Telegram
Воздух, CO2, насосы и баллоны
Ответить

Re: Benjamin Насос

15 сен 2014, 15:48

2606pil писал(а):
chema писал(а):Подскажите пожалуйста. Кто-нибудь, желательно в Минске, может помочь с ремонтом и обслуживанием такого насоса? Знакомый грозится что может изготовить колечки из капролона любого размера, но сам я в насосах совсем не разбираюсь и установить не смогу. Сейчас насос похоже выпускает из себя воздух и больше 100 не качает,а если остановиться во время накачки - вообще становится невозможно сдвинуть с места.

Сергей, а позвонить мне трудно? Починем. :-):

Спасибо,Андрей. Завтра дежурю сутки, как освобожусь позвоню. Разобрал насос, обнаружил что капралоновое(или фторопластовое я их не различаю) колечко на третьей ступени треснуло. Завтра отнесу образец на работу,попрошу чтоб таких же наделали из капролона.

16 сен 2014, 12:06

Сергей, оно должно быть таким :-):

23 окт 2014, 21:59

chema писал(а):Разобрал насос, обнаружил что капралоновое(или фторопластовое я их не различаю) колечко на третьей ступени треснуло

а резинка была ?

Изображение

23 окт 2014, 23:56

Усё так и было. Просто я туплю :smu:sche_nie: . Мне Андрей уже подсобил с ремонтом, за что большое ему спасибо!

19 авг 2015, 19:30

UncleSAM писал(а):Я качал на Улице и зимой и летом - насос стойко терпел все издевательства. Влаги под кожухом всегда примерно одинаково. Однажды даже примастырил "типа осушитель" - пузырек от мультитабс, наполненный силикагелем (предварительно прожаренным) - результат нулевой :-( Очевидно, что нужен другой тип адсорбента.

Не адсорбента, а АБсорбента, отличается тем, что поглощение идёт не поверхностью вещества, а всем объёмом. :smu:sche_nie: Ещё есть хемосорбция - это поглощение с химической реакцией, та же негашеная известь например.

24 фев 2016, 20:14

По просьбам трудящихся приготовил фотоотчет о том, как нужно обслуживать свой Бенжамин после очередных пострелух.
Вложения
IMG_5270.JPG
Сначала откручиваем ручку
IMG_5271.JPG
Вынимаем штифт
IMG_5272.JPG

24 фев 2016, 20:15

снимаем ручку
Вложения
IMG_5273.JPG

24 фев 2016, 20:16

откручиваем нижнюю гайку наружной трубы
Вложения
IMG_5274.JPG

24 фев 2016, 20:17

снимаем трубу
Вложения
IMG_5276.JPG

24 фев 2016, 20:19

туалетной бумагой вытираем всю собравшуюся влагу
Вложения
IMG_5278.JPG

24 фев 2016, 20:20

проталкиваем бумажный пыж через трубу
Вложения
IMG_5279.JPG

24 фев 2016, 20:21

Выкручиваем трубы из основания
Вложения
IMG_5280.JPG

24 фев 2016, 20:22

Ватной палочкой протираем остатки воды и смазки
Вложения
IMG_5281.JPG

24 фев 2016, 20:25

Собираем в обратном порядке и совсем - совсем немного смазываем синтетическим моторным маслом. Лично я использую дизельную синтетику. Любите свою технику и она Вас не подведет.
Вложения
IMG_5269.JPG

02 мар 2016, 11:23

Skoffild писал(а):
UncleSAM писал(а):Я качал на Улице и зимой и летом - насос стойко терпел все издевательства. Влаги под кожухом всегда примерно одинаково. Однажды даже примастырил "типа осушитель" - пузырек от мультитабс, наполненный силикагелем (предварительно прожаренным) - результат нулевой :-( Очевидно, что нужен другой тип адсорбента.

Не адсорбента, а АБсорбента, отличается тем, что поглощение идёт не поверхностью вещества, а всем объёмом. :smu:sche_nie: Ещё есть хемосорбция - это поглощение с химической реакцией, та же негашеная известь например.

я просто загерметил.а в ручки вставил тампаксы.хз.что даст.будем посмотреть :du_ma_et:
Ответить