Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: КУРИЛКА

06 янв 2012, 21:48

memirdonec писал(а):заканчиваю спас.жилет

по традиции спешу тебя огорчить :-)
сплошная спина это не айс,срежь от пояса до лопаток,иначе будешь плавать вниз фэйсом :-)
Основное предназначение спас-жилета в том что бы даже в бессознательном состоянии утопающий плавал на спине вверх сопаткой,а поэтому поплавки должны быть на грудях и на верхней части спины :ne_vi_del:

06 янв 2012, 21:51

с рождеством, мужики.

06 янв 2012, 21:54

griny29
Там на всех этих системах всего навсего газ пробулькивает сквозь воду. У нас мотор сверху, так что водяные замки и прочие навороты не нужны, главное, чтобы место подачи воды и устройство камеры смешения не позволяли ей в цилиндр попасть. Если воду распылять, то и бадья такая не нужна.

аллах акбар,православные :-)

спасибо балу :dr_ink: всех с Рождеством Христовым!

а зачем приколачивать помпу?ведь у нас вариант"чем проще",проще приладить трубку 8-10ммпод углом сразу за винтом,где присутствует давление воды,так работало охлаждение на ретро-моторах,на холостых не будет ни фига,но на ходу попрёт огого,травкой только забивать будет,так ведь и помпу тож забить сможет. :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

06 янв 2012, 21:56

Jonson2 писал(а):Напильник в руки - вот и все космические технологии :-)

У меня на работе лежит кувалда, которую у нас все называют "космической".
Это отрезок трубы из нержавейки, засыпанный свинцовой дробью с приваренной ручкой. Вся "космичность" конструкции в том что она типа безоткатная.

06 янв 2012, 22:00

griny29

Не-а. На 10 км/час сантиметров 60-70 всего поднимет воды. А у меня будущий моторчик - горячий хлопец даже на холостых.

06 янв 2012, 22:00

Б#Я!, хотел таксануть и что вы думаете, на всех углах гаёвые стоят и с ними по паре рыл в штатском. позвонил пацанам знающим, оказывается с гайцами налоговая дежурит и всех нелегалов давят на корню :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: на новый год тож самое было, сцуко, белый попугай не вздохнуть не пёрнуть не даёт,сцуко :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: пойду водку жрать, страна не пуганых идиотов :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft: :de_vil:

06 янв 2012, 22:04

griny29 писал(а):приладить трубку 8-10ммпод углом сразу за винтом,где присутствует давление воды,так работало охлаждение на ретро-моторах

Это было самое первое что я предложил уже очень давно. Реакция народа была, скажем, не восторженная.
Позже Джонсон посчитал математически, что то его не удовлетворило. Вот и колдуем.
Вообще то, название этих комиксов: "выхлоп через ступицу винта", охлаждение - побочный продукт.

06 янв 2012, 22:09

ANDREY674 писал(а):Вообще то, название этих комиксов: "выхлоп через ступицу винта", охлаждение - побочный продукт.

Именно! :-) :-) :-)
Причем, при цельнометаллическом редукторе это нах ненадо, скорее всего. Вот проведешь правильные огневые испытания после праздников, и будет понятно, чо там с сальником. Или вода в бочке замерзла, как там у вас с погодой?

06 янв 2012, 22:17

Jonson2 писал(а): У нас мотор сверху, так что водяные замки и прочие навороты не нужны, главное, чтобы место подачи воды и устройство камеры смешения не позволяли ей в цилиндр попасть

так я про замок и не говорил.воспоминания из детства:был у мужика катер с мотором пд10(пускач).так после запуска,секунд40-60 он орал(мотор)как настоящий пускач,после как помпа прокачивала воду через охлаждение и сливало в глушак,звук переходил в такой басистый бух-бух,как у всех катеров.глушак был прямой,без всяких гусей,просто труба сквозь борт,выше уровня воды,с небольшим наклоном за борт.я в детстве допереть не мог,почему вода из выхлопки?

06 янв 2012, 22:22

ANDREY674 писал(а):Вообще то, название этих комиксов: "выхлоп через ступицу винта", охлаждение - побочный продукт

тогда помпа причём?
Jonson2 писал(а):Не-а. На 10 км/час сантиметров 60-70 всего поднимет воды. А у меня будущий моторчик - горячий хлопец даже на холостых.

если ловить не встречный поток,а поток за винтом,я думаю что протянет.посмотрите на видео,какая за вашими моторами струя...

06 янв 2012, 22:31

Jonson2 писал(а):. Или вода в бочке замерзла, как там у вас с погодой?

Воду я перед праздниками слил, но всё равно пока в плюсе.
Не вопрос, залью тёпленькой из отопления.

06 янв 2012, 22:32

griny29
Мне сложно сказать, насколько уменьшался звук от подачи воды в выхлоп в моих опытах. Вода подавалась сантиметрах в 8 от цилиндра. Эффект был, он различим однозначно. Там, походу, весь мотор звенит гораздо громче, и на этом фоне глушение от воды не показалось мне особо заметным.
тогда помпа причём?

У меня корпус редуктора от пера руля до антикавитационной трубы стеклопластиковый. Трубка выхлопа внутри будет проходить. Мне надо чтобы эта трубка охлаждалась до корпуса и при любых оборотах
Это мои заморочки, Андрею это не нужно.

06 янв 2012, 22:41

griny29 писал(а):тогда помпа причём?

У Джонсона возник вопрос, что будет с сальником винта, если в редуктор запустить выхлоп, потом, параллельно, возникла идея глушения водой, затем обе идеи сошлись в одну. В идеале: вода охлаждает выхлоп, глушит звук, и охлаждённый выхлоп уходит через винт. Сальник цел. Где то примерно так. А всё обсуждаемое, это этапы большого пути. :-)
Ответить