Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: КУРИЛКА

20 мар 2012, 20:40

Jonson2 писал(а):А расскажи кось, недостатки этой Питерской конструкции

Недостаток один, но принципиальный. Проходимости нет!
На последней рыбалке, мы на машине прошли по Ладоге километров 10-12, а вот когда за ночь намело выше бампера, выезжать оттуда была отдельная поэма.
Это я к тому, что приехав на лёгком экипаже по гладенькому, выбираться может и не получиться.
ZEVS
А с колёсами всё круто получилось! :co_ol:

20 мар 2012, 20:46

ZUBBER
ZEVS

сегодня заводил мотор и грел его, проверял как раз на теплоотдачу, специально снял кожух и изучал куда дует от вентилятора. :sh_ok:
ЗЕВС прав, буквально в середине шланга можно вполне держаться рукой, а вниз специально не сделал. :co_ol: :dan_ser: :-)

20 мар 2012, 20:51

ZEVS писал(а): А теперь, главное: Доделал транцевые колёса. Зацените:

красавэлла :dr_ink:
серьёзная конструкция :co_ol:
на вид такими колёсами можно и баржу на воду спускать, достойно уважения :dr_ink:

20 мар 2012, 20:58

по поводу медной трубы--если небольшой длины-с Минчанами могу поделиться--ща как раз из нее трубопровод в НИИ онкологии паяем :-):

20 мар 2012, 21:45

blokir писал(а):ZUBBER
ZEVS

сегодня заводил мотор и грел его, проверял как раз на теплоотдачу, специально снял кожух и изучал куда дует от вентилятора. :sh_ok:
ЗЕВС прав, буквально в середине шланга можно вполне держаться рукой, а вниз специально не сделал. :co_ol: :dan_ser: :-)

Честно тебе сказать, мне все равно как у тебя сделано, тут уже так не раз делали и думаю и впредь будут делать.
Про то что в середине шлага можно будет держаться рукой речь не идет, и дураку ясно что маленький моторчик не в силах будет разогреть его по всей длинне. А вот на выходе из глушака, а думаю и до середины изгиба шланг посинеет и будет нагрет "как надо". Как спалишь на воде на крейсерском ходу пол бачка бензина убедишься, что все эти твои прогревы вхолостую это мелочь. Я гдето (на фардаке?) уже читал, как народ ставил трубки из металлопласта, дома в ведре все клево было, а на воде распавилось нахрен. :-) Шланг твой тем более находится в самом критическом месте, как раз там где больше всего есть вероятность в него "влезть" открытой частью тела, при манипуляциях с мотором или винтом. Думаю рано или поздно коснешся, спалишь кожу и вспомнишь что я тебе говорил. Плавал с такой приблудой еще на своей первой МТД, знаю о чем говорю... :-)

20 мар 2012, 21:55

blokir писал(а): а вниз специально не сделал

Вот и зря,я с Зуббром полностью солидарен,помнится поднимал тему "месячных" у резонатора и соотношение бенз-масло по пачпорту 1:25 :-( Хлестало вверх мамаНЕгорюй :cry_ing: Заглушил верх,пробуравил в низ ,экология от твоей погремухи не испортится,пароходы-баржи больше мазута сбрасывают,А вот что будешь делать когда наполнится резонатор :-) ведь выпускное намного ниже выхлопной,заглушишь оно жаш назад попрёть, :st_ruskiy:

20 мар 2012, 21:59

ЗЕВС :co_ol: на пять с плюсом,а если ноги длиннее сделать,да развал поразлапистей ,что б до середины баллона,тогда может и ТОХАСЯ провернётся :du_ma_et:

20 мар 2012, 22:09

юзовка65 писал(а):а если развал поразлапистей ,что б до середины баллона,тогда может и ТОХАСЯ провернётся

Так вони тодаж на плечи не закинуться :-) :-) :-)

20 мар 2012, 22:19

ZEVS писал(а):Так вони тодаж на плечи не закинуться

:-) Ну как знаешь :ne_vi_del: хотя вопрос в жёсткости квадрата возникает,выдержит ли разлапистось. :du_ma_et:

20 мар 2012, 22:32

юзовка65 писал(а): Ну как знаешь хотя вопрос в жёсткости квадрата возникает,выдержит ли разлапистось.

Думаю прочности хватит, профиль 30*30*1,5. Система слизана с фирменной "Мнев & К", на таких катают и большие веса. Но на тех лодках транцы около 90см. а этого я не учёл.

20 мар 2012, 23:12

ANDREY674 не пора ли об"являть кастрацию,вроде б все кто желал проголосили :-)

20 мар 2012, 23:17

юзовка65 писал(а): не пора ли об"являть кастрацию,вроде б все кто желал проголосили :-)

Да наверное пора, тока чего объявлять то? Результат и так виден каждому.
Ладно, сегодня уже поздно, давай завтра и подобьём.

20 мар 2012, 23:57

ANDREY674 писал(а): давай завтра и подобьём.

:-) подбить?Глаз!Запросто! :co_ol:

21 мар 2012, 03:23

ANDREY674 писал(а):а вот когда за ночь намело выше бампера, выезжать оттуда была отдельная поэма

В таких условиях и собака-тягач с доходяжным движком будет просто неудобным грузом. Очень неудобным. Лыжный девайс хотя бы катить можно.

юзовка65 писал(а):подбить?Глаз!Запросто

Хулиганьё! :ny_tik: :-)

21 мар 2012, 06:54

ZUBBER писал(а):Поделюсь своими мыслями, мот кому будет интересно...

ну покатаемся посмотрим, я думаю усё будет нормуль
тем более я собираюсь корпус варганить из спеклоткани обезовасить себя и окружающих от ожогов и не много обесшумить
а не понравится, так переверну глушак вверх ногами
Страница Страница 273 из 833
1 ... 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276 ... 833
« Предыдущая Следующая »
Ответить