Рассказы об охоте, трофеи. Отчеты об охоте. Общение и поиск компании.
04 май 2015, 23:19
Ставров писал(а):Игорь,а ты можешь перевернуть фотографии???
уже перевернул
05 май 2015, 07:41
Ставров писал(а):Хочется поблагодарить егеря Володю,не знаю,читает он наш форум или нет,но всё же,за то,что съездил в Браслав нам за путёвками!!!

Даже если и не читает, всё равно вам обоим респект - за взаимоуважение, доверие и понимание
05 май 2015, 10:42
Охотились два дня,и что интересно,в первый день самочки сидели на земле,в кустах и цыкали,зазывали,а самцы соответственно летали и хоркали,а на второй день самки летали и цыкали,самцов слышно не было...и ещё,тянет пара валюш,первая соответственно самка,за ней самец,летят далековато,стрелять смысла нет,поэтому наблюдаю,тут самец видно заметил кого-то на земле и камнем вниз,самка полетела дальше,так вот,думается мне,если летят одинцы,то часто и самки попадают под выстрел,это так,размышления,внешне же их никак не отличишь...ещё раз повторюсь,самая захватывающая охота!!!
05 май 2015, 16:41
А я честно сказать, хорканья так и не слышал толком. Только цыканье. Но при разделке однозначно было видно что самцы. А мне вот интересно, а влияет ли на тягу вальдшнепа полнолуние?
05 май 2015, 16:53
Мне кажется нет, охотились 2 мая,как раз была полная луна,летало не мало...
06 май 2015, 07:04
на тягу шнепика ни хрена не влияет, ни луна ни дождь ни ветер, только температура не ниже +14
06 май 2015, 18:34
nemrod писал(а):на тягу шнепика ни хрена не влияет, ни луна ни дождь ни ветер, только температура не ниже +14
Мне закрытие было 3 мая. Полнолуние, температура в момент тяги была +9+10 градусов. Утром 4-го в 6 часов утра был "0" град.
Тяга была лучшая за сезон. Трёх взял, ещё двух видел и слышал.
Главный бишь тяги - сильный, холодный ветер.
07 май 2015, 11:23
пасля палявання, найшло натхненне.
Пах прыемны хвоі тут,
Травы вясновай колер дзіўны.
Стаю адзін дзе леса кут,
Стаю, а навокал пеў птушыны
Сонца чырвань паказала.
Усё мацней птушыны хор,
За спіной галінка ўпала...
Раптам чую: ...хорр-хор-хорр
Адно імгненне ...бух.
Стала ціха, ажно жах.
Бягу, трава пад ботам шух ды шух...
І вось у руках той "дзіўны птах"
Яшчэ хвілін дзесь дваццаць,
І дадому крочу я хутчэй.
І не ўтрымаўся, каб раз пяць памацаць,
Ці не выпаў з сумкі даўганосы мой "трафей".
07 май 2015, 14:52
Микола, сам наваял? Талант, однако
07 май 2015, 16:11
Спасибо Дима!
Под таким впечатлением находился после тяги, после весеннего вечера в лесу, что строки сами в голову лезли.
Дома довел до лирического состояния.
11 май 2015, 12:32
апошнія штрышкі гэтай вясны
- Вложения
-

12 май 2015, 10:13
Всех поздравляем с окончанием вессеней охоты на птицу. Надеюсь сезон удался.
Хочу в продолжении темы охот по перу обсудить ближайшие варианты, а конкретней охоту на бекаса в конце июля. Самтне разу не палявал эту птичка, поэтому есть повышенный интерес. Может кто опытом поделился б?
12 май 2015, 10:29
Селезень 2015 открытие...,поохотили,отдохнули!!!
- Вложения
-

12 май 2015, 10:32
Как быстро закончился сезон...
- Вложения
-

12 май 2015, 11:19
Carter писал(а):Всех поздравляем с окончанием вессеней охоты на птицу. Надеюсь сезон удался.
Хочу в продолжении темы охот по перу обсудить ближайшие варианты, а конкретней охоту на бекаса в конце июля. Самтне разу не палявал эту птичка, поэтому есть повышенный интерес. Может кто опытом поделился б?
Могу поделтиься... Легавая рабочая собака имеется!!!
Страница Страница 14 из 38