Модераторы: mitya.suhoy, Hunter-103, Aleksej_006
Поделиться ...haiax писал(а):Логично но, полагаю, Алексей эту идею не поддерживает. Эта фора выглядит, как поправка на убогость, а многие владельцы ЭГ считают своих питомцев равными во всем русским гончим.
[/quote]Aleksej_006 писал(а):Сейчас же в испытаниях и состязаниях участвует мизер, 0.00001% от общего количества.
Будет же так, количество охотников с собаками будет уменьшаться, количество FCI-шных красавцев будет увеличиваться, общий уровень гончих будет падать. Останутся маленькие изолированные группы энтузиастов, сохраняющие рабочие качества. И это касается не только ЭГ, но и РГ/РПГ.
haiax писал(а):Не придумывай статистику, ты не в Белстате работаешь
5 лет назад в РБ более 3% были дипломированы от общего количества, причем с родословными были только треть от всех. Две трети были крадеными или ублюдками, соответственно не могли иметь дипломов. В последние годы краденых почти не регистрируют и ублюдкам карточки дают только с родословными в комплекте. Соответственно ситуация сейчас в пользу собак с родословными. Многие хозяева хотят иметь дипломированную гончую, но подавляющее большинство не хочет для этого постараться. Хотя бы ответственно подходить к выбору щенка. Я уже молчу о выращивании и нагонке. Но это менталитет людей его сложно изменить. Любой желающий может попасть на испытания. Что касается, "FCI-шных красавцев", то РГ/АРГ это пока не грозит, это у владельцев ЭГ из-за неуемной жажды наживы будет "за что боролись, на то и напоролись".
А вообще блютанг (синий язык) - наше всё. БООР очень работает над этим вопросом, надеюсь у него получится, как и с АЧС.
А какие проблемы будут ЭГ с ФЦИ ? Да ни каких проблем не будет Породу будут знать во всём мире будут знать и признавать. Это совершенно другая порода и не нужно её ставить на одну ступень с РГ И РПГ и тем более соревноваться. Как вы понимаете пользы от этих состязаний 0 Всё должно делаться в разумном формате. А не как сейчас обстоят дела один едет на коне а другой бежит рядом. Ведь ни кому не секрет что даже РГ отличается от РПГ своими рабочими качествами и если даже эксперт пытается доказать обратное,значит не грамотный и не внимательный эксперт не зависимо какая у него категория. И когда кто то мне говорит что ЭГ это такая же гончая как и две другие. Но как я заметил так говорят когда вопрос становится об поправках к правилам,а не при выборе щенка. Я понимаю. Сразу начинает давить жаба.... А чтобы жаба не давила для каждой породы свои правила испытаний А состязательные межпородные единые с учётом породных склоностей!!!!!!Aleksej_006 писал(а):haiax писал(а):
По поводу ФЦИ ....... скорее всего для ЭГ это станет проблемой. У РГ/РПГ своя грустная история. Пожилые люди по тиху уходят, а взрослые тянуться в город и не в состоянии держать крупных собак. Неизбежно будет уменьшаться поголовье.
ЭГСАП писал(а):О процентном участии и выполнении нам и говорить не стоит. Посмотри сколько прошло состязаний и сколько участвовало ЭГ в процентном отношении даже под один процент не подходят. По тому как заранее знают что больше трёхи и как то уж очень очень возможно двуху.
haiax писал(а): в городе сейчас держать крупных собак негде. А как при совке люди держали? В хрущобах разводили! Кооперировались, вольеры строили (в Минске на Гурского, например). Сейчас народ более изнеженный. Взять хоть меня. Машина сломалась и выходные я пропустил, а по молодости с собакой в автобусе или на электричке в любую погоду...
Скорее всего как сейчас происходит в России Шарики которые без родословной и полевых дипломов будут конкурировать и над ЭГ и Биглями а также притеснят РГ и РПГ.Aleksej_006 писал(а):Истории известно не мало случаев того, когда из-за возросшей популярности породы теряли свои рабочие качества. Потому что при вязках оценивали только экстерьер, а не рабочие качества.
Сейчас же эг составят конкуренцию биглям....
Ну и нужно учитывать тот фактор что с каждым годом добовляются дороги с покрытием которые режут охот угодия вдоль и по перёк. У нас многие с РПГ и РГ переходят на ЭГ. И в очередной раз подтверждают что ЭГ не напирает так на зверя что он вынужден переходить асфальт,где возможна гибель собаки. Да и не должна быть ЭСТОНКА быстрая и напористая её и выводили не быстрой. Она должна быть крепкой чутьистой и вязкой для охоты. А в этой гонке за дипломами из категории "СПОРТ ШОУ " мы теряем эти качества. Ведь у нас порой собачка с сильным чутьём и вязкостью остаются без диплома и соответственно в разведение не входят. По нашим правилам мы чутьё определяем по мастерству,мастерство по сумме сколов. Но у ЭГ чутьё то совсем другое она может идти по следу зверя час назад прошедшего что очень редко можно наблюдать у РГ и РПГAleksej_006 писал(а):haiax писал(а): в городе сейчас держать крупных собак негде. А как при совке люди держали? В хрущобах разводили! Кооперировались, вольеры строили (в Минске на Гурского, например). Сейчас народ более изнеженный. Взять хоть меня. Машина сломалась и выходные я пропустил, а по молодости с собакой в автобусе или на электричке в любую погоду...
Ты сам ответил......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5