Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: КУРИЛКА

08 фев 2012, 20:32

Д_и_М_а
Я и на 118 кубиков находил про него. Фиг знает. 148 кубиков и 2,6 лошади - не вяжется как то.
Если это так, то... не очень нужен такой в хозяйстве

08 фев 2012, 20:36

балу писал(а):как буксировщиком, но это херня, вот как это чудо заправлять посреди азовского моря, хоть убей, не понимаю...

Да и заводить тоже задачка. А насчет рулежки, сдается мне, что матрас с седоком будет заворачиваться, а этот катамаран фигачить себе прямо.

08 фев 2012, 20:40

ANDREY674 писал(а):Ну если это для покатушек на матрасе, то вряд ли он далеко от берега уйдёт, а до Хайфы на матрасе стрёмно.

море,оно,блин, такое непредсказуемое, иногда - ушел при хорошей погоде , а назад и ветер может поднятся , и ещё чего нибудь, и волна ни всегда в нужном направлении, и 2 кобылы это не 22, имхо конечно, но фильм вспомнился - молодая компания, на яхте в открытом океане, решила искупаться - попрыгали все в воду,а мостик не опустили,вобщем, все умерли :-(
Последний раз редактировалось балу 08 фев 2012, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

08 фев 2012, 20:41

olgins писал(а):Д_и_М_а
Я и на 118 кубиков находил про него. Фиг знает. 148 кубиков и 2,6 лошади - не вяжется как то.
Если это так, то... не очень нужен такой в хозяйстве

Он 4х тактный походу,поэтому и мощность меньше чем у 2х тактника

08 фев 2012, 20:45

WOWALET писал(а):Ну при обычном - то креплении ведь не наблюдается.

при обычном креплении винт зажат,а здесь получится резиновый гровер :-): , если при изготовлении винта ,душу вложил,обидно будет потерять-это. как друга :-(

08 фев 2012, 20:48

Jonson2 писал(а):что матрас с седоком будет заворачиваться,

по моему из матраса с седоком,как раз оверкиль получится :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) .,я скока не пытался на такой сесть, он,сцуко,с под меня выскальзывает :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :-) :-) :-) :-) ,а если в океане-море :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: , надо за ногу привязывать,кабы не утёк :-) :-) :-)

08 фев 2012, 21:08

Друже МЕРМЕДОНЕЦ :de_vil: Спешу огорчить,твой "азовский геморрой" не попрёть, АДНАЗНАЧНА!!!
Когда Вы сЭр,прицепите к оному девайсу якорь ,имеецо в виду надувной мартас :-) ,оверкиля не будя,просто ваш поплавок из флага Мальты превратится в флаг Польши или Индонезии,всё зависит от того ,с какой стороны будут находиться зрители во время этой морской репризы :-)
Поясняю:
поплавки и прицеп не имеют жёсткого сочленения по горизонтали :ne_vi_del:
поэтому когда движёк будет пытаться сдвинуть "матрас",он пойдёт по дуге,назовём этот эффект курсовым оверкилем :-)
:-) :-) :-)
Вот я и чертёжиком сей прискорбный факт подкрепил
ИнквизицЫя от МЕРМЕДОНЦА.jpg

И получишь ты "головой" по лбу :cry_ing:
а посему в месте указанном стрелкой ,нужно сделать упор,что бы избежать это прискорбное событие
:-) :-) :-)
Копия ИнквизицЫя от МЕРМЕДОНЦА.jpg
Последний раз редактировалось юзовка65 08 фев 2012, 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).

08 фев 2012, 21:11

балу

Где то видел, соревнования устраивают: заплывы на резиновых бабах. Вот на таком "матрасе" прокатиццо, ваще будет трэш. Гимсовцы увидят такой паровозик с тягачом, массово в дурку побегут записываться :-) :-) :-)

08 фев 2012, 21:19

балу писал(а):при обычном креплении винт зажат,а здесь получится резиновый гровер

При обычном креплении же не откручивается. А здесь то же самое, резина, действительно, будет как шайба Гровера, Это же имеется ввиду, что на винте резьба, он накручивается непосредственно на вал. Вон и на форуме писали - винт просто на вал накручивается, никаких больше гаек и креплений нет... А тут какая разница - есть резина или нет..., а защита будет.

08 фев 2012, 21:24

юзовка65 писал(а):И получишь ты "головой" по лбу

Во-о, я как раз предлагал "каракатицу" и ничего такого и не будет, не в лоб, не по лбу. Очень устойчиво во всех направлениях. И делать ничуть не сложнее, эти рычаги хоть вон палки от швабры использовать..., а разберёшь - размеры тоже не больше... Поплавки пополам распилить - переделки минимальные.
Последний раз редактировалось WOWALET 08 фев 2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

08 фев 2012, 21:25

юзовка65 писал(а): Спешу огорчить,твой "азовский геморрой" не попрёть, АДНАЗНАЧНА!!!

Хайфы не будет?
юзовка65 писал(а):а посему в месте указанном стрелкой ,нужно сделать упор,что бы избежать это прискорбное событие

Или прицепиться поближе к редуктору, чтобы момента не было.
Или то что WOWALET предлагает. Только ещё пару поплавков надо добавить.
Последний раз редактировалось ANDREY674 08 фев 2012, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

08 фев 2012, 21:29

юзовка65 писал(а):а посему в месте указанном стрелкой ,нужно сделать упор

Можно вообще жёсткое соединение в вертикальной плоскости, будет как целое, а по горизонтали - подвижное для поворота... Матрац, кстати, и устойчивости прибавит при жёстком соединении...
Последний раз редактировалось WOWALET 08 фев 2012, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

08 фев 2012, 21:30

WOWALET писал(а):Во-о, я как раз предлагал "каракатицу"

ANDREY674 писал(а):Или прицепиться поближе к редуктору, чтобы момента не было.

::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Проблема в другом,674 кто то ЗЕВСА в школу отправлял шизику вспомнить :-) :-) :-)
ему надо привод переносить в перёд,а переносить то некуды.Что в лоб,что по лбу один хрен ,что водка-что канцироген :ne_vi_del:
Вовалет так я про то же

08 фев 2012, 21:31

olgins писал(а): 148 кубиков и 2,6 лошади - не вяжется как то.

на самодельных снегоходах такие движки ставят на буксировщики и снегоходы, так вот,я правда точно не запоминал, но 4ткт китай 6.5 кобыл в районе 250 кубов объём, так что всё может быть,по фэншую :-)
Последний раз редактировалось балу 08 фев 2012, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

08 фев 2012, 21:31

WOWALET писал(а):Можно вообще жёсткое соединение в вертикальной плоскости, будет как целое,

Нельзя, на излом это всё работает.
Ответить