15 сен 2014, 15:48
2606pil писал(а):chema писал(а):Подскажите пожалуйста. Кто-нибудь, желательно в Минске, может помочь с ремонтом и обслуживанием такого насоса? Знакомый грозится что может изготовить колечки из капролона любого размера, но сам я в насосах совсем не разбираюсь и установить не смогу. Сейчас насос похоже выпускает из себя воздух и больше 100 не качает,а если остановиться во время накачки - вообще становится невозможно сдвинуть с места.
Сергей, а позвонить мне трудно? Починем.
16 сен 2014, 12:06
23 окт 2014, 21:59
chema писал(а):Разобрал насос, обнаружил что капралоновое(или фторопластовое я их не различаю) колечко на третьей ступени треснуло
23 окт 2014, 23:56
. Мне Андрей уже подсобил с ремонтом, за что большое ему спасибо!
19 авг 2015, 19:30
UncleSAM писал(а):Я качал на Улице и зимой и летом - насос стойко терпел все издевательства. Влаги под кожухом всегда примерно одинаково. Однажды даже примастырил "типа осушитель" - пузырек от мультитабс, наполненный силикагелем (предварительно прожаренным) - результат нулевойОчевидно, что нужен другой тип адсорбента.
Ещё есть хемосорбция - это поглощение с химической реакцией, та же негашеная известь например.
24 фев 2016, 20:14
24 фев 2016, 20:25
02 мар 2016, 11:23
Skoffild писал(а):UncleSAM писал(а):Я качал на Улице и зимой и летом - насос стойко терпел все издевательства. Влаги под кожухом всегда примерно одинаково. Однажды даже примастырил "типа осушитель" - пузырек от мультитабс, наполненный силикагелем (предварительно прожаренным) - результат нулевойОчевидно, что нужен другой тип адсорбента.
Не адсорбента, а АБсорбента, отличается тем, что поглощение идёт не поверхностью вещества, а всем объёмом.Ещё есть хемосорбция - это поглощение с химической реакцией, та же негашеная известь например.