Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
12 май 2012, 21:32
jeka057 писал(а): вот такие буржуйские моторы неплохо едут
Это уж какой тягач попадётся...
12 май 2012, 21:45
ZUBBER
Совсем забыл спросить, а такие же колодки, но на меньший размер, как у меня на Патриоте, 56мм встречаются?
Вопрос для интереса, потому как думаю выкинуть сцепление с маленького мотора нахрен, чтобы иметь минимальную скорость, когда сцепление уже не работает.
12 май 2012, 22:01
ANDREY674А не проще его (сцепление) ликвидировать как класс? У меня на 1,3 пони его и в помине нет, особо не напрягает, завел-тарахтит, метр-два продвинулся и уже в боевой позе

, газу дал и попер! При первых испытаниях чуть больше холостые сделал, видимо угадал, и никакого сцепления ужо не хочу.
12 май 2012, 22:07
putalo
Ну так и я про то же.
Просто тут посмотрел, а колодки уже на половину сожраны, при том что ещё и не ходил особо, только в бочке насиловал с тяжёлыми винтами. Да и на малом ходу от него толку нет, только пробуксовка и перегрев чашки сцепления. А заодно и подшипника.
12 май 2012, 22:16
ANDREY674 писал(а):Совсем забыл спросить, а такие же колодки, но на меньший размер, как у меня на Патриоте, 56мм встречаются?
В МТД моей было сцепление на 56мм., только колодки металл, без фрикционных накладок. У "хохлов" же, в чьи магазы я протоптал тропу, все моторы одинаковые, по габаритам и по виду, независимо от мощности. Серьёзные двиглы...

Там и стартера взаимозаменяемые, и "колокола" сцепления, и карбюраторы и штанги и пр. Разница как я понимаю только в обьёме поршневой. Других не встречал. У нас в Беларуси были в продаже жужжалки подобные твоей, да в последнее время тоже пропали. Аттавизм......
12 май 2012, 22:55
WOWALET писал(а):Это коряга снизу, а попадёт сбоку - как раз винтом! Да и делать -то этот демпфер -
Как пел Владимир Семёнович
Папе антилопьему
Зачем такого сына?
Все равно - что в лоб ему,
Что по лбу - все едино.
И жирафов зять брюзжит:
- Видали остолопа?-
И ушли к бизонам жить
С Жирафом Антилопа.

латна,мучай,в борьбе рожается истина
ZUBBER писал(а):"КЛево", это я имел ввиду что это первый твой ролик где ты действительно "едешь" а не ипесся с мотором. На слух винт легковат, слишком резво мотор набирает обороты а "прухи" при этом по лодке особо не видать.
Ну не всем дано склепать
зубер-винт (сорри
супер-винт
) оценил "наезды" камрадов

Но ,всё равно
Я ДОВОЛЕН ПОКАТУХАМИ
12 май 2012, 23:04
юзовка65 писал(а): Ну не всем дано склепать зубер-винт (сорри супер-винт ) оценил "наезды" камрадов Но ,всё равно Я ДОВОЛЕН ПОКАТУХАМИ
Доволен ? Да тебя можно просто поздравить, судя по последнему "кино" мотор теперь в "деле", хоть завтра на рыбалку с ним. Винт постепенно до ума доведешь. Многим не хватает буквально чуть-чуть подогнуть для счастья...
13 май 2012, 00:23
по сцеплению,в моей первой,которая штиль,тоже метал по металу,я в чашку вварил 2а штифта,так сказать зафиксировал от пробуксовки,на лодке заводил в воде,на горячую легко,на холодную потуже,но заводил,это на коротком жёстком вале,тяпереча собрался покосить,поставил штатные прибамбасы и хер чего,с фрезой совсем не завёл,получается эффект раннего зажигания,вал длинный и гибкий,фреза тяжёлая,двиг схватывает,но раскрутится не может,вал работает на скручивание и как бы отбивает вращением двиг в обратку и он глохнет. поставил бабину с леской,кое как завёл,с трудом,покосил,кончился бенз,заправил,двиг остыл,заводить - опять минут 5 шморгал,плюнул, разобрал,ликвидировал штифты,завёл с пол тыка,во как......
13 май 2012, 00:33
балу писал(а):во как......
Как в децкой песне - "без сцепления ты какашка,,, ка-ка-ка,,,, ка-ка-ка...."...
13 май 2012, 08:29
RV3LE
Викентьевич, а лодка у тебя килевая?
13 май 2012, 09:07
ANDREY674 писал(а):Викентьевич, а лодка у тебя килевая?
Нет. И даже без пайола. Можно было, конечно, купить заводские доски - 4 шт. Но взял только две, а две сделал сам из десятки фанеры. Фирменные пропитаны бакелитом, а самодельные покрасил масляной краской в несколько слоёв - полёт нормальный.
Эту лодку мне прошлой зимой жена подарила на день рождения. Брала в Москве на птичке на зимней распродаже за 7т.р.
- Вложения
-

13 май 2012, 09:42
RV3LEПочти как мой Бриз-240. Только у меня при материале650г/м2 вес указан 13 кг

И кто из них врёт?
13 май 2012, 09:55
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Закон вступает в силу с 25 мая 2012 года Опубликовали 27 апреля!
"11. Не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.";
Страница Страница 396 из 833