Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: КУРИЛКА

10 окт 2012, 21:19

RV3LE писал(а):
TATTOOIST писал(а):салютовская нога с вело приводом

Раб на гелере?

:de_vil: Несмешно,присмотрись-пацану и так не сахар.

10 окт 2012, 21:20

Nickaa писал(а): Даже если сделать идеальный винт, который будет при 10 000 толкать лодку со скоростью 12 км в час (думаю большего в водоизмещающем режиме из маломощных косилок не выжать) то получается на холостых он даст не более 2.5 км в час.

Если посмотришь под сообщением Джонсона список его оборудования, то увидишь, что самая могучая у него 1,2л.с.
Про обороты и настроенное сцепление он сообщил. Про минимальную скорость тоже.
А вот теперь подумай про "идеальный винт", пассатижи, головы и редукторы, не соответствующие друг другу, и почему у тебя всего 2,5км, а у него 6 ?
И будет ли у тебя 12км? А у него есть, и даже больше. Потому, что у него в кармане нет пассатижей, и он не лепит винт от фонаря, в надежде что всё подогнётся и попрёт. Винт делается сразу такой, какой нужен.

юзовка65 писал(а):налетел на корягу,румпель в верх,Не,непайдёть :-(

Эт почему же? Как раз полный стоп! Или наоборот, притопить надо? :ne_vi_del:

10 окт 2012, 21:37

Нет у меня 12.
На моей полоске железа больше 8 ехать не получилось, как я ее не гнул. Видать не все можно пассатижами сделать. :du_ma_et:
Но сцепление у меня НЕ ГОРЕЛО ни при каких режимах.
Может с ним что-то не так? :mi_ga_et: Или я его настроил неправильно?
Че то мы о разном гутарим. Я тебе про то, что можно сделать чтоб сцепление не буксовало, а ты все в стороны свернуть норовишь - то винт тебе мой не нравится, то голова не соответствует редуктору.
При чем тут все это?

10 окт 2012, 21:44

Nickaa писал(а):Может с ним что-то не так? :mi_ga_et: Или я его настроил неправильно?

Да всё у тебя ТАК,не заморачивайся,речь идёт о том что каждый подгоняет винт, а точнее всю конструкцию коса-редуктор-винт под свои потребности,Андрею - нужны и холостые и скорость,тебе скорость, мне :du_ma_et: Х.З. пока не решил, вот к "белым мухам" спущу "КоСАМАРИНА" на воду-тогда и думать буду о всяких ветрокитайцах.

10 окт 2012, 21:49

Nickaa писал(а):На моей полоске железа больше 8 ехать не получилось, как я ее не гнул.

Значит на твою полоску железа особой мощности и не приходится. А потому и не едет.
Nickaa писал(а):Но сцепление у меня НЕ ГОРЕЛО ни при каких режимах.

Дак если винт херачит вхолостую, не отбирая мощности двигателя, чо те со сцеплением то может быть?
Да что ж вы все так взвинтились? Я же не утверждал, что оно обязано гореть!, я писал что вариант вполне возможный, и у меня, визуально регистрируемый, при определённом сочетании мощности движка, хлипкости сцепления и сопротивления винта.

10 окт 2012, 21:56

Nickaa

ANDREY674

БРЭК!
Просто Андрюхино сцепление было изготовлено в конце квартала п"яным китайцем :-)
Чё?Думаете узкоглазые не калдырят? Ошибаетесь!

10 окт 2012, 22:04

ANDREY674 писал(а):Только не подрезаный.

Ну, похоже, у тебя там не сцепление, а так, пародия какая - то поставлена. Для отвода глаз и комплектности. Сколько я ездил с тяжёлым винтом - просто не добирает оборотов и всё. Равновесие и наступает, как я писал. И ничего не греется и не горит. Ну если ездить на самом минимальном газе (этом самом троллинге), чтоб только-только винт крутился, тогда будет проскальзывание и перегрев.

10 окт 2012, 22:05

Nickaa писал(а): то винт тебе мой не нравится, то голова не соответствует редуктору.
При чем тут все это?

Если перечитаешь, то увидишь, что ответ соответствует цитате про идеальный винт и скорость 2,5км.
Оттуда и головы, и редукторы и винты с пассатижами. И очень странно, что ты этого не можешь понять. Всё вроде бы очевидно.

10 окт 2012, 22:06

ANDREY674 писал(а):
Nickaa писал(а):На моей полоске железа больше 8 ехать не получилось, как я ее не гнул.

Значит на твою полоску железа особой мощности и не приходится. А потому и не едет.
Nickaa писал(а):Но сцепление у меня НЕ ГОРЕЛО ни при каких режимах.

Дак если винт херачит вхолостую, не отбирая мощности двигателя, чо те со сцеплением то может быть?
Да что ж вы все так взвинтились? Я же не утверждал, что оно обязано гореть!, я писал что вариант вполне возможный, и у меня, визуально регистрируемый, при определённом сочетании мощности движка, хлипкости сцепления и сопротивления винта.

Да не, та полоска была под 200 мм, и пока я ее до 180 не урезал движек вообще больше 4000 не раскручивался. Но и тогда у меня меньше 6000 обороты были.
Так что с мощей там все нормально, отбирала всю что двиг давал.
юзовка65 писал(а):тебе скорость
Не, мне скорость не главное. Главное надежность, чтоб заводился, ехал (пусть и не на максимуме возможностей) и не ломался.
А то уплывешь по речке по течению километров на 5, а назад он возьмет и не заведется. И грябаешь назад уже против течения на загруженной до предела лодке борясь с желанием выкинуть этот салют нахрен.

10 окт 2012, 22:09

WOWALET писал(а): Ну если ездить на самом минимальном газе (этом самом троллинге), чтоб только-только винт крутился, тогда будет проскальзывание и перегрев.

Вова, эта хрень сгорела при обкатке в бочке.

10 окт 2012, 22:14

Nickaa писал(а):Так что с мощей там все нормально, отбирала всю что двиг давал.

И тогда уж, ты меня просвети, куда вся эта мощность ушла? А кто сказал что на 6000 у движка есть приличная мощность? Это только половина его оборотов.
На этих оборотах у него момент наверно близкий к максимальному, но не мощность.

10 окт 2012, 22:14

ANDREY674 писал(а):Если перечитаешь, то увидишь, что ответ соответствует цитате про идеальный винт и скорость 2,5км.
Оттуда и головы, и редукторы и винты с пассатижами. И очень странно, что ты этого не можешь понять. Всё вроде бы очевидно.

Я же не писал, что у меня вин идеальный. Я посчитал теоретически (Так сказать возьмем сферического коня в вакууме) если при 10К - 12 км в час, то при 2К - 2.5.
А какие там при этом головы и редукторы и винты совершенно не важно.

10 окт 2012, 22:15

ANDREY674 писал(а):Вообще то, речь должна идти об эксплуатации мотора в различных условиях.

Вообще-то речь идёт о косилках и центробежном сцеплении. А у тебя его нет.
ANDREY674 писал(а):Вова, эта хрень сгорела при обкатке в бочке.
Но ты же утверждал, что если даже в бочке горит, то на реке тем более. поэтому ВСЕ и рассказывают, что ни у кого не горит. У меня тоже.
Последний раз редактировалось WOWALET 10 окт 2012, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).

10 окт 2012, 22:17

ANDREY674 писал(а):
Nickaa писал(а):Так что с мощей там все нормально, отбирала всю что двиг давал.

И тогда уж, ты меня просвети, куда вся эта мощность ушла? А кто сказал что на 6000 у движка есть приличная мощность? Это только половина его оборотов.
Куда - куда - на преодоление крутящего момента и расталкивание воды в стороны. :-)
Я и не говорю что приличная - но уж 1 лс из своих 2.4 он думаю отдавал.

10 окт 2012, 22:20

Nickaa писал(а):А какие там при этом головы и редукторы и винты совершенно не важно.

Ну если уж и это не важно, то и спор теряет смысл...
А что тогда важно?
Страница Страница 594 из 833
1 ... 591, 592, 593, 594, 595, 596, 597 ... 833
« Предыдущая Следующая »
Ответить