Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
21 фев 2019, 17:17
Вот откатал уже почти 4 зимы на Чемпионе 7 лс(мотособаке),ну ни грамма масла не берет.
28 фев 2019, 12:11
Люди,помогите-какой стороной ставить шатун на Zongschen?Совсем забыл как он там стоял.Хотелось бы на выходных собрать после ремонта.
02 мар 2019, 22:26
Этого должно быть достаточно для сборки. XP-200 мотор.
А сравнивать моторы с горизонтальным и вертикальным валами не совсем правильно. Да и условия эксплуатации отличаются.
- Вложения
-

03 мар 2019, 09:19
Благодарю,как раз вовремя!
04 мар 2019, 13:06
Кто будет покупать шатун от" горизонтального " двигателя-берите с собой поршневой палец и проверяйте!!! У моего нового отверстие занижено аж на 0,3 мм.Ждемс развертку.
17 мар 2019, 19:09
Мотор сегодня сказал,что должен ещё послужить!"Задиры" на шатунной шейке оказались совсем не задирами ,а кусочками алюминия от шатуна.Удалил их мелкой наждачкой ,не спеша и не прилагая больших усилий.Диаметр шейки коленвала по двухсоточному штангелю остался в нулях.Вот вспоминаю теперь,что года три назад на рыбалке мотор заметно стал хуже тянуть,и тогда тоже было масляное голодание пожалуй.Я тогда подумал,что поршневой конец приходит.Поставил грузовой ветерковский винт,и то очень тяжело выходил на глисс в одного.А до этого двоих на пиленом от12-го вытаскивал.Так что-жду лето проверить как эти задиры задираются.
17 мар 2019, 20:07
Chybykov писал(а):"Задиры" на шатунной шейке оказались совсем не задирами ,а кусочками алюминия от шатуна.
Шатун алюминиевый? Быть не может.
18 мар 2019, 08:30
Ну ,конечно-же,не алюминиевый.Какой-то сплав на его основе.
18 мар 2019, 10:49
:Вот ,что было.
- Вложения
-

- Шатун
-

- Полумуфта на двигателе ,отработала 4,,,5 сезонов-видны небольшие следы износа.
23 мар 2019, 21:56
Аксакалы, подскажите, это винт Москвы?
- Вложения
-

- винт.jpg (14.6 КБ) Просмотров: 16143
-

- винт 1.jpg (12.88 КБ) Просмотров: 16143
25 мар 2019, 12:32
sansersan писал(а):Аксакалы, подскажите, это винт Москвы?
Похож на "Стрелу"
04 апр 2019, 12:04
sansersan,
Винтик то от Москвы! Внутри видны приливы под резинометаллическую втулку.
RV3LE,
А шатуны из алюм. сплава частенько применяются.
Я уже пару моторов перебирал 4т - Хонда BF2 и Suzuki DF2.5. Как раз шатуны и менял. На этих моторах теперь и катаюсь.
29 дек 2019, 08:17
Всех с наступающим НГ!
Жаль тема подзаглохла, но наши усилия не прошли даром!
Теперь появились у нас в РФ в продаже китайские готовые ноги для моторов от косилок-культиваторов.
Если раньше были только для малокубатурных моторов от мотокос, то вот, пожалуйста. Ставь двиг. 5-6-7 сил воздушник и катайся!
Мы с Вами делали эксперименты, а деньги собирают китайцы и продавцы.
Сейчас за такую готовую ногу просят 25т.р. (пока только на авито видел), но, думаю, цена понизится, как только рынок насытится.
- Вложения
-

- "Фазенда-Тайфун".... как только не обзовут....
-

- "Фазенда-Тайфун".... как только не обзовут....
Страница Страница 268 из 268