forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

"Фкусно жрать" ;)

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение Yurkoff » 14 мар 2015, 23:20

Сегодня вспомеил будучи в магазе про древестные грибы... Нашёл, купил, охренел от вкуса, буду брать - закуска :co_ol: !
По вкусу помесь грибов и морской капусты.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Награды: 8
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1) 10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 2958 раз.
Поблагодарили: 2046 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение SanSanish » 14 мар 2015, 23:25

Я так понимаю, съесть можно все, готовить уметь нужно.
Кстати читал интересное мнение что грибная диета чисто русская особенность появившаяся благодаря уникальному сооружению - русской печи.
Ведь действительно в мире только отдельные народы едят грибы, да и то весьма ограничено вроде шампиньонов и лисичек.
А на Руси все подряд, включая всякие сморчки, волнушки, зонтики и древесные.
Гриб ведь уникальная вещица, промежуточное звено между флорой и фауной. Куча отличного белка близкого к животному, т.е. - мясу и необычная межклеточная ткань которая ближе всего к хитину насекомых. Вот она то и не дает переварить/усвоить великолепный белок. И съедобным его делает либо обработка специфическими ферментами либо очень длительная термическая обработка разрушающая этот хитин. У тех же западных соседей или например чукчей давным давно не хватает топлива, да и нет традиций длительного приготовления пищи. Это в русской печи горячая еда может готовится даже не часами, а сутками. Да и еда требуется калорийная, холодно у нас, энергии много нужно. У каких нибудь итальянцев половина еды - овощные салатики быстрого приготовления.
Вот и освоили на Руси в русской печи готовить все что можно найти. Тем более лишней еды много не было, народ и кору бывало ел.
SanSanish
Гуру
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 14:57
Репутация: 34 [ ? ]
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 425 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение Псих с воздушкой » 14 мар 2015, 23:33

В наших условиях голод куда как более актуален чем раньше из-за урбанизации и плотности населения. А по поводу всеядности до среднего азиата нам крайне далеко, одни китайцы чего стоят :-)
Воля и труд!
Аватара пользователя
Псих с воздушкой
Гуру
 
Сообщения: 1869
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 17:53
Откуда: Чернобыль
Репутация: 6 [ ? ]
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 182 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение SanSanish » 14 мар 2015, 23:54

Ну кору крестьяне жрали только так. Небогато с едой было.
Опять же, у азиатов банально не хватит энергоресурсов на длительную готовку. Разве что сыпануть кузнечиков с кипящее на хворосте масло. Это вам не в жаркую печку горшок на ночь поставить да протомить/запечь еду. Хотя у них в безлесой местности и с грибами негусто. Это у нас и грибов и дров можно на зиму заготовить в промышленных масштабах.
SanSanish
Гуру
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 14:57
Репутация: 34 [ ? ]
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 425 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение Кастусь » 21 мар 2015, 23:14

Эххх. Прятно, что про грибы вспомнили. По осени как ни хожу на стрельбы - куртку узлом завяжу -в неё грибы собираю. И в шапку. Лисицы или белые. Я сам из Пущи, то там других грибов почти не едят. Ну может польские ещё, их там море. Детство вспомнил... Когда по 7 кошей в день подберёзовиков приносил за день.
Яська, гаспадар з-пад Вільнi.
Аватара пользователя
Кастусь
Гуру
 
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 16:20
Откуда: Брест-над-Бугом
Репутация: 11 [ ? ]
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 104 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение 116aavl » 06 апр 2015, 16:50

Шашлыки из грибов :co_ol: . Из шампиньонов. Можно использовать как гарнир к шашлыку из мяса :-)

20150321_133611.jpg
Аватара пользователя
116aavl
Гуру
 
Сообщения: 5084
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 16:41
Репутация: 29 [ ? ]
Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 809 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение root » 06 апр 2015, 17:00

116aavl писал(а):Шашлыки из грибов

да!!! Очень классное блюдо, особенно если грибочки вымочить в маЯнезике :-) :ko_re:sha:
закусон вообще отличнейший, и холодный и горячий.
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9506
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4201 раз.
Поблагодарили: 3667 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение 116aavl » 06 апр 2015, 17:01

root писал(а): особенно если грибочки вымочить в маЯнезике

а лучше в кетчупе с майонезиком в соотношении 1:1
Аватара пользователя
116aavl
Гуру
 
Сообщения: 5084
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 16:41
Репутация: 29 [ ? ]
Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 809 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение root » 06 апр 2015, 17:05

116aavl писал(а):а лучше в кетчупе с майонезиком в соотношении 1:1

ну можно и так, кетчуп может загрубить немного .. лучше ассорти :) открыл для себя данное блюдо совсем недавно, но каждый раз улетает едва снявшись с мангала.
Мне даже кажется его употребление опасно для здоровья - можно пережрать :-)
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9506
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4201 раз.
Поблагодарили: 3667 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение ppp4 » 06 апр 2015, 17:21

Союза давно нет, портить еду майонезом вовсе необязательно.
Аватара пользователя
ppp4
Гуру
 
Сообщения: 3613
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 18:45
Откуда: Минск
Репутация: 13 [ ? ]
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 596 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение 116aavl » 06 апр 2015, 18:42

ppp4
Майонез изобрели задолго до союза, по моему французы - в шашлыках и и прочих запекающихся блюдах выполняет роль антипригарного покрытия - это ж подсолнечное масло как ни как. Без него они черствые и сухие будут и мясо тоже. Я и мясо давно уже без всяких опытов с уксусом, кефиром и прочим замачиваю кетчуп/майонез + вина красного из собственных виноградников :-) - пить его как то не очень, а для шашлыков очень даже годится.
Аватара пользователя
116aavl
Гуру
 
Сообщения: 5084
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 16:41
Репутация: 29 [ ? ]
Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 809 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение Параноик » 06 апр 2015, 20:16

у каждой вещи есть две стороны
Аватара пользователя
Параноик
Гуру
 
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 13:14
Откуда: Минск
Репутация: 8 [ ? ]
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 126 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение ppp4 » 06 апр 2015, 21:01

116aavl писал(а):ppp4
Майонез изобрели задолго до союза, по моему французы - в шашлыках и и прочих запекающихся блюдах выполняет роль антипригарного покрытия - это ж подсолнечное масло как ни как. Без него они черствые и сухие будут и мясо тоже. Я и мясо давно уже без всяких опытов с уксусом, кефиром и прочим замачиваю кетчуп/майонез + вина красного из собственных виноградников :-) - пить его как то не очень, а для шашлыков очень даже годится.



Сочность шашлыка зависит от степени и времени прожарки. Кислоты размягчают, жиры консервируют и препятствуют проникновению кислот(в зависимости от пропорций). Еще жирный маринад делают для передачи ароматов специй, что у нас вообще непопулярно, потому что в стране существует только одна специя - черный перец. Уксус добавляли для дезинфекции, консервации и маскировки запахов - отличный продукт, если рассматривать его с точки зрения розничной торговли, да и трихинеллез удовольствие не из приятных, а в те времена даже летальных. Сейчас уксус нужен либо ностальгирующим, либо параноикам, может еще в тех редких случаях, когда неизвестен источник происхождения мяса. Смесь соусов из магазина с добавлением домашнего вина похожа на бурду, которую готовят дети, когда играют в кухню, а маринад должен быть максимально нейтральным, чтоб не изменять вкус мяса на свой. Если известно, что продукт нормального качества, то вполне достаточно лукового сока и специй по вкусу, не надо изобретать велосипед. И ужаривать шашлык до состояния подошвы тоже не надо, если мясо поражено гельминтом, то вы его всё равно подцепите, а так хотя бы сочного шашлыка поедите перед больничкой. И да, майонез - говно! :ze_le_ny:
Аватара пользователя
ppp4
Гуру
 
Сообщения: 3613
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 18:45
Откуда: Минск
Репутация: 13 [ ? ]
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 596 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение Параноик » 06 апр 2015, 22:47

ppp4
С хорошим майонезом можно сожрать любое гавно! :al_kana_ft:
у каждой вещи есть две стороны

За это сообщение автора Параноик поблагодарил:
116aavl
Аватара пользователя
Параноик
Гуру
 
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 13:14
Откуда: Минск
Репутация: 8 [ ? ]
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 126 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение Yurkoff » 06 апр 2015, 22:49

Параноик писал(а):ppp4
С хорошим майонезом можно сожрать любое гавно! :al_kana_ft:

Чувствую ща найдётся много тех, кто предложит хороший майонез!!! :-): ;;-))) ;;-))) :dr_ink:
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Награды: 8
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1) 10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 2958 раз.
Поблагодарили: 2046 раз.

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13