будило писал(а):Как по мне так не на бонитировку и лисьи дипломы внимание обращать, а на то чтоб по максимуму испытать имеющееся поголовье и дальше делать выводы, а так при нынешнем состоянии и с одним состязанием в году о какой элите речь.. И для чего это мусолить когда надо думать как сделать так чтоб люди были заинтересованы собак выставить. А вы элита не элита да пох.на это все равно что ты Сергей что я поедем вязать к тому собаке которого в глаза видели, пусть хоть с д3
Странно читать подобные слова эксперта. Понятно, что если в лесу нельзя охотиться с гончими вообще, то всё равно элитные они или нечистопородные. Но здесь речь ведётся о внесении изменений в ТКП. В кои то веки решили узнать мнение гончатников, хотя бы тех, что умеют пользоваться сетью интернет. Если не будет ясных и понятных правил проведения выставок и испытаний, а также должного контроля за их соблюдением, кто в них захочет участвовать? Вот правила проведения выставок и должны быть прописаны так, чтобы не только владельцы гончих хотели бы в них участвовать, но чтобы была и реальная польза племенной работе. Например, отменим всякие правила оценки и требования по дипломам, а будем всем участникам платить по 300$. Приволокут дорняжек и своих и чужих, на выставку не пробиться будет, а толку-то? Я надеялся от вас как от эксперта узнать ваши предложения по ТКП, по бонитировке, а у вас они средневековые - увидел собаку - повяжу. Так скоро уже и смотреть некого будет.