22 май 2012, 20:16

22 май 2012, 20:21
алексей75 писал(а):тоже самое забил данные, выдаёт чем больше скорость тем меньше диаметр винта, это при оборотах на коленвалу 7500,а если на валу винта 2500, то диаметр винта увеличивается , чем больше скорость забиваешь , тем больше диаметр. Так какие значения надо забивать
.22 май 2012, 20:22
балу писал(а):2,3 лошади, обороты 4000
а говорил, что как у всех коса. У большинства тут как раз визжалки, которые мощность только за счет оборотов и набирают
22 май 2012, 20:30
ZUBBER писал(а): про мой шнеко-мясорубный винт....Есть у меня чувство что можно его нехило (научно) улучшить...
В плане гидродинамики и создания тяги в воде они не только бесполезны, но и вредны. В винтах типа гоу-девил протяженные по диаметру участки лопастей нужны для прохождения плотных субстанций : песок,торф, ил и т.п. Там винт именно этими участками ввинчивается как винт в гайку. А в воде все по другому, она сцуко - жидкая, текёт, куда не надо...
С травой работает передняя кромка лопасти. И чем острее угол встречи лопасти с препятствием, тем легче оно с него и соскальзывает к концу лопасти. То бишь, плавно раскручивающаяся спираль, как Андрей недавно намекал, это то что надо. А ведь лопасть еще и назад можно отклонить, для пущего эффекта. Ну вот доехала травина до конца лопасти и поплыла себе свободно. Зачем дальше, вдоль диаметра, загогулину винта продолжать, тем более внутрь её загибать
Если посмотреть промышленные "травостойкие" винты, то они так и сделаны. Если нарисовать от центра винта концентрические окружности, то средняя линия лопасти нигде вдоль них не идет, она всегда их пересекает от цента к периферии плавной линией и четко оканчивается на диаметре винта.но мой упор всегда упирался в свойства моей лодки, написано "на роду" 8-10 км.ч., выше головы не прыгнешь....
Тяга винта равняется сопротивлению лодки и самого мотора, то есть лодка разгоняется, пока они не сравняются. Максимальную скорость лодки определяют шаг и обороты мотора. Это значит, что сколь бы мощный двигун ты не поставил, с этим шагом и этими оборотами, ехать быстрее не будешь. И это же значит, что чтобы ехать с определенной скоростью, шаг у тебя должен быть не меньше, чем надо. В то же время, диаметр и шаг винта определяют требуемую мощность мотора. Так вот, для каждой скорости существует своё оптимальное сочетание шага и диаметра, когда из имеющейся мощности мотора на тягу расходуется максимально возможная часть.22 май 2012, 20:55
ANDREY674 писал(а):Вот такой рассчёт у меня практически полностью совпал с реальностью.
22 май 2012, 21:04
ANDREY674 писал(а):Твой Ветрокитаец, тоже, практически один в один, совпадает с таким методом рассчёта.
морские. Не буду заморачиваться (до сравнения винтов). Покрутим, посмотрим, а там видно будет.
22 май 2012, 21:35
22 май 2012, 22:07
Jonson2 писал(а):Ну и с размером ступицы можно не стесняться.
Нипонял Б#Я!!Если "лопата" 90х90 (к примеру) то ступица возможна Ф до 80 мм
а винт Ф 170 мм (к примеру) 170 - 80 =
90
по 45 мм на лопасть???
22 май 2012, 22:13
Jonson2 писал(а):Вовка-Юзовка себе винтов настрогал.
а протестить ника не удаётся, то ключ разогнулся ,не мог открутить
то движуху утопил
и цена под стать,кусачая
22 май 2012, 22:34
юзовка65 писал(а):Jonson2 писал(а):Вовка-Юзовка себе винтов настрогал.
а протестить ника не удаётся, то ключ разогнулся ,не мог открутить
то движуху утопил
![]()
Что за год такой хреновый
Кто то может мне сказать
Мне пришлось в обед сегодня
За косилкою нырять
Утопил свою усладу
Я лишь зенками моргал
И лишь шланг от бензобака
От полной жопы удержал![]()
22 май 2012, 22:38
22 май 2012, 22:45
юзовка65 писал(а):Ну да , тыж в теме как косилки топить
самое невероятное что оба раза по трезвяне
23 май 2012, 07:27
23 май 2012, 14:30
юзовка65 писал(а):Во зверюгаи цена под стать,кусачая
![]()
23 май 2012, 15:06
юзовка65 писал(а): по 45 мм на лопасть???
Нипонял Б#Я!! Об"ясни на пальцах для особо одарённых![]()
![]()