а че мы покупаем винты за 1000+ и не кричим производителю дорого нах!

Кричим, но производителю пох, его "внутреннее мерило" допускает =) Говорит, чтобы делали сами, если не нравится...

DEN120 писал(а):Зато человеку,каторый делает разные шалабушки для улучшения этого винта,мы за 10 уй вынесем мозг?

Деонисий! Покажи эту зобаку, которая тебе мозг выносит, мы вместе ему выскажем своё "фе!"

09 фев 2015, 12:26

bvrok писал(а):Всё так, всё верно. Я всего лишь про то, что "внутреннее мерило" должно быть у всех, а не только у продавцов.

Если рассматривать конкретно этот случай, то можно с успехом утверждать, что заказ у токаря - это ничто иное, как попытка сэкономить, поскольку вместо покупки нового товара, либо замены его на товар из другого ценового сегмента(соответствующий изменившимся требованиям), модифицируется какое-нибудь старое говно. Таким образом, руководствуясь исключительно собственной хитрожопостью, человек пытается обуть(скинуть цену) даже того, кто помогает ему экономить. ЖЛОБЫ! :-)

09 фев 2015, 12:30

Вот-вот!!!И при этом еще выносит мозг!

09 фев 2015, 12:33

DEN120 писал(а):Вот-вот!!!И при этом еще выносит мозг!

Ты только на истерику не сорвись! ;;-)))

09 фев 2015, 12:36

А ты за иеня не переживай.

09 фев 2015, 12:37

DEN120 писал(а):А ты за иеня не переживай.

Я бы и рад, но не могу! У меня обостренное чувство справедливости :-)

09 фев 2015, 13:01

ppp4 писал(а):Если рассматривать конкретно этот случай, то можно с успехом утверждать, что заказ у токаря - это ничто иное, как попытка сэкономить

В наших реалиях - это больше обусловлено невозможностью купить готовое сразу как мне кажется. Вспомните 4-5 назад - ежа или крысу РСР было за счастье купить или сделать. А теперь когда есть возможность купить причем не дешево сверчка того же самого - эра самоделок отходит. Вспомните что было летом на барахолке :-) Сейчас больше мне кажется изготавливать заказывают шалабушки типа антибздунов, а такое по крупняку как резики, коробки уже меньше спрос имеют :ne_vi_del:

09 фев 2015, 13:10

Является ли антибздун вариантом хитрожопой модернизации дешевых изделий до уровня более дорогих, имеющих возможность оперативного изменения мощности? :-)

09 фев 2015, 13:27

Скажем нет-Барыгам! Прочитав сообщения становится понятно кто есть ху!

09 фев 2015, 13:32

алкоголик писал(а):Скажем нет-Барыгам!

Это скрытая реклама бульбагана? :) Только честный бульбаган, только за двести писят, как бы половину от волшебных пицот? :)

09 фев 2015, 13:43

Так оно и выходит.Только кому он усрался, этот бульбаган? :-)

09 фев 2015, 13:54

Ну, в 250 верится с трудом! И это ты сейчас не жадный, пока не настало время бессонных ночей, когда бы ты не мог сомкнуть глаза, терзаемый мыслями о упущенной выгоде. Ведь можно было бы и за 300, может даже за 400! А продано уже 1000 штук! А это 1000 на 150 разницы. Ой-ой-ой! :-)
Страница Страница 6 из 24
1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24
« Предыдущая Следующая »
Ответить