Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: КУРИЛКА

12 май 2012, 21:32

jeka057 писал(а): вот такие буржуйские моторы неплохо едут

Это уж какой тягач попадётся... :-):

12 май 2012, 21:45

ZUBBER
Совсем забыл спросить, а такие же колодки, но на меньший размер, как у меня на Патриоте, 56мм встречаются?
Вопрос для интереса, потому как думаю выкинуть сцепление с маленького мотора нахрен, чтобы иметь минимальную скорость, когда сцепление уже не работает.

12 май 2012, 22:01

ANDREY674
А не проще его (сцепление) ликвидировать как класс? У меня на 1,3 пони его и в помине нет, особо не напрягает, завел-тарахтит, метр-два продвинулся и уже в боевой позе :-) , газу дал и попер! При первых испытаниях чуть больше холостые сделал, видимо угадал, и никакого сцепления ужо не хочу.

12 май 2012, 22:07

putalo
Ну так и я про то же.
Просто тут посмотрел, а колодки уже на половину сожраны, при том что ещё и не ходил особо, только в бочке насиловал с тяжёлыми винтами. Да и на малом ходу от него толку нет, только пробуксовка и перегрев чашки сцепления. А заодно и подшипника.

12 май 2012, 22:16

ANDREY674 писал(а):Совсем забыл спросить, а такие же колодки, но на меньший размер, как у меня на Патриоте, 56мм встречаются?

В МТД моей было сцепление на 56мм., только колодки металл, без фрикционных накладок. У "хохлов" же, в чьи магазы я протоптал тропу, все моторы одинаковые, по габаритам и по виду, независимо от мощности. Серьёзные двиглы... :co_ol: Там и стартера взаимозаменяемые, и "колокола" сцепления, и карбюраторы и штанги и пр. Разница как я понимаю только в обьёме поршневой. Других не встречал. У нас в Беларуси были в продаже жужжалки подобные твоей, да в последнее время тоже пропали. Аттавизм...... :ne_vi_del:

12 май 2012, 22:19

ZUBBER писал(а): это я имел ввиду что это первый твой ролик где ты действительно "едешь" а не ипесся с мотором.

::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Вот за это Джонсу и ё-пнул в рЭпу :-)

12 май 2012, 22:55

WOWALET писал(а):Это коряга снизу, а попадёт сбоку - как раз винтом! Да и делать -то этот демпфер -

Как пел Владимир Семёнович
Папе антилопьему
Зачем такого сына?
Все равно - что в лоб ему,
Что по лбу - все едино.

И жирафов зять брюзжит:
- Видали остолопа?-
И ушли к бизонам жить
С Жирафом Антилопа.

:ne_vi_del: латна,мучай,в борьбе рожается истина :-):
ZUBBER писал(а):"КЛево", это я имел ввиду что это первый твой ролик где ты действительно "едешь" а не ипесся с мотором. На слух винт легковат, слишком резво мотор набирает обороты а "прухи" при этом по лодке особо не видать.

:-) :-) :-)
Ну не всем дано склепать зубер-винт (сорри супер-винт ::yaz-yk: )
оценил "наезды" камрадов :ne_vi_del: Но ,всё равно Я ДОВОЛЕН ПОКАТУХАМИ ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:

12 май 2012, 23:04

юзовка65 писал(а): Ну не всем дано склепать зубер-винт (сорри супер-винт ) оценил "наезды" камрадов Но ,всё равно Я ДОВОЛЕН ПОКАТУХАМИ

Доволен ? Да тебя можно просто поздравить, судя по последнему "кино" мотор теперь в "деле", хоть завтра на рыбалку с ним. Винт постепенно до ума доведешь. Многим не хватает буквально чуть-чуть подогнуть для счастья... :-)

12 май 2012, 23:07

ZUBBER писал(а): Многим не хватает буквально чуть-чуть подогнуть для счастья...

:co_ol: Вот этим сца и занимаюсь. А ещё дочку посажу за румпель,что бы всем было ясно
Косилка безопасна ДАЖЕ для детей
:-) :-) :-)

13 май 2012, 00:23

по сцеплению,в моей первой,которая штиль,тоже метал по металу,я в чашку вварил 2а штифта,так сказать зафиксировал от пробуксовки,на лодке заводил в воде,на горячую легко,на холодную потуже,но заводил,это на коротком жёстком вале,тяпереча собрался покосить,поставил штатные прибамбасы и хер чего,с фрезой совсем не завёл,получается эффект раннего зажигания,вал длинный и гибкий,фреза тяжёлая,двиг схватывает,но раскрутится не может,вал работает на скручивание и как бы отбивает вращением двиг в обратку и он глохнет. поставил бабину с леской,кое как завёл,с трудом,покосил,кончился бенз,заправил,двиг остыл,заводить - опять минут 5 шморгал,плюнул, разобрал,ликвидировал штифты,завёл с пол тыка,во как......

13 май 2012, 00:33

балу писал(а):во как......

Как в децкой песне - "без сцепления ты какашка,,, ка-ка-ка,,,, ка-ка-ка...."... :-) :-)

13 май 2012, 08:29

RV3LE
Викентьевич, а лодка у тебя килевая?

13 май 2012, 09:07

ANDREY674 писал(а):Викентьевич, а лодка у тебя килевая?

Нет. И даже без пайола. Можно было, конечно, купить заводские доски - 4 шт. Но взял только две, а две сделал сам из десятки фанеры. Фирменные пропитаны бакелитом, а самодельные покрасил масляной краской в несколько слоёв - полёт нормальный.
Эту лодку мне прошлой зимой жена подарила на день рождения. Брала в Москве на птичке на зимней распродаже за 7т.р.
Вложения
Вятка 240.jpg

13 май 2012, 09:42

RV3LE
Почти как мой Бриз-240. Только у меня при материале650г/м2 вес указан 13 кг :-): И кто из них врёт?

13 май 2012, 09:55

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Закон вступает в силу с 25 мая 2012 года Опубликовали 27 апреля!
"11. Не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.";
Страница Страница 396 из 833
1 ... 393, 394, 395, 396, 397, 398, 399 ... 833
« Предыдущая Следующая »
Ответить