Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: КУРИЛКА

05 окт 2012, 07:09

ANDREY674 писал(а):
WOWALET писал(а):

Да, и токарный старый на помойку скоро выношу, там их тоже дохрена.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------Ты имел ввиду станок на производстве? Если так,то производственникам легче списать и выбросить в чермет,чем продать по остаточной стоимости (цене металлолома+НДС) частнику с руками,растущими из правильного места,меньше головной боли-утупическая философия прогнившего совкового соцреализма.

05 окт 2012, 11:28

Что то подобное мне и грезилось :sh_ok: редуктор+редуктор :-( ,но не предполагал что ты в натуре будешь тулить второй.

Дмитрий 2008 писал(а):Попробую

Пробуй , удачи тебе и терпения,они тебе понадобятся, ну и конечно держи нас в курсе,такого монстра ещё не было :co_ol:
РиЗлЕ ты фашизд , в детстве случайно мухам крылышкаф не отрывал? Ты на что камрада толкаешь :-):

05 окт 2012, 11:48

Дмитрий 2008 писал(а):Попробую

Я в этих шестерёнках/пятирёнках не силён, но может быть сюда можно подобрать какой-нибудь готовый узел? Типа обгонной муфты?

05 окт 2012, 17:13

RV3LE писал(а): Типа обгонной муфты?

:sh_ok:
Требую пояснений.
Викентьевич, каюсь, нихрена не понимаю в скутерах, но не потому, что не понимаю, а потому что не касался темы.

05 окт 2012, 17:39

Strumen писал(а): Если так,то производственникам легче списать и выбросить в чермет,чем продать по остаточной стоимости

Допустим, что остаточная стоимость равна стоимости металлолома.
Это ведь не косилочная или Ветровская нога, которую я легко сдам в любую транспортную. Мне, чтобы его только вытащить из мастерской, и поставить вместо него новый фрезер, нужна бригада такелажников. Староват я, чтобы 3 тонны чугуна ломиком кантовать. Ну плюс погрузка-разгрузка до железки, плюс сама железка.....
Давай я не буду все остальные ужасы и траты перечислять. Овчинка выделки не стоит.
Но покупал я его, как раз в девяносто каком то, в кризис, тогда заводы стояли, и распродавали, кто что может.
Этот станок я взял за 1 250 000руб. Наличкой. Ну, естесственно, на казённые деньги. Зарплата в месяц у меня тогда была 1.300 000руб.

05 окт 2012, 19:15

По школам пройтись, с трудовиками поразговаривать. Чего нибудь типа ТВ-4, ТВ-7 можно раскопать. В гараж самое то, ИМХО. И тащить не усрешся. Я свой ТВ-7 покупал тоже в трудные времена, по цене хорошей дрели достался. :co_ol:
На чипмейкере много информации по станкам, восстановлению, кто где брал и т.п.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Последний раз редактировалось Jonson2 05 окт 2012, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

05 окт 2012, 20:09

RV3LE писал(а):какой-нибудь готовый узел?

редуктор с иномарочного стартера

05 окт 2012, 20:26

балу писал(а):редуктор с иномарочного стартера

А какое у них передаточное? И почему именно от иномарок? Чем они от наших отличаются?

05 окт 2012, 21:05

RV3LE писал(а):А какое у них передаточное? И почему именно от иномарок? Чем они от наших отличаются?

Хороший вопрос. Отличаться могут, только незначительно, передаточным и качеством изготовления.
А иномарочным, наверно потому, что на наших, такая хрень стоит только в десяточном семействе ТАЗа,на ГАЗели, и УАЗе. Может где ещё, но больше не знаю.

05 окт 2012, 21:08

ANDREY674 писал(а): такая хрень стоит только в десяточном семействе ТАЗа,

вот-вот - и качеством изготовления.,и корпус почти готовый - тщательно обработать напильником :-):

05 окт 2012, 23:51

юзовка65 писал(а):Что то подобное мне и грезилось :sh_ok: редуктор+редуктор :-( ,но не предполагал что ты в натуре будешь тулить второй.

Если помнишь, но похоже что нет, я делал редуктор планетарный на Форварда. Только цели мои были диаметрально противоположны. Я не повышал, а понижал обороты, для того, чтобы поставить более убедительный винт. По примеру Олега, встроил в ногу планетарку от ГАЗели. Идея (вернее воплощение) было не на уровне, да и винт был не совсем... :ne_vi_del:
Кажись в салоне, и видос должен быть.
Вот так это выглядело, громоздко очень, но делалось в спешке, дабы успеть к выходным.

Самая правая железка, это сцепление, остальное и есть редуктор.

06 окт 2012, 08:48

ANDREY674 писал(а):И как ты это себе представляешь?

ну извините,извините!я думал бытовой(настольный),прормышленный мне и на хрен ни нать(куда его?)
не знаю,может и было-----
Вложения
c6_yn7t9das.jpg

06 окт 2012, 09:44

ANDREY674 писал(а):я делал редуктор планетарный на Форварда.

А всё-таки какой у него (мать его за лапу, раз десятый всплывает на форуме), так какой у него коэффициент редукции?? :-) Может после него винт диаметром мм под 300 вклеить? И тянуть , как кто-то писал, 7 лодок водопоездом ( как автопоезд)!

06 окт 2012, 09:54

griny29
Саша, ты как ближе всех, у тебя днем форум не пропадает? У меня так вот третий день было: пишет "страница не найдена", два дня до вечера так было, сегодня вот с утра не было, сейчас вдруг появился.

06 окт 2012, 10:16

WOWALET писал(а):Саша, ты как ближе всех, у тебя днем форум не пропадает?

бывало дня 3-4 назад,вчера не знаю,был на работе.у меня билайн проводной.
Страница Страница 586 из 833
1 ... 583, 584, 585, 586, 587, 588, 589 ... 833
« Предыдущая Следующая »
Ответить